サーバ間を移動しても、お気に入りを表示できるようにしてほしいです。
サーバ間を移動しても、お気に入りを表示できるようにしてほしいです。
調理品の購入が大変です。
例えば、獲得力を上げたい、という時に何ページもあるマケボの料理欄から探すのが容易ではありません。
対象のステータスなどで絞り込みできませんでしょうか?
最近ちょこちょこ追加される頭の「花装備」とでもいうのでしょうか
あれを別のカテゴリにするか、頭装備の最後尾に並べて欲しいです。
過去に他のスレッドでも書かせていただいたことがあるのですが、とくにマケボで便利だと思うのでこちらでも。
縦に長いリストを(ゲームパッドで)スクロールするのがとても時間がかかるので、同時押し等でページ送りを実装してほしいです。
ああ!これは本当にいいですね
クリップポード的に複数アイテムがツリー表示される別窓開くととても使いやすくなると思います
クラフター以外の人にもレシピ公開も大賛成です
彫金に多いんですけど、一部の中間素材が、素材名+ジョブ名+部位ってなっているせいで素材名で検索すると山ほどアイテムが表示されるのが邪魔なので
中間素材だけ検索するみたいなチェック項目が欲しいですね〜
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ロスガルとヴィエラは頭装備が装備できたりできなかったりとまちまちなので、ロスガルヴィエラ装備可能かどうかが判断できる印がほしいです。(ソートできるとなおよし)
ゲームパッドでプレイしています。
マーケットに出品する際に単価設定をしますが、初期状態だと店売り価格が入力されています。
パッドで単価を入力するとき、まず方向キーの右で1度リセットしますがそのときに1ギルになります。
この初期単価かリセット時の表示を0ギルもしくは空欄にすることは出来ないでしょうか?
5000ギルで出品しようと思うと、1ギルにしたあと5000を入力すると5001ギルになり、最後に1ギル下げる。という手間が発生するのですが、消耗品で金策をしていると、リテイナーの出品枠20回分やる為かなり面倒です。
可能であれば対応お願いします。(出来れば個数設定の方も…)
または対策案などあればお聞きしたいです。
キーボードの数字キーはダイレクトチャットモードだとチャット欄に入力され、NUMキー側は初期状態でキーバインド設定(NUM0が決定など)されているので入力に使えませんでした。
例:5000ギルで出品する場合、まず決定ボタンで単価を選択したあと、方向キー右を連打で1ギルに→方向キー左で千の位まで移動して上入力で5001ギルに→方向キー右で一の位に移動して下入力で1ギル下げる
パッドでプレイしています。
マーケットボードに「ほしい」リストやブックマークリストのボタンが追加されました。それ自体はとてもいい機能なのですが、そのボタンが増えたことにより、今までマーケットボードで
1.検索したいカテゴリを選択
2.最下までカーソルを動かす
3.決定ボタンを押せば検索結果が右枠に出る
だったのが、最下までカーソルを動かすと今ではほしいリストのボタンにカーソルが合ってしまい、そのまま癖で決定ボタンを押してあー違うこっちじゃないってなる時がよくあります。
慣れろよって言われればまあそりゃそうなんですが、できれば下まで動かした時のカーソルの位置を、今まで通り検索ボタンに来る調整をしていただけたらと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.