運営側のテストプレイアカウントとかじゃないの…?とは思いますけどねぇ…
きちんとマスクするとか、プロフィールに記載するとか、特殊なマークつけるとか…なんにもないとやっぱりちょっと不穏な感じ…
運営側のテストプレイアカウントとかじゃないの…?とは思いますけどねぇ…
きちんとマスクするとか、プロフィールに記載するとか、特殊なマークつけるとか…なんにもないとやっぱりちょっと不穏な感じ…
うちの鯖では今現在もPCサーチで
・ジョブを黒指定
・レベル50指定
・グラカンをすべて外す
・言語をE指定
でサーチすると、ウルダハナルとモードゥナに数十キャラが数秒ごとにログインログアウトしています。
決して過去の消されたキャラではなく現役です。
キャラ名も「◯◯◯ AA」、「◯◯◯ BB」, 「◯◯◯ CC」....みたいな連番キャラもあり、当然BOTでしょうが、
問題なのはこういうケースの場合、迷惑行為や不正行為を確認したわけではないのでプレイヤーは報告する場がありません。
こういう「怪しい」のがいつまでも放置される現状はどうかと思います。
追記訂正:
「数秒ごとにログインログアウトしています」というのは、サーチに沸いたり消えたりしたのでそのように思いましたが、どうもコンテンツに出入りしているのがそのように見えたようでした。
同一のジョブ、レベル、装備の集団がコンテンツに大量に出入りしているように思えますが、不正行為を確認したわけではありません。
Last edited by Baila; 11-06-2014 at 01:12 AM.
ざわ…ざわ…
ざわ…ざわ…
そろそろかな。
Player
人が集まれば街が出来る。街ができれば営みが出来る。
営みが出来ればやがてそれは新たな生命を育む。
そうやって人類は増えてきました。それは光の戦士たちも同じことなのでしょう。
まぁそんなにサクサクは回答返ってこないよ
多分だけど
フォーラムチェックしてる人(平社員か契約社員
↓
フォーラム管理者(チームリーダー
↓
もいっこくらい上の人(主任クラス
↓
なんだか偉い人(課長とか
↓
さらに偉い人(ある程度助言できる知識を持った人
↓
偉い人(モルボルさんとか副店長みたいなひと達?
↓
すごく偉い人(たぶん吉田Pがココ
↓
もっと偉い人(頼れるて相談できる人とか?
↓
ちょー偉い人(しゃちょーとか? ここまではいかないか・・・
って話が上がっていって
その上で今度は吉田Pがうまい言い回しの言い訳を考えないといけないから
それにまぁ、こんな時間だし?
回答があるとしたら明日のメンテ前後がいいところじゃない?
こうこういう理由で今現在すでに手をつけててここまで対処してます~的な?
(なんにもしてないより手をつけてたほうが説得力がちがうしね
・・・まぁ想像なんだけどw
Last edited by YuhiKisaragi; 11-06-2014 at 03:04 AM.
うちの鯖にも数人居たけど、ただのダミーデータだと思いたい・・・
セキュリティ突かれてキャラデータ流し込まれて・・・とかじゃないですよね
・・・何にしろ怖い><;
Last edited by Pyonko; 11-06-2014 at 02:21 AM.
[QUOTE=Baila;2561238]
先ほどログインログアウト繰り返していると書きましたが、コンテンツに入ったのがサーチに引っかからず、そのように見えただけでした。すみません。
どこにも所属しない神話装備で統一した大量の黒50/弓15のプレイヤー達が一斉にパーティ組んで高速でコンテンツ攻略を繰り返し頑張っているだけなのかもしれません。
たまたまでしょう。
ロドストでうちのサーバーで今検索してみたら706人(英語だけ)出てきました((((;゜Д゜)))
これでも少ない方なのかな?
※追記
日本語でも何人か出てきました...
Last edited by Matthaus; 11-06-2014 at 01:05 AM.
ブラックブラッシュ停留所の近くの線路で全身まったく同じ装備の黒3人組は見たことがありますね
現れてすぐ消えたのでコンテンツを回していたのでしょうが、あれも業者だったのでしょうか・・
FF9のエンディングを再現する企画のリハーサルなんですよ、きっと。
ぞろぞろと増えまくって一斉に行進するララフェル黒魔の大群。
ちょっとしたホラーですわ(゚ω゚)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.