不具合に対して説明を要求するのは当たり前では?
今まで散々プロデューサーとユーザーの繋がりとか言っておきながらいざとなったらここは質問をする場ではありませんってそんなもん通らないでしょう?
ユーザーの推測じゃなくて公式の回答が必要なんですよ特に250万人突破なんて広告に使ってるんだから
不具合に対して説明を要求するのは当たり前では?
今まで散々プロデューサーとユーザーの繋がりとか言っておきながらいざとなったらここは質問をする場ではありませんってそんなもん通らないでしょう?
ユーザーの推測じゃなくて公式の回答が必要なんですよ特に250万人突破なんて広告に使ってるんだから
なんでこんな偉そうなんだろう
投稿を消す暇があるのなら、BOTをBANする方を優先しなさいというのは間違いかな?
炎上しているのを収めようとBANに必要な調査を省略して、やたらと冤罪が増えないようにしてくださいね。
会員数うんぬんの話は1プレイヤーであるこちらにはどうでもいい話なので、特に関心はありません。
674万キャラクターの方が語呂が良かったかな _〆(´▽` )
さすがに累計と総計は違うと思うんだけど・・・
吉Pがどういう意味合いで言ったのかは知らんけど。
このスレッドはもうクローズで良い気がしてきますね。殆どの方が本来のスレッドの趣旨から逸脱しているとお見受けしますし
吉田Pに説明を要求した所までは概ね良かったと思いますが、既にポストされた説明文の上げ足取りに大勢の方が終始しているようです
あと個人的に1ページ目から拝見した感想ですが、スレッドを立てた方の御名前が「ジャラオ詐欺師」・・・・・吉田Pからポストが来たことに驚きます
その1ページ目のユーザーの投稿文内に「金玉忍術」、もうちょっと上品な言葉を選択できないのですかね?見ていて非常に気分が悪いです
このような方々と「FF14ユーザー」とひと括りにされるのは非常に心外です。ここはいつから2ちゃんねるに成り果てたのですか?
これって、そのそもユーザーが
ディスカッションする内容なんですか?
Player
業者によって膨れ上がるデータベースも頭痛の種だと思うのですが、今まで対処しなかった理由がやはり、業者もユーザー数に数えられていたと捉えられても仕方無いと思います。
PS4版発売以降、毎日ユーザーが1000人ずつ増えていると6月のE3のPLLで発言されていたと思いますが、同じく毎週1000~3000人程度のBANがロードストーンのお知らせの「ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について」から報告されていました。
ユーザーからすれば、増えている業者のユーザーもカウントされた上での発言かなと捉えます。BANされたユーザーはカウントから省いていると今の今まで発言が無かったので。
数字として見せる場合は省くメリットがありませんし、業者の多さがどれだけ多いかはプレイされている方なら知っています。業者自体が毎日1000人と言われても不自然では無いほどと当時の私は感じていました。
またこの際、「今220万突破している」との発言をされていたのを記憶しています。
5ヶ月で250万人へのあと30万人伸ばすには、毎日2000人増えないと無理です。毎週約1000~3000人BANされる業者を加味すると、データベースから削除しないことで月単位約10000加算と計算すれば、カウント数だけに拘ればどれだけメリットがあるかはユーザーから見れば一目瞭然です。(業者の存在がそれ以上のデメリットがあるのは理解しています)
ロードストーンから削除されていないのに、カウントは精査しているという発言自体、ユーザー側としては信憑性が薄いです。
続きます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.