Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    フレやらFCメンやらLSメンやらと行けばいいじゃないですか。
    しかも確定ドロのアイテムにそんなこと言うのは甘え
    (12)

2. 11-10-2014 01:25 PM
    Reason
    この案では根本的な解決には至らない

Player
    Fate-T-Harlaown's Avatar
    Character
    Fate T'harlaown
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    個別ドロップを推奨する人はハズレ箱無しで話を進めるが、そんなの運営が実装するはずがない
    (17)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    ただ、嫌な思いをしてゲームを去ったプレイヤーは二度と戻ってきません。
    コンテンツの過疎化どころではないです。ゲームそのものが緩やかに過疎化していきます。
    プレイヤーが嫌な思いをする部分というのは極力改善し、また感じさせないようにするべきでは?
    嫌な思いと言ってもユーザーによって捉え方も千差万別ですから、一部ユーザーには改善でも一部ユーザーには改悪だったりもします。

強制されてやってるわけでもなく、個人の意思でやる、やらないは決めるものですから、コンテンツの過疎化はまだしも、解約する云々の部分を引き合いに出されても何か違う気がします。

いっそ競売で売り買い出来るようにした方がいいんじゃないですかね?
    (3)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fate-T-Harlaown View Post
    個別ドロップを推奨する人はハズレ箱無しで話を進めるが、そんなの運営が実装するはずがない
    欲しいの出ない!明らかにおかしい!って無意味な愚痴スレが乱立しそうですね。
    (7)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ロットで取り合いするよりはハズレがあっても全員が取れる方がマシですね
    喜び共有できますから
    (5)

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    一週間でニードできる回数を決めれば、いいのではないのでしょうか?(全ID含む)
    グリードは無制限で。
    (0)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post

要は救いようがないほど運が悪い人のために最悪でも人の数倍通えば1個は手に入るようなシステムにして欲しいってことかな、と

確かに信じられないレベルで運が悪い人というのはいますし・・・運がいい人には運が悪い人の気持ちは理解できないので話がかみ合わないことが多いんですよね

そういうことだと思いますよ。人と同じだけ努力しても手に入らない、人の何倍も努力しても手に入らない、ということが何度も続くと悲しくなるんです・・・
    その運が悪い人と運がいい人の判別はシステム的にどのようにするのか、ですよ。
    取得制限かけるのは本末転倒ですし、ロットシステム自体は完全に公平な仕組みです。
    「公平」に対して不満なのであるなら「特定個人に対して優遇させろ」ということでしょうか?
    優遇されなかった人はどうすればいいのでしょうか?

他の方もおっしゃっていますが、シルクスの砂や油等の全員がNEEDできるアイテムに関して
    人と同じだけ努力して砂や油が欲しいのあればモブハントをすればいいんです。

シルクスよりも参加条件が緩いモブハントはやらずに1発取得チャンスがメリットでもあるシルクスを選んで参加するという事は、
    その時点でリスクとリターンの認識がついている、ということです。
    必ず取得できるわけではない、ということ前提で参加しているのですから。
    その上で「なにも取れなかった、なんとかしてくれ」はさすがにおかしいでしょう?
    (19)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    モブハントあるし、グリPTって手段もあり、どうにかできます。でスレ終了ですかね。
    (3)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    その運が悪い人と運がいい人の判別はシステム的にどのようにするのか、ですよ。
    取得制限かけるのは本末転倒ですし、ロットシステム自体は完全に公平な仕組みです。
    「公平」に対して不満なのであるなら「特定個人に対して優遇させろ」ということでしょうか?
    優遇されなかった人はどうすればいいのでしょうか?

他の方もおっしゃっていますが、シルクスの砂や油等の全員がNEEDできるアイテムに関して
    人と同じだけ努力して砂や油が欲しいのあればモブハントをすればいいんです。

シルクスよりも参加条件が緩いモブハントはやらずに1発取得チャンスがメリットでもあるシルクスを選んで参加するという事は、
    その時点でリスクとリターンの認識がついている、ということです。
    必ず取得できるわけではない、ということ前提で参加しているのですから。
    その上で「なにも取れなかった、なんとかしてくれ」はさすがにおかしいでしょう?
    ええ、と何をどうとってシステムが運の悪い人を判断するという話をしてるのかは分かりませんが

Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post
    行く行くはバハムート『は』何らかの周回ポイントつけるとかこないだ発言してた気もしますが、すべてのIDで実装するべきことでして。
    運が悪いと何も手に入らず進度が感じられなくて空しくなることがあるから各コンテンツに周回ポイント的なものを実装して、っていうのがこのスレの主題ですよね? 
    システム的に運がいい悪いを判断する必要性がそもそもないです
    単純に開発が「だいたいこのくらいで普通はGETできる」と想定してる回数の3~5倍くらい周回したら手に入ってもいいんじゃ? っていう話です
    優遇してくれなんてスレ主含め誰も書いてないでしょう? 

もう一度書きますが、ただ「周回ポイント的なものを各コンテンツに実装してほしい」という要望ですよ? このスレ、たぶん(たぶんというのはスレ主本人じゃないとほんとのところは分からないからですけど)
    別にいいんじゃないかと思うんですけどね~最高難易度のコンテンツでという話でもないんですし

あと、シルクスはあくまで例と言ってるので、シルクスだけに限定した話をしても仕方ないんじゃ?
    (2)

Player
    Eguo's Avatar
    Character
    Exodus Erudit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by ornna View Post
    特に今のロット制に今更不満はありませんが、全部をこのロット制にするんじゃなく特定の…例えば極蛮神の馬とかでもいいですが、全員手に入るけどドロップがそもそも低確率みたいな報酬・コンテンツがあってもいいかなと思います。
    ロット制だと他人に取られて悔やむこともありますが、全員に入ればドロップしたときの喜びは皆でわかちあえて、それはそれで良いかなと。
    武器とかでも育ててないロールのが手に入っても、育てよっかなって気にもなるかもですし…その代わり今より目当てのものは手に入りにくくはなるでしょうけどね。
    武器防具は難易度に直結しますので多く出回るのは開発的にはしたくない選択かと思いますが、先におっしゃっているようなマウントや、他にはミニオンなどは全員の懐に入っても良いんじゃないかと思います。

その場合やはり確率はさがるでしょうけど、
    全員でクリアした喜びを分かち合える報酬が称号や達成感だけではなくて手に残るものとして存在することによって多少はロット負けの溜飲が下がる効果がある気はします、憶測ですけどね。
    (1)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast