企業側の論理としては、サーバーを増設するにはお金がかかります。
よって、ガラガラのサーバーがある現状では、新設は難しいのではないでしょうか?
あるとしたら、統合でサーバーを空けることでしょう
個人的には、統合する際にに「日本人あつまれー^^」できるので、統合は歓迎ですが
企業側の論理としては、サーバーを増設するにはお金がかかります。
よって、ガラガラのサーバーがある現状では、新設は難しいのではないでしょうか?
あるとしたら、統合でサーバーを空けることでしょう
個人的には、統合する際にに「日本人あつまれー^^」できるので、統合は歓迎ですが
技術的にはそうとも限らないんですよね・・・・。
1000人の鯖を一つ運営するのと、500人の鯖を二つ運営するのは、ハード的にはそれほど負担が変わらない事もあります。
むしろ、500人の鯖二つのほうが、負荷が軽いためコストが安い場合だってあるのです。
今楽しくプレイできている人は、もうコミュニティができあがっているのですから、新人いなくてもいいんじゃないですか?w
野良の下火がLS内で完結できていることの証だと思います。
LSメンがいるからリテイナー街行かないという発言を見かけた事だってあります。
すごいですね、各クラスカンストして各々が毎日のようにログインしてるんですね・・・・
減少によりコミュニティが崩壊した人と、新人で新サーバ。そんなに悪くない選択肢だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.