Results 1 to 10 of 35

Dev. Posts

Hybrid View

Player

企業側の論理としては、サーバーを増設するにはお金がかかります。
    よって、ガラガラのサーバーがある現状では、新設は難しいのではないでしょうか?
    あるとしたら、統合でサーバーを空けることでしょう

個人的には、統合する際にに「日本人あつまれー^^」できるので、統合は歓迎ですが
    (2)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by Guppyn View Post
    企業側の論理としては、サーバーを増設するにはお金がかかります。
    技術的にはそうとも限らないんですよね・・・・。
    1000人の鯖を一つ運営するのと、500人の鯖を二つ運営するのは、ハード的にはそれほど負担が変わらない事もあります。
    むしろ、500人の鯖二つのほうが、負荷が軽いためコストが安い場合だってあるのです。

今楽しくプレイできている人は、もうコミュニティができあがっているのですから、新人いなくてもいいんじゃないですか?w
    野良の下火がLS内で完結できていることの証だと思います。
    LSメンがいるからリテイナー街行かないという発言を見かけた事だってあります。
    すごいですね、各クラスカンストして各々が毎日のようにログインしてるんですね・・・・

減少によりコミュニティが崩壊した人と、新人で新サーバ。そんなに悪くない選択肢だと思います。
    (4)