Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 175
    Player
    AngelHeart's Avatar
    Character
    Crimson Flame
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 71
    メインで使っているキャラの話なのですが、昨年春頃からマケボで値下げ競争になった人からその後私が出品を探し出し粘着嫌がらせが続いてます。
    いろいろ対処を探しやってきましたが毎日四六時中止まりません。また対処が気にいらないと付きまとわれインネンをつけてこられることもありました。
    そこでゲーム内の知り合いに相談し、悪質だからサポーターさんに報告して相談しらどうかと言われ相談してみました。付きまといなどは対応できるとのことでしたが時間が経っていたので次同じようなことがあれば通報してくださいとのことでした。
    マケボの件は出品の価格などについては対応できないということでした。そこで要望をフォーラムに書くことを勧められました。ですので今回書かせて頂きました。
    全部は読めてませんが、このスレッドにも同じような被害を受けてる方がいました。他にもこういうことがあるかもしれません。私ももうすぐで1年近くこの被害にあってます。金策もほとんど出来なくなりましたし、対応に追われると時間もとって通常のプレイにも支障が出てます。
    銘やリテイナーで特定されるのを防ぐためマケボにおいて銘やリテイナー名(おそらく覚えられています)を表示しない仕様にして頂けないでしょうか?
    日に日に嫌がらせも酷くなってますので困り果てています。どうかご検討下さい。もし無理でしたらなにか対策をして頂けたらと思います。
    どうかよろしくお願いします。
    (10)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by AngelHeart View Post
    メインで使っているキャラの話なのですが、昨年春頃からマケボで値下げ競争になった人からその後私が出品を探し出し粘着嫌がらせが続いてます。
    いろいろ対処を探しやってきましたが毎日四六時中止まりません。また対処が気にいらないと付きまとわれインネンをつけてこられることもありました。
    そこでゲーム内の知り合いに相談し、悪質だからサポーターさんに報告して相談しらどうかと言われ相談してみました。付きまといなどは対応できるとのことでしたが時間が経っていたので次同じようなことがあれば通報してくださいとのことでした。
    マケボの件は出品の価格などについては対応できないということでした。そこで要望をフォーラムに書くことを勧められました。ですので今回書かせて頂きました。
    全部は読めてませんが、このスレッドにも同じような被害を受けてる方がいました。他にもこういうことがあるかもしれません。私ももうすぐで1年近くこの被害にあってます。金策もほとんど出来なくなりましたし、対応に追われると時間もとって通常のプレイにも支障が出てます。
    銘やリテイナーで特定されるのを防ぐためマケボにおいて銘やリテイナー名(おそらく覚えられています)を表示しない仕様にして頂けないでしょうか?
    日に日に嫌がらせも酷くなってますので困り果てています。どうかご検討下さい。もし無理でしたらなにか対策をして頂けたらと思います。
    どうかよろしくお願いします。
    値下げ競争に関して運営チームが関与できないのは当然でしょう

ストーカー行為やハラスメント行為に発展するなら当然対処してくれるはずで
    はっきりとした嫌がらせがひどくなっているのに運営が動かないなら大問題です
    下手に晒しなどの報復行為をすると逆にペナルティを受ける可能性があるので
    嫌がらせがひどくなっていると具体的な嫌がらせ内容を添えて運営チームに再報告し
    それでも対処されないなら消費者センターへの連絡をお勧めします

マケボへの名前の表示は、この人だから買おう、というブランドになることもあるので
    一律非表示ではなく、任意表示できるといいかもしれません
    (19)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    値下げ競争に関して運営チームが関与できないのは当然でしょう

ストーカー行為やハラスメント行為に発展するなら当然対処してくれるはずで
    はっきりとした嫌がらせがひどくなっているのに運営が動かないなら大問題です
    下手に晒しなどの報復行為をすると逆にペナルティを受ける可能性があるので
    嫌がらせがひどくなっていると具体的な嫌がらせ内容を添えて運営チームに再報告し
    それでも対処されないなら消費者センターへの連絡をお勧めします

マケボへの名前の表示は、この人だから買おう、というブランドになることもあるので
    一律非表示ではなく、任意表示できるといいかもしれません
    先に書きました通り、私のマケボの出品を一切売れないように毎日四六時中粘着嫌がらせされます。特定されてまた付きまとわれるのも嫌なので詳しくは書けませんが日に日に出品に対する嫌がらせも工夫されて厭らしさが増してきてます。新たに出品してもすぐに見つけられ嫌がらせされる有様です。もうすぐ1年になりますのでかなり参っていましたので知り合いに相談し、サポーターさんに相談し、サポーターさんからここに書き込むことを勧められた次第です。また他に付きまといなどの嫌がらせなどが起こった際にはサポーターさんに対処していただけるよう話してあります。

引退も考えましたし(数年続けて知り合いもいるので止まりましたが)、かなりのストレスです。マケボのこととはいえハラスメント行為と思っております。改善されればと思い書き込みました。どうぞお察しください。

ご意見ありがとうございました。
    (4)

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by AngelHeart View Post
    1年近く毎日四六時中マケボに張り付いている人が仮にいるなら、その方はおそらくニートですので勝ち目はありません。
    しかも特定の人を嫌がらせするためにその方のマケボの出品状況を探し出し、同じものを安値で出品する・・・てことはかなり暇なので勝ち目はありません。

私の常識では考えられないくらい非効率な事をやっている気がしますが、そうされているとどうやって気づいたのでしょう?
    儲かるアイテムや装備は大体限られてますし、さらに競争によって絞られますのでたまたま同じものを出品していたのではないでしょうか?
    マケボで稼いでいると分かりますが、大体同じ人たちと競争しています。儲かる物には人は群がるものです。

仮に引退を考えるほどストレスを感じていらっしゃるなら、マケボでの争いからは引退した方が良いと思います。向いてないです。
    ニート相手に勝ち目はありません。他のことをして楽しみましょう。

あ、あと因縁を付けられたならSSとって通報したほうがいいですよ。
    (15)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Toctoc View Post
    1年近く毎日四六時中マケボに張り付いている人が仮にいるなら、その方はおそらくニートですので勝ち目はありません。
    しかも特定の人を嫌がらせするためにその方のマケボの出品状況を探し出し、同じものを安値で出品する・・・てことはかなり暇なので勝ち目はありません。

私の常識では考えられないくらい非効率な事をやっている気がしますが、そうされているとどうやって気づいたのでしょう?
    儲かるアイテムや装備は大体限られてますし、さらに競争によって絞られますのでたまたま同じものを出品していたのではないでしょうか?
    マケボで稼いでいると分かりますが、大体同じ人たちと競争しています。儲かる物には人は群がるものです。

仮に引退を考えるほどストレスを感じていらっしゃるなら、マケボでの争いからは引退した方が良いと思います。向いてないです。
    ニート相手に勝ち目はありません。他のことをして楽しみましょう。

あ、あと因縁を付けられたならSSとって通報したほうがいいですよ。
    売れ筋からそうでないものいろいろ出品してましたがそのほとんど全部を最初の頃のやられました。他にも嫌がらせといえることがいくつもありますが細かく書くと特定され、また付きまといなどがあるかもですのでご了承下さい。そのへんはサポーターの方に相談した際には細かくお話してます。
    なぜそこまでするのかも正直わかりません。愉快犯なのかな?と感じるときもあります。ただ、実際やられるとけっこう堪えます。
    仰るとおりニート相手ではたしかに分が悪いでしょう。だからと言って嫌がらせがいいわけではないと思います。その結果結構時間が経ってからですが知り合いに相談し、サポーターさんに相談し、ここを勧められました。ですので可能であるならば改善はして欲しいです。私自身も他のこともやってますがギャザクラも楽しんできましたのでできるなら続けたいと思ってます。
    また付きまといやインネンにつきましては、再度起こった際にはすぐ連絡すればサポーターさんのほうで対処して頂けると仰ってました。

ご意見ありがとうございました。
    (5)
    Last edited by AngelHeart; 03-10-2021 at 01:15 AM. Reason: 字が抜けていた為

Player
    MarshTit's Avatar
    Character
    Elara Quasar
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 90
    既出かもしれませんがマーケットボードから物を買うとき個数を指定して買えるようにして欲しいです。
    (1)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by MarshTit View Post
    既出かもしれませんがマーケットボードから物を買うとき個数を指定して買えるようにして欲しいです。
    おそらく、
    「5個だけほしいけど単価が安いのは50個や99個などでしか売ってなくて1個や2個だと単価が高いので、
     50個や99個の人の出品から5個だけ指定して買えるようにしてほしい」
    といったご要望かと思います。
    このシステムですと必然的にいちばん単価の安い出品から個数指定で買われていきます。
    買う一方の人や、単に「安くても売れればいい」という出品者にとってはこのシステムでも問題はないのですが、
    人によってはまとめ買い用に個数を多くする代わりに単価を安くしたり、
    少数でよい人向けに個数を少なくする代わりに単価を高くしたりと、市場の需要状況を見極めて出品して
    少しでも効率よく売り上げを伸ばす努力をしている方もいらっしゃると思いますので、
    そういう方にはこのシステムは合わないと思います。

(もし、合計が指定した個数になる組み合わせの出品を単価の安い順に上から自動的に選択して買えるようにしてほしい、
     というご要望でしたらすみません。。このUIだったら売る側に影響はなく、買う側にとってはあると便利だと思います)
    (24)

Player
    GA-KO_KEROTAN's Avatar
    Character
    Puyopuyo Quest
    World
    Siren
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    マーケットボード自動値下げbotの外部ツールが蔓延してます。外部ツール名も把握してます。
    実際にフレンドも1年以上使っていて(ディスコードの共有画面にて動作確認済)Banされたことがないようです。寝てる間も動作してくれるようなので手動で操作してるのがアホらしく思えます。
    スレチなんですが、一瞬で採集地に行き採取するギャザラーbotもManaDCに5人おり、通報して2年経過してますが、一向にBanされません。Botは検知されにくく通報しても処分が難しいんでしょうか。
    (15)
    Last edited by GA-KO_KEROTAN; 11-24-2021 at 12:32 PM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    証拠固めに泳がせてるんじゃないかと

ツール使用もBotもすぐにとは言えませんが通報しておけば
    調べたあとでそのうち取り締まってくれるはずです
    (2)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

10. 11-25-2021 08:15 AM
    Reason
    スレ違いでした。

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    値下げ合戦ですが、出品者側の手数料徴収タイミングを、
    売却成立時ではなく、商品出品(値段変更含む)時に変更することで、
    ツールを撲滅することができます。

後から出品する人が有利なのは、いかんともし難いのですが、
    価格を何度でも変更できることが、ニート有利(Time to Win)、ツール使用の原因です。

当方リテイナーが10人いてそれぞれ20品目出しているので、
    値下げ合戦のさなか、価格チェックして値段変更していくのも大変な作業で、
    ゲームなのにゲーム内の様々な遊びを諦めているのが実情です。

開発の皆さんは一度、200商品の価格再設定を毎日、朝、夕方、寝る前、休日は1時間おきにやってみてください。
    値下げ合戦もですが、UIの課題と改良すべき点がよく分かると思います。
    (6)

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast