発生日時:
10/31 AM3時

発生頻度:
一回だけ発生

モブハントのデイリー対象だったので、数時間後にもう一度しましたが、発生せず。

ワールド名:
Gungnir

キャラクター名:
Sue Arwall

モンスター名:
ジョリーグリーン

クラス/レベル:
学者50

パーティメンバーの有無:
バディのみ

種族:
ミコッテ ムーンキーパー

ゲーム内時間:
ET13:18
※もし正確な時間が不明の場合は、「朝」、「昼」、「夜」などと記載してください。

エリア名/フィールド座標:
東ラノシア 16.31

手順:
不具合発生に至った手順
※以下の内容を含めるようにしてください。

モブハントの対象FATEが発生したので、LVシンクして戦闘を開始。
  最初は、他のPCと2名ほどでしたが、戦闘開始後、LV上げと思われる双剣士(忍者)が大勢きました。
  このときに、双剣のアクションによるデバフアイコンが大量についていることで双剣士と判断しています。

数分後、ジョリーグリーンのHPが0になり、消えた後、通常ならFATEコンプリートがでるはずが出ずに
  画面左に表示させている目的リストのFATE進行度が0にもどり、FATEが終了しませんでした。

モブハント対象であったので、時間のカウントが0になるまで待ちましたが、時間ギレとともに
  FATE失敗とでて、モブハントのカウントもされませんでした。

その後数時間後に、もう一度このFATEをやり、ちゃんとFATEはコンプリートできました。
  このとき、ソロ(バディとPT)でした。

一応不具合として、ゲーム内からもサポートデスクに障害として送信も失敗時に送っています。

また、今回の報告が遅くなったのは、同様の現象の不具合報告がすでにされていたためです。
 そのスレッドが、以下のスレッドです。

不吉な球根「メツハルジャス」が消える
 http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%88%E3%82%8B

ですが、この報告が「仕様」のカテゴリに入れられたため、不具合のスレッドを立てました。
 ボスFATEで、対象のモンスターを倒したとあるのに、仕様というのは納得がいきません。

同じくこのFATEは、フレンドも同様の現象になったと言っていました。
 フレンドのジョブは召喚士でしたが、双剣士も多数参加していたとこのことで同じような環境だったと思われます。