Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 69
    Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    結局装備をあつめる快感がゲームの主軸なのにカンストしたら「すぐ最前線においつく、追いつかないと遊べない」設定だからじゃないのかなあ
    今ならトークンで戦記をそろえるのにAFで古代に通ってIL80を狙いつつ戦記を貯めてバハに行き
    そのうえでハイルーレット開放を目指すって進行なんでしょうけど古代はいきなり24人ダンジョン、バハは仮にも最高難易度だったダンジョン
    通常IDで装備狙おうにも大体そのIDに割りにあわないILのドロップの設計ばかりですし・・・
    たとえばハイダンジョンなら開放するごとに今の戦記に相当するボーナスを付けて、すべてが終わればせめて防具だけはそろえられる用にするとか。

参考にしたMMOの設計はどんなのかはしらないですが余りにもごちゃごちゃしすぎる割りにアイテム入手の感動薄いですよね
    カンスト前にリーブの宝箱からでた適正のジョブエーテライト装備拾えたときのほうが嬉しかったり・・・
    (25)

Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    ほんとの新規さんって、2.0のメインクエストクリアできてる人どのくらいいるんでしょう。
    全部クエスト処理済みの前提でお話してませんか?
    モブハンとかもID一通り回ってないとできませんし。
    私は1年放置しているIDがあるためにモブハンできません。
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    新式はやはりそれなりにコストがかかってしまうので
    コバルト装備のような安価なコストで製作できるレシピをIL90か100くらいまでふやしてくれるといいかなと思う。
    装備を買うお金をためつつIDのレベルをあげていって、いい装備ゲットできたら交換してゆく感じ。
    (12)

Player
    Eren's Avatar
    Character
    Eren Oredhunt
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    サブキャラでフロントラインに行きたかったので、全装備IL80越えを何度かこなしました。

2.4前は、メインクエストをクリアした後は、
    AFでデイリーとウィークリーモブをこなして、1週間ほどで神話装備を揃えていました。
    A&Sモブ狩りに参加すれば1日でした。

2.4後は、メインクエストをクリアした後は、「古代の民の迷宮」を解放して、そこでIL80防具と戦記を集めるようになりました。
    モブハンもA&Sモブ狩り、ウィークリーモブ狩りをしつつ、戦記をため、1週間かかって「シルクスの塔」に入れる平均IL70(だったかな?)になりました。
    「シルクスの塔」を回すようになり次の1週間で平均IL100近くになれました。
    だいたい欲しい部位は出ないしアクセはそもそもドロップに無いので戦記トークンで装備交換でIL上げた感じです。

2.4後の方が明らかにIL90到達までのハードルが高く、DPSだとシャキ待ちもあって凄い時間もかかります。
    でもIL100に到達する速さだと2.4の方が速いので、どちらかというと神話装備を揃えるのが楽過ぎたのではと思います。
    神話装備のモブハン交換ポイントが、今の戦記装備のモブハン交換ポイントと比べて少なすぎでしたから、開発も思うところあったんじゃないですか?認めないでしょうけど。

今は神話装備シリーズは1ジョブ目のILを上げるための成長導線からは完全にスキップされていて、2ジョブ目かミラプリ用になるバランスになってると思いますね。

上げにくくはなったけど騒ぐほどつらくはないんじゃないかなぁ。
    古代の民の迷宮はMTしなければ初見でも気楽ですから。

ただデイリーのルーレットが新規が開放するのはかなり時間かかる状況になってるので、あれ昔みたいに解放してなくてもハイルレと討滅は出来るようにしてほしいな・・・
    (4)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    新規でハイレベルルーレット解放はすごく果てしないような…。討滅戦も解放するのがかなり厳しいですよね。
    ヒルディとかおまけ的なコンテンツのはずだったのに、なぜ?
    (9)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    新規でハイレベルルーレット解放はすごく果てしないような…。討滅戦も解放するのがかなり厳しいですよね。
    ヒルディとかおまけ的なコンテンツのはずだったのに、なぜ?
    コンテンツルーレット:ハイレベルに無理がある(ワンダラーとアイルが一緒)スレがたったと思ったら、開発から認識中のレスが来ていますね。
    もう少し分割するなり、装備ドロップ率を上げるなりあるのだろうか?

個人的な感想としてはハイレベルは2レベル間(ワンダラーアムダ+シリウス等3種、次の2レベル間)で分割して、かつトークン廃止は不要だったような気がする。
    (8)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    IL90装備がとりにくくなったってこと??
    装備全般??
    神話??

正直個人的な考えですが、いま、IL90装備安くないですか??
    高い高いといっても、週1でマケで変える程度の価格帯だと思うのですが、、、(貧乏鯖だからなのかな??)
    買う、作ってもらうでもいいと思います。
    装備が集めにくくなったというのは、、、どうでしょうか?
    神話のころは常軌を逸したかのようなたまり具合だったので、それに比べれば集まりにくいですが、それでも戦記装備交換気楽になったですからね、、、
    神話装備にこだわる点についてはもう個人の満足だと思います。PvP、シルクス、戦記以下略
    装備を整えるだけなら神話装備は不要といえば不要でしょう?
    忍者みたいな自己満足系ならそこは我慢して周回するべきだと思いますが。(でも神話装備ほしいよねw)
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by DavidOlr View Post
    正直個人的な考えですが、いま、IL90装備安くないですか??
    高い高いといっても、週1でマケで変える程度の価格帯だと思うのですが、、、(貧乏鯖だからなのかな??)
    私のサーバーだと、一部位数十万はしますね。
    新規さんが気軽に一式揃えられる値段ではないと思います。
    (10)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    HQじゃないんすかな?NQはおいくらなんでしょうかな?
    (1)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    メインクエクリア後からクリタワまでに一つ何かほしいところだよね。ある意味哲学が復活させるかしないとクリタワとか集めるの大変すぎるような気もするが…
    (6)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast