Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 187
    Player
    nuraotu's Avatar
    Character
    Nura Otu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 52
    まともに回答して欲しいのであればまず文章を改める所からしてはいかが?^~

必要以上に攻撃的だったり、やたら上から目線だったりと
    相手を同級生か何かと勘違いしておられるような発言が多くみられるゾ^~
    (72)

Player
    Dychan's Avatar
    Character
    Neil Ayataka
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 80
    もうユーザー数のことを聞きたいのであれば、その人が別スレを立ててください。明らかに逸脱しています。
    (68)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    問題になっているのは、朝日の押し紙問題みたいな物かな?
    ユーザーより株主が怒るべき問題のような気がするが...
    運営が業者対策をするのは当たり前で、コンテンツへのタダ乗りを容認できる筈が無い。
    ただ、ユーザーがナーバスになる必要はあまり無いような気もするけど、ギャザクラにとっては死活問題なのかな?
    逆に業者が寄って来るってことは、それなりにギャザクラが機能してるってことだからね。
    問題を大きくしすぎて、ギャザクラの存在価値が無くなったら元も子もなくなる。
    今は5禁断して部位によっては最終装備に残る程度の能力設定だから、バランス的には絶妙だと思う。
    業者撲滅のために、エンドはエクレア品以外での攻略不可能な能力設定になったら、息の根が止まるんじゃない?
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    気持ち悪い流れにちょっと引きました
    (58)

Player kesera's Avatar
    Character
    Kesera Sera
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    「累計作成キャラ数」と「稼働中の総キャラ数」の違いではないかと
    垢BANされたけどキャラデリされてなかったキャラは後者には入らないので、水増しにはならないわけです。
    しかし、こんな必死に揚げ足取って運営を叩こうとする流れもなかなか酷いものですね...

「○○はなぜですか?答えてください」とか偉い上から目線ですね
    ゲームの仕様もロクに知らないで意気揚々と運営を叩くってなんか違う気が...
    「ゲームの仕様もロクにわからない」一般ユーザーが
    運営にしかわからないことを憶測で語るのは良くないと思いますよ><

「○○はなぜですか?答えてください」って上から目線なんですか?
    私は普通に見えるんですけど・・・、「○○はなぜ?答えろ!!」なら上からだなーって思いますが。
    (26)

Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    なお、「全身詩学装備のキャラクターがいる」というご報告も拝見しましたため、
    運営チームで継続調査を続けておりますが、該当キャラクターの特定には至っておりません。
    ご報告いただいた方にはお手数をおかけいたしますが、GMより聞き取り調査をさせていただきますので、
    お声掛けの際にはキャラクター特定のためにご協力いただけますと幸に思います。

エールポートのエーテライト付近で見かけました(用心棒鯖

詩学装備かな?おお格好いいと眺めながら、あれっ、この時期でフル詩学っておかしいよね?と
    ステータスを見たら、黒のみカンストでした。
    通報する間も無いままフッと消えてしまったので、名前も覚えていないし、特定もなにもできませんでした。
    ツーラーなら、ヤバい着替えとこう、と装備を変えている可能性もあります
    (6)
    Last edited by WarabiMochi; 11-06-2014 at 01:02 PM. Reason: フォーラムとはなんぞや

Player
    nuraotu's Avatar
    Character
    Nura Otu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 52
    Quote Originally Posted by kesera View Post
    運営にしかわからないことを憶測で語るのは良くないと思いますよ><

「○○はなぜですか?答えてください」って上から目線なんですか?
    私は普通に見えるんですけど・・・、「○○はなぜ?答えろ!!」なら上からだなーって思いますが。
    そのゲームの仕様もロクに分からない ユーザー(?)が
    運営にしか分からない水増しの「疑惑」状態で既に運営をボコスカに叩きまくってるのが現状な訳ですが

同じような質問が多数あるのに複数人で答えてください!と連呼するのは傍から見ていると尋問でもしてるのではないかと思いますね^~
    (63)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by kesera View Post

確かに、私のキャラ数に関する解釈は憶測かもしれません
    「吉Pが嘘を吐いた」ってのも自分が勝手に解釈して決め付けてるだけなのでは?

GC所属なしでなぜ神話装備が取れるのかとか、普通のゲーム仕様なのに「答えてください」だなんて

本当、月額払っただけで株主気取りの人が多くでびっくりです
    (64)

Player
    lalalulu's Avatar
    Character
    Hotcocoa Milk
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    煽り合いしたいのならほかの場所でして下さい^^;;
    (46)

10. 11-06-2014 11:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 11-06-2014 11:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

以前に謎のBOT集団についてのスレ立てをした者です

吉田Pのおっしゃる通り、業者とのいたちごっこになってしまうのはどのネトゲも同じなので運営に落ち度があるとは思えません。
    やはりまずは、一部の海外IPからの接続を遮断して、中国業者の人は中国幻想、韓国業者の人は韓国幻想をプレイしてもらう方向に薦めていくのがベストなのではないでしょうか?
    (40)

Page 16 of 19 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast