Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 187
    Player
    TAKKAN's Avatar
    Character
    Doctor Abbey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    この画像、どんな状態で撮られたものかわかりませんがプレゼンで使用されたPowerPointですよね?
    SQUARE ENIXてしっかり書いてありますし。
    総キャラクター数671万てメディアにばっちり発表してるじゃないですか。
    今日のコメントにあった「イベント用に作成したキャラクター」はこの数に含まれているのですか?

http://game.watch.impress.co.jp/img/...ff_06.jpg.html
    (30)
    Last edited by TAKKAN; 11-06-2014 at 07:13 AM.

2. 11-06-2014 07:10 AM
    Reason
    投稿後、内容に疑問点がでたため

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    今気になって近場回ってみましたけど、すごいたくさんいますね、BOT。
    一人だったり、複数だったり。
    早朝だから人がいないと思って大量にはなっているのかな。
    これってある意味攻撃受けてる状態じゃないですかね。
    攻撃を受けているといえば、ある意味そうですけど
    こればっかりは運営の言うようにどこまで厳しく取り締まっても結局はいたちごっこであり
    このゲームに限らず大規模オンラインゲームに付きまとう問題なのでどうしようもない部分もあると思います
    (25)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by AceDragoon View Post
    重箱の隅をつつく様で心苦しいのですが、どうしたらこの様な事が起こるのでしょうか…?
    それこそ、サクラとも思われても仕方ないようにも思えてしまいますが。
    アカウントにぶら下がっているキャラクターの情報は、アカウントを消してもキャラクターの削除をしなきゃロドストに情報は残るっていうことなのでしょう。
    一般プレイヤーでも引退の際にキャラクターを消さずアカウントだけを消すと同様なのではないでしょうか?

FF11のキャラ復活サービスなんかはアカウント削除したプレイヤーも対象なので、基本的にキャラクターは残るんよね。
    今後FF14でもそういうサービス考えているならアカウント消してもキャラ情報が残るってのは理解できますが、業者だってわかってるキャラなら消しなよと思いますけどね。
    (15)

Player
    porihiko's Avatar
    Character
    Turareya Vassel
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    キャラクター数云々、アカウント数が~と言うのもそうだけど以下の点は同解釈すればいいのか運営さん答えて欲しいんですけど

・グランドカンパニーなし+チョコボ持ち
    ・条件満たしていないのにジョブになってる
    上記2つが大量にいるのは運営が作ったのかチートなのかって部分
    ・昨晩の七不思議スレッドは何故無言削除されたのか

これらの回答お願いします
    (18)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by porihiko View Post
    キャラクター数云々、アカウント数が~と言うのもそうだけど以下の点は同解釈すればいいのか運営さん答えて欲しいんですけど

・グランドカンパニーなし+チョコボ持ち
    ・条件満たしていないのにジョブになってる
    上記2つが大量にいるのは運営が作ったのかチートなのかって部分
    ・昨晩の七不思議スレッドは何故無言削除されたのか

これらの回答お願いします
    最後の以外は全部#76の吉田プロデューサーの投稿に書いてありますけど

全部の投稿を見ろとまでいいませんけど、さすがに公式の投稿くらいは読むべきだと思います
    (45)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    よく知りませんが・・・・真世編が新式禁断装備で一週間で踏破できた以上、RMTの需要やマテリアの需要益益上がりそうですもんね、RMTとか今めちゃくちゃ需要があるんじゃないんですかね・・・
    吉田氏は物量云々といいますが
    物量押し返す前にギルの価値を減らせれば、あるいは今回実装された新式装備の材料的な部分での政策難易度など、ある程度業者も減るんじゃないでしょうか?そうなると今度はトークんやバハ装備が云々・・・
    (9)
    Last edited by MeguNakasho; 11-06-2014 at 07:54 AM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Azupero View Post
    アカウントにぶら下がっているキャラクターの情報は、アカウントを消してもキャラクターの削除をしなきゃロドストに情報は残るっていうことなのでしょう。
    一般プレイヤーでも引退の際にキャラクターを消さずアカウントだけを消すと同様なのではないでしょうか?

FF11のキャラ復活サービスなんかはアカウント削除したプレイヤーも対象なので、基本的にキャラクターは残るんよね。
    今後FF14でもそういうサービス考えているならアカウント消してもキャラ情報が残るってのは理解できますが、業者だってわかってるキャラなら消しなよと思いますけどね。
    一旦アカウントと切り離されたキャラクターデータをどうやって別アカウントに紐つけできるんでしょうか?
    (1)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    イベント用と銘打って作成されたGC未所属神話装備のLv50黒魔道士の多くが武器または防具として「一般ユーザーの銘の入った品」を装備している件についてお答え願います。
    イベント用キャラクターがなぜそれら装備をしなければいけなかったのか、その意図および計画の全容について、またそれらの購入に充てられたギルはどこから排出されたものなのか。
    制作者にはイベント用として使用されることを事前に知らされていたのか。これら3点について説明願います。
    (30)

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    一旦アカウントと切り離されたキャラクターデータをどうやって別アカウントに紐つけできるんでしょうか?
    実際FF11ではプレイオンラインを退会したプレイヤーでもキャラ復活サービスを受けられるんですよ。
    どうやっているのはわかりませんが、データベースか何かにアカウントとキャラのヒモ付の情報は残っているのではないでしょうかね?
    まぁ単にアカウント復活させてるだけなのかもしれませんが・・・
    (4)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    メリットがどうのこうのの問題ではもうないんだと思います
    仮にメリットがユーザーにも運営にもあったとしたらこのまま見ぬふりをしていくのでしょうか?
    (5)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast