11のバージョンアップ情報を見てこれだ!と思った機能がリンクシェルコンシェルジュです。
内容は同じ会社なので理解しているとは思いますが、やっぱよしPはLSを軽視しすぎているし有効に活用できていないと思います。
パーティー募集もそうですがゲーム内にマスコット的にキャラが立っていたり掲示板があったりってのは重要なことだと思います。
パーティー募集の掲示板もゲーム内に立てましょうよ。
ロドストを活用している人って思った以上に少ないですよ。
ロドストをよく見てる人間だから余計わかります。
11のバージョンアップ情報を見てこれだ!と思った機能がリンクシェルコンシェルジュです。
内容は同じ会社なので理解しているとは思いますが、やっぱよしPはLSを軽視しすぎているし有効に活用できていないと思います。
パーティー募集もそうですがゲーム内にマスコット的にキャラが立っていたり掲示板があったりってのは重要なことだと思います。
パーティー募集の掲示板もゲーム内に立てましょうよ。
ロドストを活用している人って思った以上に少ないですよ。
ロドストをよく見てる人間だから余計わかります。
運営はわかるかもしれませんが私達にはなんのことやらさっぱりです。
もっと詳しく説明していただけますか?
ちったあさがそうぜ。
リンクシェルコンシェルジュでググるだけでいくらでも出てきます。
http://www.4gamer.net/games/005/G000546/20141031115/
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...81%84%E3%81%A6
探す興味もない人に向けて、どういうものか砕けた説明でもいいので説明したほうがいいかと思います。
FF11といえば誰でも知っているとおもわずに。
あと飛んだ先のURLが有害(ウイルス仕込まれているかどうかという意味で)なものかどうかの判断もしずらいので、
文章をを引用するなりしてここで説明するほうが良いと思われます。
平たく言うとパーティ募集掲示板のリンクシェル版だと思われます。
活動目的、活動時間帯、使用言語、募集人数などを設定しておけば
加入したいリンクシェルを探してる人が担当NPCに話しかけることで登録リストを表示・申請できる、と。
機能そのものはフリーカンパニーの方に半分だけ実装されてるのが実情です。
(一番重要だと思われる募集担当NPCだけが実質不在)
あれば便利だし、そのうち実装してくれるとは思うのですが
それがいつになるかはなんともいえないですね。
P.S.検索結果次第で機能の認識がずれることもあるので、重要点くらいはわかりやすく記述したほうがいいですよ。
FF14の「パーティ募集」を FF11用に実装したようにしか見えないかな
人は集まるでしょうけど リンクシェルの抜けたり入ったりの頻度が高くて定着しないようにも感じますね
FF11フォーラムはともかく、外部サイトのリンクを張るのはどうかと思いますよ![]()
Last edited by ACE_de_Ochitsuita; 11-05-2014 at 03:36 PM.
パーティー募集と全然ちがうし。
少なくとも下のリンクは11の公式フォーラムですよ。
あーだこーだ書くよりもリンク先読んでくれるのが一番まとまってて伝わりやすいですよ。
外部リンクは見ませんので
要点のみ箇条書きにしてほしいかな
自分で調べろとか、リンク先読めとか、
ディスカッションしないのであれば、フォーラムにスレ立てないで、
スクエニに要望メールで送っておけばいいんじゃないですかね・・・
ナナメ読みですけど、NPCにLSの基本概要を登録しておけば、
希望に沿う人がLSパールをNPCを介して受け取れるシステムってことですよね
どんな点がスレ主さんに魅力的なところかコピペでもあげたほうがいいんじゃないかな。
11でもリンクシェルコンシェルジュは運用前なので実装後どんな感想がくるかは未知です。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.