まともに回答して欲しいのであればまず文章を改める所からしてはいかが?^~
必要以上に攻撃的だったり、やたら上から目線だったりと
相手を同級生か何かと勘違いしておられるような発言が多くみられるゾ^~
まともに回答して欲しいのであればまず文章を改める所からしてはいかが?^~
必要以上に攻撃的だったり、やたら上から目線だったりと
相手を同級生か何かと勘違いしておられるような発言が多くみられるゾ^~
もうユーザー数のことを聞きたいのであれば、その人が別スレを立ててください。明らかに逸脱しています。
問題になっているのは、朝日の押し紙問題みたいな物かな?
ユーザーより株主が怒るべき問題のような気がするが...
運営が業者対策をするのは当たり前で、コンテンツへのタダ乗りを容認できる筈が無い。
ただ、ユーザーがナーバスになる必要はあまり無いような気もするけど、ギャザクラにとっては死活問題なのかな?
逆に業者が寄って来るってことは、それなりにギャザクラが機能してるってことだからね。
問題を大きくしすぎて、ギャザクラの存在価値が無くなったら元も子もなくなる。
今は5禁断して部位によっては最終装備に残る程度の能力設定だから、バランス的には絶妙だと思う。
業者撲滅のために、エンドはエクレア品以外での攻略不可能な能力設定になったら、息の根が止まるんじゃない?
気持ち悪い流れにちょっと引きました
「ゲームの仕様もロクにわからない」一般ユーザーが
運営にしかわからないことを憶測で語るのは良くないと思いますよ><
「○○はなぜですか?答えてください」って上から目線なんですか?
私は普通に見えるんですけど・・・、「○○はなぜ?答えろ!!」なら上からだなーって思いますが。
エールポートのエーテライト付近で見かけました(用心棒鯖
詩学装備かな?おお格好いいと眺めながら、あれっ、この時期でフル詩学っておかしいよね?と
ステータスを見たら、黒のみカンストでした。
通報する間も無いままフッと消えてしまったので、名前も覚えていないし、特定もなにもできませんでした。
ツーラーなら、ヤバい着替えとこう、と装備を変えている可能性もあります。
Last edited by WarabiMochi; 11-06-2014 at 01:02 PM. Reason: フォーラムとはなんぞや
そのゲームの仕様もロクに分からない ユーザー(?)が
運営にしか分からない水増しの「疑惑」状態で既に運営をボコスカに叩きまくってるのが現状な訳ですが
同じような質問が多数あるのに複数人で答えてください!と連呼するのは傍から見ていると尋問でもしてるのではないかと思いますね^~
確かに、私のキャラ数に関する解釈は憶測かもしれません
「吉Pが嘘を吐いた」ってのも自分が勝手に解釈して決め付けてるだけなのでは?
GC所属なしでなぜ神話装備が取れるのかとか、普通のゲーム仕様なのに「答えてください」だなんて
本当、月額払っただけで株主気取りの人が多くでびっくりです
煽り合いしたいのならほかの場所でして下さい^^;;
吉田Pのおっしゃる通り、業者とのいたちごっこになってしまうのはどのネトゲも同じなので運営に落ち度があるとは思えません。
やはりまずは、一部の海外IPからの接続を遮断して、中国業者の人は中国幻想、韓国業者の人は韓国幻想をプレイしてもらう方向に薦めていくのがベストなのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.