Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 175
    Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    買う立場としては銘が分かったほうが便利というのはわかるんですが
    出品者の立場とすると、ライバル出品者から銘で粘着、嫌がらせをされるというトラブルがあるんですよね…
    出品アイテム変えても、翌日には探し当てられて嫌がらせされて困ってます…
    あらまぁ。スレの議題とちょっとズレちゃう気もするけど・・・
    自分が売り出したのと同じものを安く出品されるとか、そういうことかしら?たまたま偶然が重なってるってわけでもないのね?
    もしそうなら相手がどういうつもりでやってるのか目的がわからないからなんとも言えないけれど、それってアタシが知らなかっただけでTenMさんに限らずよく起きてることなの?
    そういう嫌がらせで困ってる人が多いのだとしたら、作る段階で自分の銘を入れるか名無しにするか選べるとか、別の方向で要望してみるっていうんじゃダメかしら?
    これならマーケットの利便性も落ちないから、嫌がらせに困ってる人も助かるしアタシみたいに銘で買いたい人も困らないんじゃないかと思うのだけど。
    (14)

Player
    TAKchanman's Avatar
    Character
    Tak Tac
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 72
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    あらまぁ。スレの議題とちょっとズレちゃう気もするけど・・・
    自分が売り出したのと同じものを安く出品されるとか、そういうことかしら?たまたま偶然が重なってるってわけでもないのね?
    もしそうなら相手がどういうつもりでやってるのか目的がわからないからなんとも言えないけれど、それってアタシが知らなかっただけでTenMさんに限らずよく起きてることなの?
    そういう嫌がらせで困ってる人が多いのだとしたら、作る段階で自分の銘を入れるか名無しにするか選べるとか、別の方向で要望してみるっていうんじゃダメかしら?
    これならマーケットの利便性も落ちないから、嫌がらせに困ってる人も助かるしアタシみたいに銘で買いたい人も困らないんじゃないかと思うのだけど。
    単純にマケで売り出してるときは製作者がわからないようにしておいたらそれで解決じゃない?

フレのものが欲しいなら直トレもできるし、モグメで送ることもできるし
    (6)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 77
    マーケットで購入前に (ハウジング家具) プレビューが見たい 

装備試着出来るので 家具のプレビュー表示実現してほしい
    (17)

Player
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by TAKchanman View Post
    単純にマケで売り出してるときは製作者がわからないようにしておいたらそれで解決じゃない?

フレのものが欲しいなら直トレもできるし、モグメで送ることもできるし
    そういうんじゃないのよね。
    フレさんの装備はもちろん優先的に買うんだけど、偶然見つけて手に入れる嬉しさでっていうのがあるのでわざわざ注文はしないわ。
    以前に偶然IDで、「ヒラさん、私が作ったの着てくれてる!嬉しい!」って、そんなステキな出会いがあって以来、
    知らない人の装備でも上下で売ってたら銘を揃えてみたりとか、わりと銘を意識して買ってたりするのよ。

まあ、たいした拘りってわけでもないから、困ってる人がいるのならそっちが優先でいいのだけど。
    非表示にする以外に嫌がらせを解決できる方法があるならそっちのほうがいいかなって思っただけよ。
    (19)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    銘を非表示にしたいという要望は以前にも上がっているんですが実装に至ってないんですよね…
    それでマケに出てる間だけでも非表示になれば、と。
    銘の表示によるライバル出品者からの粘着や嫌がらせは実際あるようです。
    ライバル出品者から脅迫テルがきたというような記事を見たことがあります。

他人の銘がついているのが嫌という理由で
    クラフター製よりも銘のないDDドロップ品等のほうが高くても売れるという事もあるようですし
    任意で製作物の銘を消す方法があればいいんですが…。
    (8)
    Last edited by TenM; 09-18-2017 at 02:44 PM. Reason: 後半スレチで失礼します

Player
    LargeNasu's Avatar
    Character
    Yuri Katsuragi
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 69
    アイテムレベルでの絞り込みがしたいなぁって思います。
    レベル50、60の装備とか多すぎるので。
    分解スキル上げとかするのにIL絞りが出来ると楽だなぁとちょっと思ったので。

やり方気がついてないだけで、もし可能であればすみません・・・
    (11)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 90

自分の購買履歴を載せて欲しい

特に調理系や分類が細かすぎる素材を探す場合、
    便利ではありますが、その都度のフリーワード検索が煩わしく感じています。
    毎回のアップデートで確実にアイテム数が増えているので、
    可能であれば、次回メンテナンス迄有効な購買履歴を御検討願えませんでしょうか?
    欲しいものリストはそのままに、繰り返し購入し得るモノに関しては履歴があると助かります。

既出であれば御容赦下さい。
    (6)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    そういうんじゃないのよね。
    フレさんの装備はもちろん優先的に買うんだけど、偶然見つけて手に入れる嬉しさでっていうのがあるのでわざわざ注文はしないわ。
    以前に偶然IDで、「ヒラさん、私が作ったの着てくれてる!嬉しい!」って、そんなステキな出会いがあって以来、
    知らない人の装備でも上下で売ってたら銘を揃えてみたりとか、わりと銘を意識して買ってたりするのよ。

まあ、たいした拘りってわけでもないから、困ってる人がいるのならそっちが優先でいいのだけど。
    非表示にする以外に嫌がらせを解決できる方法があるならそっちのほうがいいかなって思っただけよ。
    いや、意図的に銘みて買ってたら偶然も何もないような

むしろ銘見えずに買った方が製作者と行きあったときに偶然と言えるんじゃないのかな?
    もしくは買ってから「あ、これ誰々の作ったやつじゃん」とか、そんなのが偶然ってやつですよね

まぁあと正直なとことしてはそんなの気にして買い物してたら生きづらくてしょうがないような
    (3)
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Player
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    そのあたりは価値観の違いとしか言えないわね。
    アナタの言うような偶然もあれば、あれだけ大量にあるアイテムの中から自分が欲しい商品に絞って見てたら
    たまたまフレさんが作ったものを見つけたから買っちゃいましょ!っていうのも十分偶然だと私には思えるし。
    デザイン重視でお洋服を買う人も、お値段を重視する人、ブランド重視な人もそれぞれ、その価値観を他人から否定されるものではないわ。
    ともあれ、生きづらいほど気にしているわけではないから、困ってる人がいるのなら構わないと書いたのだけど、余計な心配させちゃったかしらね?

せっかくなので不満点を。
    他のスレでもチラっと書いたことあるのだけど、マケボのお料理の並び方が不満よ!
    このあたりがキャスター向けかしらって探してると、全然違うところにもキャスター向けがあったりして
    他のジョブでも同じなんだけど、とにかく品数が多くて探しづらいのよね。
    商品名でズバリこれが欲しいではなく、適当にその系統の何かよさげなのが欲しいわって場合
    欲しい系統で並び替えるとか、できれば目的別で絞り込みたいわ。
    (13)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    こんなスレがあったとは。違うスレにあげたんですけど
    (以下他スレに書き込んだ引用になっちゃいますが)

マーケットで検索する時に、”・”を省くもしくは含めるも選択して検索させてほしいです。
    例えばグリフィンストライカー・トライコーンとグリフィン・レンジャーアイガードやグリフィン・ディフェンダークロスベルトとグリフィンディフェンダースカート等、”・”の区切り方が違ったりあったりなかったり
    検索する時に不便だなと感じました。
    余談ですがあの”・”位置について何か法則などあるのでしょうか?ちょっと気になりました。
    (12)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast