砂油に限定して言えば、そういう人はモブハントやると幸せになれます。
砂油に限定して言えば、そういう人はモブハントやると幸せになれます。
多分バハムートのトークンの話は周回で何かもらえる、というシステムでなく、
現状出ている各職種専用装備の代わりに何かしらのトークン(アイテム)が落ちて、
それを装備品と交換できる、みたいなものだと思いますよ。
ロールで勝てない人向け、というわけではなく、
クラスが多くなって希望の装備が極端に出にくくなることの救済案だと思います。
(周回でトークンが、という話であれば、詩学がそれにあたる、という認識なのでしょう。)
前半はロット負けの愚痴、後半はトークン補償要望かな?
ジョブがさらに増える時には何か対応が欲しいですね。
それとも手間だからジョブ専用装備はなくすか……
後半はさらにドロップそのものを否定するということでしょうか。
すべてのIDでも、ということで例えばレベル帯ごとにトークンを設定して、毎回クリアするごとに溜まっていき、初期3国ID用トークンならアコライトとストライカーから選んで交換できる、というような。
便利で楽だし、あればあったで良いと思いました。最近のIDは素材ばかりですし。
「面倒臭い」ではネトゲはできないし何も変わらないかと思います。
オープン当初を知っているなら、PTを組んで初めて効率が生まれるゲームだとレベリングのFATEPTで学んだはずでは?
貴重なアイテムが沢山出たらそれこそやる気無くしますよ。フリースやダイアマイトウェブで学んだはずでは?
話題にしている砂は少なくとも周回可能の場所で確定ドロップします。ハイエンドに必要な詩学強化素材とは話が別です。
考え無しにずっとロット勝負するのは非効率的なのでPTを組みましょう。
忍者50の人もチラホラ出てきたので募集するなら少しでも需要がある今だと思いますよ。
周回できるコンテンツはそのままな気がします・・・
ロット勝負は、オンラインの最大の特徴でしょう。
「勝って喜ぶ、負けて悔しい」
絶対手に入れたいとかいうのでしたら、オフラインをやるべきでしょう。確実に取れるのですから。
てっきり まちがえてニードしたけど、パスしたいけど 仕様でできないとか
ロット数値がみえるようにしてほしいって意味のスレかと思ったら、ぜんぜんちがったっていう。
要約すると「ぼくがゲットできるようにしろ」ですか?
シルクス長いのですが、4周できるのであれば2人ずつ順に且つ交代で砂を取れるように決めて8人集めれば、4周で必ず1つ獲得できると思ったです。
ロット気を付けないといけないので面倒ですが(´・ω・`)
面倒さを省くことが当たりひくまでのくじすることになるのかもですね。
取得者は辞退一つずつ確定させれば、2周目でも取得確率は上がりそうですね。
砂油に限るならモブハンやれば良いと思いますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.