自分も新鯖導入に賛成
やっぱりいまさら始めるとなると出遅れ感がありますし
PS3版と同時に新鯖オープンで盛り上げてほしい
フォーラム初書き込みです。私は発売日から正月までガッツリとプレイしていました。
それ以降はLS二つ(14以前の仲間と作ったLS 14で知り合ったLS)が壊滅して自然とログインしなくなり
今ではフォーラムや某掲示板で情報を見るくらいです。
復帰を様子見している立場で望むことは、大きいキッカケが必要です。ゲームとして面白くなっているという前提で
PS3が発売され人が増えるとき・新鯖が作られるとき。このどちらかのタイミングで復帰を考えています。二つだとうれしいです!
ファイナルファンタジーXIVが良いゲームになるよう影ながら応援しています!来年には楽しくプレイできることを祈って。
偏らずに、ベテラン、初心者、半々がベストかと思います。
別に全員が同じスタートラインじゃなくてもいいんじゃないかな?
出遅れたから、出遅れ感があるのは当然で、仕方のないことでしょう。
出遅れると何か問題があるのでしょうか?
『出遅れ感』が良く理解できません。
吉Pがサーバー移動もあり得る発言してましたが
サーバー移動に伴って、持って行けるギルを1000万までとか、アイテムを1リテイナー分、
もしくはキャラが持っているだけに制限する、と言う方法もありますね。
ギル回収の大きな手段になるかも。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.