どこだったかのサイトで見ましたが、もし、新サーバーができた場合、PS3組のサーバーに低ランクはこぞって移住、優越感に浸れなくなった先行廃人、フォーラムで暴れまわる。
こんな事が起こりそうでちょっと心配![]()
どこだったかのサイトで見ましたが、もし、新サーバーができた場合、PS3組のサーバーに低ランクはこぞって移住、優越感に浸れなくなった先行廃人、フォーラムで暴れまわる。
こんな事が起こりそうでちょっと心配![]()
全員で一斉にスタートしてコンテンツの達成感も共有・・・それはそれでいいと思うんですが
じゃああなたがレイドを楽しめるところまで上がった時に入ってきた新規の人はどうするの?ってのは当然わいてくる疑問
この意見に対応するには最低でも1年に1回はサーバーを追加しないといけなくると思うんですが
それは非現実的じゃないですか?
もちろん人口増加やPS3版に合わせた新規サーバーはあっていいと思います
Last edited by jyonu; 08-12-2011 at 10:25 AM.
新鯖追加には賛成です。
新鯖が追加される=改修が進み課金開始出来る状態になる、という前提での話ですが
ゲームが生まれ変わりようやくスタートラインに立ったのなら
現在の実質延長βテストの手垢で汚れた旧鯖より新鯖で気持ち良く始め(直し)たいというのが正直なところですね。
先行プレイヤー云々に関しては、結局毎日一日中プレイされているような方々がいる限りどうしようもないかと。
現行サーバーがほぼ全て過密状態になれば当然必要になりますね。
只でさえ問題も多く、忌み嫌われているサーバー統合を新サーバーを作る為にするなんていうのは論外ですが・・・
新鯖追加するにしてもPS3版発売して全部埋まったらって話になるのは当たり前だよね
企業側の論理としては、サーバーを増設するにはお金がかかります。
よって、ガラガラのサーバーがある現状では、新設は難しいのではないでしょうか?
あるとしたら、統合でサーバーを空けることでしょう
個人的には、統合する際にに「日本人あつまれー^^」できるので、統合は歓迎ですが
技術的にはそうとも限らないんですよね・・・・。
1000人の鯖を一つ運営するのと、500人の鯖を二つ運営するのは、ハード的にはそれほど負担が変わらない事もあります。
むしろ、500人の鯖二つのほうが、負荷が軽いためコストが安い場合だってあるのです。
今楽しくプレイできている人は、もうコミュニティができあがっているのですから、新人いなくてもいいんじゃないですか?w
野良の下火がLS内で完結できていることの証だと思います。
LSメンがいるからリテイナー街行かないという発言を見かけた事だってあります。
すごいですね、各クラスカンストして各々が毎日のようにログインしてるんですね・・・・
減少によりコミュニティが崩壊した人と、新人で新サーバ。そんなに悪くない選択肢だと思います。
どれだけPS3ユーザーに情弱がいるのかは分かりませんがこれだけ悪評が定着してる状況で既存サーバーが満員になるなんていう未来はどう逆立ちしても不可能でしょ
そもそも満員って言うのがどれくらいなのか分かりませんけども^^;
まぁどう考えてもPS3版が発売できるとは思えませんので取り越し苦労に終わると思いますよ~
新サーバーの追加やサーバー統合と一緒に、
14でも11みたいに「サーバー移動サービス」を始めればいいんじゃ……w
と、ふと思ったり。
単純に疑問なんですけれど、PS3で発売できるゲーム内容でしょうか?
私がその面白さを感じ取れていないだけなのかもしれませんが、これ本当にPS3で出るんでしょうか。
世界観を大切にしたロールプレイを。
キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.