フレやらFCメンやらLSメンやらと行けばいいじゃないですか。
しかも確定ドロのアイテムにそんなこと言うのは甘え
フレやらFCメンやらLSメンやらと行けばいいじゃないですか。
しかも確定ドロのアイテムにそんなこと言うのは甘え
Player
個別ドロップを推奨する人はハズレ箱無しで話を進めるが、そんなの運営が実装するはずがない
嫌な思いと言ってもユーザーによって捉え方も千差万別ですから、一部ユーザーには改善でも一部ユーザーには改悪だったりもします。
強制されてやってるわけでもなく、個人の意思でやる、やらないは決めるものですから、コンテンツの過疎化はまだしも、解約する云々の部分を引き合いに出されても何か違う気がします。
いっそ競売で売り買い出来るようにした方がいいんじゃないですかね?
ロットで取り合いするよりはハズレがあっても全員が取れる方がマシですね
喜び共有できますから
一週間でニードできる回数を決めれば、いいのではないのでしょうか?(全ID含む)
グリードは無制限で。
その運が悪い人と運がいい人の判別はシステム的にどのようにするのか、ですよ。
取得制限かけるのは本末転倒ですし、ロットシステム自体は完全に公平な仕組みです。
「公平」に対して不満なのであるなら「特定個人に対して優遇させろ」ということでしょうか?
優遇されなかった人はどうすればいいのでしょうか?
他の方もおっしゃっていますが、シルクスの砂や油等の全員がNEEDできるアイテムに関して
人と同じだけ努力して砂や油が欲しいのあればモブハントをすればいいんです。
シルクスよりも参加条件が緩いモブハントはやらずに1発取得チャンスがメリットでもあるシルクスを選んで参加するという事は、
その時点でリスクとリターンの認識がついている、ということです。
必ず取得できるわけではない、ということ前提で参加しているのですから。
その上で「なにも取れなかった、なんとかしてくれ」はさすがにおかしいでしょう?
モブハントあるし、グリPTって手段もあり、どうにかできます。でスレ終了ですかね。
ええ、と何をどうとってシステムが運の悪い人を判断するという話をしてるのかは分かりませんがその運が悪い人と運がいい人の判別はシステム的にどのようにするのか、ですよ。
取得制限かけるのは本末転倒ですし、ロットシステム自体は完全に公平な仕組みです。
「公平」に対して不満なのであるなら「特定個人に対して優遇させろ」ということでしょうか?
優遇されなかった人はどうすればいいのでしょうか?
他の方もおっしゃっていますが、シルクスの砂や油等の全員がNEEDできるアイテムに関して
人と同じだけ努力して砂や油が欲しいのあればモブハントをすればいいんです。
シルクスよりも参加条件が緩いモブハントはやらずに1発取得チャンスがメリットでもあるシルクスを選んで参加するという事は、
その時点でリスクとリターンの認識がついている、ということです。
必ず取得できるわけではない、ということ前提で参加しているのですから。
その上で「なにも取れなかった、なんとかしてくれ」はさすがにおかしいでしょう?
運が悪いと何も手に入らず進度が感じられなくて空しくなることがあるから各コンテンツに周回ポイント的なものを実装して、っていうのがこのスレの主題ですよね?
システム的に運がいい悪いを判断する必要性がそもそもないです
単純に開発が「だいたいこのくらいで普通はGETできる」と想定してる回数の3~5倍くらい周回したら手に入ってもいいんじゃ? っていう話です
優遇してくれなんてスレ主含め誰も書いてないでしょう?
もう一度書きますが、ただ「周回ポイント的なものを各コンテンツに実装してほしい」という要望ですよ? このスレ、たぶん(たぶんというのはスレ主本人じゃないとほんとのところは分からないからですけど)
別にいいんじゃないかと思うんですけどね~最高難易度のコンテンツでという話でもないんですし
あと、シルクスはあくまで例と言ってるので、シルクスだけに限定した話をしても仕方ないんじゃ?
武器防具は難易度に直結しますので多く出回るのは開発的にはしたくない選択かと思いますが、先におっしゃっているようなマウントや、他にはミニオンなどは全員の懐に入っても良いんじゃないかと思います。
その場合やはり確率はさがるでしょうけど、
全員でクリアした喜びを分かち合える報酬が称号や達成感だけではなくて手に残るものとして存在することによって多少はロット負けの溜飲が下がる効果がある気はします、憶測ですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.