Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 187
    Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    北米、中国でワッと増えたユーザーが加味されたのかなと思いますが、冒険者数は毎日1000~2000人増えているはずなのに自分のサーバーに人が増えている気がしない、むしろフレンドはどんどん引退して、CFも1~2時間待ちが標準となっていてマッチングされない、PT募集掲示板もスカスカという現状です。
    運営の発表とギャップを感じてまで遊び続けたいと思う人は別の確固たる理由がある方達でしょうから、それについてはその気持ちを大事にされるとして、そうでない方が今回、現実を目にして不満が爆発してしまったのだと思います。

私もその一人として、今回の件は心象としてプレイを継続することに影響を与えることになりましたので、十分な引退理由になりました。
    早朝からのご回答ありがとうございました。
    (42)

2. 11-06-2014 10:24 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 11-06-2014 10:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 11-06-2014 10:28 AM
    Reason

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by User201411061010 View Post
    って名前かわってるし!?
    何かの記念日みたいな名前で カッコイイデス 
    (8)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 96
    BOTやチートツールはバランスを崩す可能性が高いので、いたちごっこになりますが対策強化を願いたいです。
    私はとある他のゲームもやっていますが、ツール対策が厳しいようでツール名をブラウザで検索しただけでそのゲームはクライアントが強制終了します。
    ウィンドウタイトルを監視してるようで、例えばGoogle ChromeでGoogleでワード検索するとそのワードがウィンドウタイトルになりクライアントが強制終了します。
    誰かが掲示板にツール名の含んだウィンドウタイトルのURLを貼ってクリックしても落ちます。
    何が言いたいかと言うと、ツール名とかもし把握されているようであればクライアントが感知したら強制終了させ、クライアントだけの監視じゃなくインターネットブラウザ等も監視してツールの入手すらさせない事が大切だと思います。
    仮に入手しようとツール名をブラウザ検索した時点でクライアントが落ちれば、「これはやばいな」って当然思うでしょうから、使うのを控えて未然に防げます。
    それでも対策を抜ける新しいツールの開発をしてくるでしょうが、ツールが使える状態で使ったらBANじゃなく、ツールを使う手前での強制終了等の対策強化を望みます。
    (5)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    しかしみなさん辛口ですね。
    最初は不明なキャラクターが居るという話だったのがアカウント数がおかしいのでは?って
    話になってますね。まあ吉田Pもコメントしていますが100%の把握はまだ出来ていないとのことですので
    当然不正キャラもある程度はアカウントに含まれていることでしょうし、また最初は正常にプレイしていた
    人でも外部ツールやRMTに手を出してしまった人のアカウントは入っているかもしれませんし。
    また通報しても開発チームが何人くらいで対応しているのかは不明ですがプレイヤーが何万人といる中で
    個別にチェックするのは時間がかかると思いますよ。
    まあ200万アカウントが信じられないと言っていてもそれは「ロットの確立がおかしい」って言っているのと
    同じで実際のところは確認しようがないですしね。
    先日の2,4パッチノートの不具合といいこうゆう運営に対する内容はすごい勢いでスレが伸びますね。
    もう少し温かい目で見守っても良いのでは・・・
    ちなみに吉田Pのテンパードではありませんよ。ただ、もう少しネクサスへの道を優しくしてもらえたら
    ヨシダ―教に入るかもしれませんがw
    (33)

8. 11-06-2014 10:35 AM
    Reason

Player
    Heckler-and-Koch_HK416's Avatar
    Character
    Angela Goldstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ロドスト上にキャラを残している事や不自然な状態のキャラが存在すること、アカウント数250万突破と
    書きつつアクティヴ数は不明で中国展開後に明かすという話だった同接に触れないなど
    不信感を煽るような状況を放置していたのは、完全に運営側の落ち度ですよね。

キャラを水増ししても意味が無い、ですが業者Botが大量発生していて目撃証言も数多、私もグリダニアの
    レターモーグリ前で業者BotがCF入退室を繰り返すのを休止前何度か目撃しています。

キャラの水増しではなく、業者アカもカウントした契約アカウント数の水増しが疑われるのも無理ありません。
    まして通常ありえない状態のキャラまで放置していては、運営サイドの関与も疑われてしまいます。
    キャラ数ならともかくとして、アカウント数・継続課金者数はビジネス的に重要な数字ですから。

吉田さんのポストでとりあえずは事態の収拾に向かっていると思われますが
    ポストだけでなく、私達の目に見える形での状況改善が今後求められるでしょう。

ついでに言うと、どこぞの祭りでなだれ込んだであろう荒らしへの対処も必要ですよね。
    誹謗中傷や暴言紛いなポストがまだいくつか放置されています。
    (16)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    ザーッと読んできましたけど、運営のみなさんもプレイヤーの皆さんも十分睡眠とってくださいね

閑話休題

Quote Originally Posted by Lovely View Post
    投稿を消す暇があるのなら、BOTをBANする方を優先しなさいというのは間違いかな?
    BOTの調査・BANをしっかりやってほしい・プライオリティ上げて欲しいのは同意です
    ただ、タスクフォースなチームとフォーラムの管理は別チームだと思います(たぶん
    (33)

11. 11-06-2014 10:43 AM
    Reason

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    この手の告発スレッドが発生する頻度=日頃の行い。

なんでもかんでも明らかにできません教えられませんは通じません。

教えろって言われるのは聞きたい人にとって必要だからです。
    なんでユーザーが時間を浪費してまでこういうスレッド立てたり調べたりしてるか、ちゃんと考えてください。
    オンラインゲーム運営はサービス業ですって行ったの吉田Pですよ。
    (36)

13. 11-06-2014 10:47 AM
    Reason

Player
    rap's Avatar
    Character
    Raptor Strike
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    少なくとも吉田さんはキャラクター数は公表していないって嘘を吐いたんですから
    これについてのコメントが欲しいですね
    (27)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「累計作成キャラ数」と「稼働中の総キャラ数」の違いではないかと
    垢BANされたけどキャラデリされてなかったキャラは後者には入らないので、水増しにはならないわけです。
    しかし、こんな必死に揚げ足取って運営を叩こうとする流れもなかなか酷いものですね...

「○○はなぜですか?答えてください」とか偉い上から目線ですね
    ゲームの仕様もロクに知らないで意気揚々と運営を叩くってなんか違う気が...
    (87)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    「誰かを守りたい気持ち、自分たちの正義を守りたい気持ちが
    どんどんエスカレートすることがある。
    正義のためなら、人間はどこまでも残酷になれるんだ。」
    と言ったのは誰だったか・・

・過去もしくはこれから行われるイベント用に作成したキャラクター
    ・2013年10月頃にバグ利用をして作成されたキャラクター
    ・リアルマネートレード目的でギルファームをするためのキャラクター

この3種のキャラクターが混在することで、問題点も混乱し憶測が憶測を呼んでいる状態になってますね・・
    落ちた先から築きあげた信用というものは非常に脆いです。
    今回のことを教訓に薄氷の上を渡るような気持ちで今一度体制の見直しと問題点の洗い出しをして頂き、
    次回は明るい話題で盛り上がれるような運営をしていただければ何も言うことはないです
    (8)
    Last edited by Chokopo; 11-06-2014 at 11:14 AM.

Page 15 of 19 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast