Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31
    Player

イクサル蛮族クエスト

今までの4種類は戦闘でのみ進めることが出来たのにイクサルは 受けるためにクラフターでなくてはならないし、進めるための全てが作成、二段階目からはHQを作れといわれます。

私はクラフターしたくないです。面白くないし着替えたくもありません。革と錬金術をゲーム開始当初なにもわからない頃に上げましたが、今ではゼロに戻したい程です。
    クラフターをどうしてもやりたくない人も居るんです。全蛮族の友好でのクエストさえなければイクサルなんかやりたくないです。私にとってはクラフターは別ゲームで、考えるのも嫌なんです。

もしこの先蛮族でクエストを追加する予定があるのならば、どんな部族でもかまいません、職人しか居ない部族でもいいんです。
    どのランクにも最低一つだけは、クラフトせずに戦闘だけで友好度を上げられる手段をください。さのたった一つが10しかあがらなくて良いです、全部で20段階に設定されていても私は文句は言いません。一つでいいんです。
    戦闘職で友好度を上げられる手段が用意されることを願います。
    (3)

Player

違いますね。嘘です。
    戦闘職だけで完結させてください
    (1)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Toranpu View Post
    今までの4種類は戦闘でのみ進めることが出来たのにイクサルは 受けるためにクラフターでなくてはならないし、進めるための全てが作成、二段階目からはHQを作れといわれます。

私はクラフターしたくないです。面白くないし着替えたくもありません。革と錬金術をゲーム開始当初なにもわからない頃に上げましたが、今ではゼロに戻したい程です。
    クラフターをどうしてもやりたくない人も居るんです。全蛮族の友好でのクエストさえなければイクサルなんかやりたくないです。私にとってはクラフターは別ゲームで、考えるのも嫌なんです。

もしこの先蛮族でクエストを追加する予定があるのならば、どんな部族でもかまいません、職人しか居ない部族でもいいんです。
    どのランクにも最低一つだけは、クラフトせずに戦闘だけで友好度を上げられる手段をください。さのたった一つが10しかあがらなくて良いです、全部で20段階に設定されていても私は文句は言いません。一つでいいんです。
    戦闘職で友好度を上げられる手段が用意されることを願います。
    イクサルデイリーのコンセプト自体がクラフターメインを主軸に置いたものなので、仕様ということになりますけど。
    クラフターがそんなに嫌いなら、やらなければ良いだけの話では?何も絶対やらなきゃいけないものでもないわけですし。
    (94)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Toranpu View Post
    違いますね。嘘です。
    戦闘職だけで完結させてください
    PLLでイクサル族のデイリークエストは、クラフター職を始める切っ掛けになれば、
    と言うようなことを言われていたので、
    残念ですが、希望は叶わないかと思います。

私も元々クラフターのレベルは余り上げていませんでしたが、
    始めてみると、結構楽しいものですよ。

特にデイリーの場合、シャード以外の素材を調達する手間が省けるので、
    とてもやりやすいです。

まあ元々メインクエストでもなく必須のものでもないので、
    自分に合わないのなら、やらないという選択肢もありますよ。

ギャザクラを楽しんでいる人もいますから、
    今更変えてくれは、無理かと思います。
    (23)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    むしろこれがなかったらクラフター絶対やらなかった。
    レベル上げる気にもならなかった。
    経験値すぐたまるし、重宝してます。
    装備余分に持つのは辛いですけどね。
    lv1から始められるし、良心的ですよ。
    (38)

Player
    Virgo's Avatar
    Character
    Mii Cha
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    私もクラフターはそこまで好きではなく毎日やるほどやりたくないので放置してることが多いです。
    やりたくなければやらなければいいんです。

ただ不満を言えば、クラフターの最終装備となるような手防具が手に入るような仕様にはして欲しくなかった。
    蛮族クエは事件屋クエみたいな気軽なものでマウントやミニオンが手に入るくらいのものであって欲しかったです。
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Virgo View Post
    蛮族クエは事件屋クエみたいな気軽なものでマウントやミニオンが手に入るくらいのものであって欲しかったです。
    イクサル編は、ギャザクラメインさんにはお気軽だったのではないでしょうか?
    逆に今までのは、戦闘職メインじゃなかった人達には、やりにくかったと思います。
    (25)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    いやーでもクラと戦闘は全く違うゲームですし。その上で必須なのは戦闘職だけです。
    蛮族というコンテンツをやる上で急に不必要だったクラをやらなければ蛮族クエコンプはできないと言われたら、スレ主のようなクラ嫌いな人は困るんじゃないでしょうか。
    クラが主題だとしても、スレ主の言うように非効率でも戦闘のみで友好度をあげるクエがあってもよかったんじゃないかとは思います。
    目的のために嫌なゲームをするってすごいストレスですよ?
    っていうかMMOで生産職を強制的にやらせるってのもどうなのかな……

イクサルは今さら無理でしょうけどこれからの蛮族については考慮してもいいんじゃないでしょうか。
    (7)

Player
    Virgo's Avatar
    Character
    Mii Cha
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    イクサル編は、ギャザクラメインさんにはお気軽だったのではないでしょうか?
    たしかに難易度的に楽かどうかという点では気軽かもしれませんね。
    デイリーで面白くもない同じクエストを消化していかなければ最終装備が手に入らないというのは精神的には気楽かと言われたら絶対にそうとは言えないのではないでしょうか?
    パッチも進んで最終装備でなくなってしまったとしてもクラフターの場合順々に装備を入れ替えていかなければいけません。(お金で解決はできますが)

戦闘コンテンツで同じようなものの例を出すならモブハントじゃないでしょうか。

その点で蛮族クエストにはストーリー重視、報酬といったら戦闘・クラフトに影響しないものにして欲しかったというのが私の考えです。
    (1)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私もギャザクラはやらないのでこの蛮族クエだけ放置です。
    でも一番欲しいマウントがこれなんですよね。
    ギャザクラを主にしたクエがあってもいいと思いますが今後このクエをやらないと出来ないことは作らないでください。
    (3)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast