Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 243

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Azupero View Post
    実際FF11ではプレイオンラインを退会したプレイヤーでもキャラ復活サービスを受けられるんですよ。
    どうやっているのはわかりませんが、データベースか何かにアカウントとキャラのヒモ付の情報は残っているのではないでしょうかね?
    まぁ単にアカウント復活させてるだけなのかもしれませんが・・・
    情報ありがとうございます<(_ _)>

アカウントを復活させることができるのだとしたら、厳密に言えばアカウントの停止という表現をつかうべきかと思いますが、吉田プロデューサーは"抹消"といってるのでどうやるのか疑問に思った次第です。

将来どういうサービスに利用するか分からないので"抹消"したアカウントの
    データを残しておくにしても、きちんとアクティブと隔離して、ロドストには表示されないよう仕様を見直すべきだと思います。
    業者だけでなく一般プレイヤーが退会したときも含めて。
    (4)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    アカウントを削除することで事実上キャラクターを削除したことと同義とおっしゃっていますが、キャラクターが残っているということは
    そのワールドには同名のキャラクターは作成することができなくなるのでやはりアカウント削除と同時にキャラクターの削除を行うべきだと思います。

業者のつくる適当な名前ならかぶることはないと思いますが人気の名前のキャラを使用している一般ユーザーがRMTかなにかでアカウント削除された場合は
    もう二度とその名前を使用できなくなるわけなので…
    (24)

3. 11-06-2014 08:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    Quote Originally Posted by JARAOSAGIISHI View Post
    朝起きたら一番最初の投稿が運営に編集されていました。

リンクを消すのはいいのですがその前の文章まで消すのはいかがなものでしょうか?何かを隠したがっているような意図を感じざるをえません。

消されたのは以下のような文章です↓

==========================
    また、呪術を取得していないのに召喚になっているような明らかな不正キャラクターも確認できます
    こういうゲーム内で確認できる事実からくる内容を消す意図が分かりませんね。
    (16)

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by JARAOSAGIISHI View Post
    朝起きたら一番最初の投稿が運営に編集されていました。

リンクを消すのはいいのですがその前の文章まで消すのはいかがなものでしょうか?何かを隠したがっているような意図を感じざるをえません。

消されたのは以下のような文章です↓

また、呪術を取得していないのに召喚になっているような明らかな不正キャラクターも確認できます
    怖い話を聞いてしまった
    この件も説明があったんでしょうか
    (17)

6. 11-06-2014 08:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    イベント用と銘打って作成されたGC未所属神話装備のLv50黒魔道士の多くが武器または防具として「一般ユーザーの銘の入った品」を装備している件についてお答え願います。
    イベント用キャラクターがなぜそれら装備をしなければいけなかったのか、その意図および計画の全容について、またそれらの購入に充てられたギルはどこから排出されたものなのか。
    制作者にはイベント用として使用されることを事前に知らされていたのか。これら3点について説明願います。
    あの異常発生している黒魔導士はイベント用に運営が作ったとしているキャラクターではなく、RMT業者のキャラクターだと思われます

GG未所属でありながら神話を集めることが困難という話がよく言われますが、トークンの入手自体はLv50到達とともに解放され、
    入手手段のひとつとしてワンダラーパレスはメインクエストでGCに所属する前の進行度でも必要レベルにさえ到達していれば行くことが可能です

数十名のキャラクターを確認しましたが弓術は一応Lv15にしてますし、あれらのキャラクターはシステム的には一応作成可能なキャラクターなのです

これは以前、ウルダハの冒険者ギルド前からザル回廊側に移動して最初にたどりつくマーケットボード前で撮影したものです
    同じ見た目のキャラクターが列を作ってマーケットボード前に立っているのがあまりに異様な光景だったので

ボード自体を写していなかったのが残念ですが、彼らはこのときマーケットから装備を購入して武器を更新していました

銘入りの装備を持っている理由はこれですね
    神話で交換できる防具はともかく、武器の入手には業者も苦労しているのではないでしょうか
    (33)
    Last edited by elliottsmith; 11-06-2014 at 09:00 AM.

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    あの異常発生している黒魔導士はイベント用に運営が作ったとしているキャラクターではなく、RMT業者のキャラクターだと思いますが
    GG未所属でありながら神話を集めることが困難という話がよく言われますが、トークンの入手自体はLv50到達とともに解放され、
    入手手段のひとつとしてワンダラーパレスはメインクエストでGCに所属する前の進行度でも必要レベルにさえ到達していれば行くことが可能です

あれらのキャラクターはシステム的には一応作成可能なキャラクターなのです

これは以前、ウルダハの冒険者ギルド前からザル回廊側に移動して最初にたどりつくマーケットボード前で撮影したものです
    同じ見た目のキャラクターが列を作ってマーケットボード前に立っているのがあまりに異様な光景だったので

ボード自体を写していなかったのが残念ですが、彼らはこのときマーケットから装備を購入して武器を更新していました

銘入りの装備を持っている理由はこれですね
    神話で交換できる防具はともかく、武器の入手には業者も苦労しているのではないでしょうか
    お答えありがとうございます。では、そのキャラクターが戦記装備を装備している件についてもご回答願います。
    吉田プロデューサー兼ディレクターは、引き続き私の前投稿に関する質問事項にお答えください。
    (6)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    お答えありがとうございます。では、そのキャラクターが戦記装備を装備している件についてもご回答願います。
    吉田プロデューサー兼ディレクターは、引き続き私の前投稿に関する質問事項にお答えください。
    ワンダラーパレスに行けるならば、それはそのまま戦記装備を持っている理由にもなると思いますけど
    (38)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    ワンダラーパレスに行けるならば、それはそのまま戦記装備を持っている理由にもなると思いますけど
    なるほどなるほど。ではそのキャラがFCのマスターになっている件についてお答えください。
    (3)

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast