クロスワールドのPT募集は無いに越したことはないと思います。
CFで充分なんて全く思いませんし、それぞれに違うメリットがあると思います。
問題とすると、今と仕様が大きく違うために実装が大変そうな所でしょうか?
クロスワールドのPT募集は無いに越したことはないと思います。
CFで充分なんて全く思いませんし、それぞれに違うメリットがあると思います。
問題とすると、今と仕様が大きく違うために実装が大変そうな所でしょうか?
すいません、建てた理由の補足なのですが
CFを使えないコンテンツ。主にエンドコンテンツ、バハムートをプレイするにあたって難儀しているため建てました。
真成が侵攻クリアが条件になっているせいか、募集がほんとに少ないです。
プレイしたいコンテンツをができない(ゲームしたい時にゲームできないなんて)サービスとして成り立っていません。
これからどんどんコンテンツが追加されていくなかで、ユーザーはそれぞれやりたいことが違うため、同じ鯖のユーザー同士だけとなるとマッチするユーザー母数が少なすぎます。
正直ぼくはもう萎え萎えです。同じように、やりたいコンテンツができないという事で離脱しているユーザーも多いと思います。
コンテンツによって複数サーバー選べるUIを追加するなど、やろうと思えばできるはずです。
バハの固定推奨仕様も、延命、ヒエラルキーのためロットも、プレイできればまだ許せます。
Last edited by icyan; 11-09-2014 at 09:30 AM.
たしかに、バハ攻略(侵攻)のため一時的に(?)サーバ移動してやってるって話も聞きます。
それはちょっと本来の使い方としてどうなの?・・・と感じますし。
無くても実際今は回ってますが、、でも出来るならホント欲しいですね。
別サーバに知り合いなんて居ないですけど、パーティ募集が楽になりそうです。立てる側も入る側も。
CFで出来ている以上そこら辺の技術云々は大きな問題ないはずですしね。
真成編に挑戦されてる方なら実感があると思いますが、全く人が集まりません。
3時間募集しても集まらない事も頻繁です。
エンドコンテンツに力を入れている開発陣はこの件をどう考えてるのでしょうか。
遊びたいけど遊べない人が沢山いる、けど攻略されたくないから知らんぷり。何でしょうか?
1週間で攻略されるコンテンツなら、最初からCF対応にしてしまえば良かったのでは?
またはサーバー間を越えてバハ専用のPT募集鯖があっても良かったのでは?
エンドは人が減って先細りしていくコンテンツなんですから、対策を立てなければどんどん人減ると思いますが。
メンバー揃うまでに部屋建てられないのがネックなんでしょうか。
それなら…
ロードストーンかライブラエオルゼアにPT募集掲示板をつくり、メンバーが揃ったら募集主がPT申請する。
するとメンバー全員にモグメールでID突入用のトリガーアイテムが配布される。
このトリガーアイテムは発送後地球時間3分以内に使用しないと消滅するものとする。
こんなんどうでしょう?
エオルゼア地下空洞みたいな、もしくは新しくフィールドを作って
そこで他サバの人と募集しあえたらな
機能的にはPT募集のすぐにPTを組んでいくところをCFのマッチング中の予約状態にする機能を持ってくれば良いだけだと思うので実装もそんなに大変じゃないと思うのだけどなぁ。
是非機能追加して欲しいですね。
私もフレンド数人と真成編に挑戦しています。
真成編をパーティ募集板で募り2時間近く待っても規定人数に達しず、
結局待つだけで遊べなかった時のストレスと徒労感は半端なく大きいです。
侵攻編でも集まらないことはたびたびありましたが、真成編になって拍車がかかったと感じます。
折角の旬であるコンテンツが遊べないのはとても悲しいことです。
この件はぜひ検討していただきたいですね。
ついでに、他ワールドの人ともフレンドになれるようにしてほしい。
フレンドリストは別枠で情報取得や通信に多少時間がかかってもいいから。
CFでフレンドになって、PT募集を使って一緒にほかのIDいくとかできたら、CFでのプレイヤー間交流が少し増えるかも
私はRamuhサーバーのプレイヤーですが、私の周りでは、バハムート真成編のパーティメンバー集めに苦心する余り、Chocoboサーバーへ移籍するプレイヤーが増えています。
放置し続けると、サーバー間格差は広がり、エンドコンテンツで遊ぶにはChocoboサーバーへの移籍が必須という訳の分からない状態になりかねません。対策をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.