Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    どこだったかのサイトで見ましたが、もし、新サーバーができた場合、PS3組のサーバーに低ランクはこぞって移住、優越感に浸れなくなった先行廃人、フォーラムで暴れまわる。

こんな事が起こりそうでちょっと心配
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Moni View Post
    みんなでいっせいに始めて同じ時間を共有するってすごく大事なことだと思います。
    たとえば新規・復帰で人口が倍になったとしても、LS会話でリーヴうめー!レイドおわったー!って言っても
    昔はもっとおいしかったんだよ^^;とか言われたら興ざめですよね。
    まぁこれは極端な例ですが、少なからずあると思います。
    一年後にはじめた新規の人がトトラクに行きたい!ってなった時サービス開始からずっとやってる人の内どれぐらいが付き合ってくれます?
    全員で一斉にスタートしてコンテンツの達成感も共有・・・それはそれでいいと思うんですが
    じゃああなたがレイドを楽しめるところまで上がった時に入ってきた新規の人はどうするの?ってのは当然わいてくる疑問
    この意見に対応するには最低でも1年に1回はサーバーを追加しないといけなくると思うんですが
    それは非現実的じゃないですか?

もちろん人口増加やPS3版に合わせた新規サーバーはあっていいと思います
    (4)
    Last edited by jyonu; 08-12-2011 at 10:25 AM.

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    新鯖追加には賛成です。

新鯖が追加される=改修が進み課金開始出来る状態になる、という前提での話ですが
    ゲームが生まれ変わりようやくスタートラインに立ったのなら
    現在の実質延長βテストの手垢で汚れた旧鯖より新鯖で気持ち良く始め(直し)たいというのが正直なところですね。

先行プレイヤー云々に関しては、結局毎日一日中プレイされているような方々がいる限りどうしようもないかと。
    (5)

Player
    Pinota's Avatar
    Character
    Pinota Wolfgang
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現行サーバーがほぼ全て過密状態になれば当然必要になりますね。
    只でさえ問題も多く、忌み嫌われているサーバー統合を新サーバーを作る為にするなんていうのは論外ですが・・・
    (2)

Player

新鯖追加するにしてもPS3版発売して全部埋まったらって話になるのは当たり前だよね
    (2)

Player

企業側の論理としては、サーバーを増設するにはお金がかかります。
    よって、ガラガラのサーバーがある現状では、新設は難しいのではないでしょうか?
    あるとしたら、統合でサーバーを空けることでしょう

個人的には、統合する際にに「日本人あつまれー^^」できるので、統合は歓迎ですが
    (2)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    企業側の論理としては、サーバーを増設するにはお金がかかります。
    技術的にはそうとも限らないんですよね・・・・。
    1000人の鯖を一つ運営するのと、500人の鯖を二つ運営するのは、ハード的にはそれほど負担が変わらない事もあります。
    むしろ、500人の鯖二つのほうが、負荷が軽いためコストが安い場合だってあるのです。

今楽しくプレイできている人は、もうコミュニティができあがっているのですから、新人いなくてもいいんじゃないですか?w
    野良の下火がLS内で完結できていることの証だと思います。
    LSメンがいるからリテイナー街行かないという発言を見かけた事だってあります。
    すごいですね、各クラスカンストして各々が毎日のようにログインしてるんですね・・・・

減少によりコミュニティが崩壊した人と、新人で新サーバ。そんなに悪くない選択肢だと思います。
    (4)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    どれだけPS3ユーザーに情弱がいるのかは分かりませんがこれだけ悪評が定着してる状況で既存サーバーが満員になるなんていう未来はどう逆立ちしても不可能でしょ
    そもそも満員って言うのがどれくらいなのか分かりませんけども^^;

まぁどう考えてもPS3版が発売できるとは思えませんので取り越し苦労に終わると思いますよ~
    (3)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    新サーバーの追加やサーバー統合と一緒に、
    14でも11みたいに「サーバー移動サービス」を始めればいいんじゃ……w
    と、ふと思ったり。
    (6)

Player

単純に疑問なんですけれど、PS3で発売できるゲーム内容でしょうか?
    私がその面白さを感じ取れていないだけなのかもしれませんが、これ本当にPS3で出るんでしょうか。
    (3)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast