Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 45

Hybrid View

Player
    nekochanmaru's Avatar
    Character
    Ruca Valentine
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 83

いつになったら 「NEED/GREED/PASS」は改善されるの?

いい加減飽き飽きなんですが。
    はっきりいって運営の時間稼ぎの為の仕様であるのは明らか。

シルクスがいい例ですが、1回のシルクスで一人石・砂・油持っていく人もいれば、何週しても取れない人は取れない。

そう私みたいに

砂で一桁や50以下ばっかり出た挙句、やっとのことで98でて「やった!」って思ったら99だされる始末。
    机殴りましたよ、はい
    手が痛かったです。

ま~完全な裏で動かしてる運仕様なので持っていく人が悪いわけではなくそんな状況を強要している作り手が問題なわけなんですが。
    オープン当初から散々言われてるのに全く改善する気なし。

なぜなら、時間稼ぎできなくなるから。

行く行くはバハムート『は』何らかの周回ポイントつけるとかこないだ発言してた気もしますが、すべてのIDで実装するべきことでして。
    そもそもこんな糞システムいらないと思うんですが。

いい加減こういうやる気なくすようなシステム改善してほしいです、吉田P

手に入れて喜ぶ気持ちよりイライラのほうがはるかに勝ってます。
    (49)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    根本的な解決にはまったくなりませんが、NeedPTが基本のシルクスではなくて
    侵攻の一層に行けるようでしたら、そちらの希望制の所で集めた方が良いかもしれません。
    週制限が解除されてから、あまり行かなくなりましたが…。

ただ制限があった時でも、基本的に狙いは皆さん一つの事がほとんど、
    と考えると、やってることは今と同じではありますが。
    シルクス長いですしね…。
    (1)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    もうすこしどうしてほしいのか詳しく書いてくれると
    (54)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    もうすこしどうしてほしいのか詳しく書いてくれると
    Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post
    行く行くはバハムート『は』何らかの周回ポイントつけるとかこないだ発言してた気もしますが、すべてのIDで実装するべきことでして。
    一応書いていますね。気持ちを表す言葉が大半なのでその部分が伝わりにくくなってる感はありますけど

要は救いようがないほど運が悪い人のために最悪でも人の数倍通えば1個は手に入るようなシステムにして欲しいってことかな、と

確かに信じられないレベルで運が悪い人というのはいますし・・・運がいい人には運が悪い人の気持ちは理解できないので話がかみ合わないことが多いんですよね

Quote Originally Posted by ReWen View Post
    公平なクジなんですがそれが不満なので?
    そういうことだと思いますよ。人と同じだけ努力しても手に入らない、人の何倍も努力しても手に入らない、ということが何度も続くと悲しくなるんです・・・
    (5)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post

要は救いようがないほど運が悪い人のために最悪でも人の数倍通えば1個は手に入るようなシステムにして欲しいってことかな、と

確かに信じられないレベルで運が悪い人というのはいますし・・・運がいい人には運が悪い人の気持ちは理解できないので話がかみ合わないことが多いんですよね

そういうことだと思いますよ。人と同じだけ努力しても手に入らない、人の何倍も努力しても手に入らない、ということが何度も続くと悲しくなるんです・・・
    その運が悪い人と運がいい人の判別はシステム的にどのようにするのか、ですよ。
    取得制限かけるのは本末転倒ですし、ロットシステム自体は完全に公平な仕組みです。
    「公平」に対して不満なのであるなら「特定個人に対して優遇させろ」ということでしょうか?
    優遇されなかった人はどうすればいいのでしょうか?

他の方もおっしゃっていますが、シルクスの砂や油等の全員がNEEDできるアイテムに関して
    人と同じだけ努力して砂や油が欲しいのあればモブハントをすればいいんです。

シルクスよりも参加条件が緩いモブハントはやらずに1発取得チャンスがメリットでもあるシルクスを選んで参加するという事は、
    その時点でリスクとリターンの認識がついている、ということです。
    必ず取得できるわけではない、ということ前提で参加しているのですから。
    その上で「なにも取れなかった、なんとかしてくれ」はさすがにおかしいでしょう?
    (19)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    その運が悪い人と運がいい人の判別はシステム的にどのようにするのか、ですよ。
    取得制限かけるのは本末転倒ですし、ロットシステム自体は完全に公平な仕組みです。
    「公平」に対して不満なのであるなら「特定個人に対して優遇させろ」ということでしょうか?
    優遇されなかった人はどうすればいいのでしょうか?

他の方もおっしゃっていますが、シルクスの砂や油等の全員がNEEDできるアイテムに関して
    人と同じだけ努力して砂や油が欲しいのあればモブハントをすればいいんです。

シルクスよりも参加条件が緩いモブハントはやらずに1発取得チャンスがメリットでもあるシルクスを選んで参加するという事は、
    その時点でリスクとリターンの認識がついている、ということです。
    必ず取得できるわけではない、ということ前提で参加しているのですから。
    その上で「なにも取れなかった、なんとかしてくれ」はさすがにおかしいでしょう?
    ええ、と何をどうとってシステムが運の悪い人を判断するという話をしてるのかは分かりませんが

Quote Originally Posted by nekochanmaru View Post
    運が悪いと何も手に入らず進度が感じられなくて空しくなることがあるから各コンテンツに周回ポイント的なものを実装して、っていうのがこのスレの主題ですよね? 
    システム的に運がいい悪いを判断する必要性がそもそもないです
    単純に開発が「だいたいこのくらいで普通はGETできる」と想定してる回数の3~5倍くらい周回したら手に入ってもいいんじゃ? っていう話です
    優遇してくれなんてスレ主含め誰も書いてないでしょう? 

もう一度書きますが、ただ「周回ポイント的なものを各コンテンツに実装してほしい」という要望ですよ? このスレ、たぶん(たぶんというのはスレ主本人じゃないとほんとのところは分からないからですけど)
    別にいいんじゃないかと思うんですけどね~最高難易度のコンテンツでという話でもないんですし

あと、シルクスはあくまで例と言ってるので、シルクスだけに限定した話をしても仕方ないんじゃ?
    (2)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    ええ、と何をどうとってシステムが運の悪い人を判断するという話をしてるのかは分かりませんが
    私が読んだ限りでは
    運が悪い人のためになにかしらの対策を希望しているのであれば
    何処まで運が良くて、何処まで運が悪いのかを判断するフラグが必要ってことじゃなかったのですか?
    運がいい人のための対策は不要(あるいは放置)で、運が悪い人の為の対策が必要なんですよね?

運が悪いと何も手に入らず進度が感じられなくて空しくなることがあるから各コンテンツに周回ポイント的なものを実装して、っていうのがこのスレの主題ですよね?
    周回ポイント的なものはモブハントがあるから理解はできるのですが
    運がいいとき、たとえばシルクスですが、 「1回の突入で装備品1砂1油2とれた!」ときは
    運が悪い人ために実装されたポイントの取得はどうなるんですか?
    今回は運が良かったからポイントは取得できません、みたいなシステムですよね。
    例えば、プレイ時間が少なくてコンテンツにあまり参加できないような人の為じゃなくて
    「運が悪い人の為に」ということですので、運がいい/悪いを判断するポイントが必要なのかな?と思いました。

救いようがないほど運が悪い人ってどの程度の人を指すのかも私にはわかりませんが
    例えばシルクスでアイテムを1つも取れなかった時を1として加算して
    100まで貯まったら(途中で1つでも取れたらリセット)砂or油1つプレゼント+初回はアチブ報酬で称号。
    こんな感じでしょうか?
    これなら「運が悪い人」のみに適用できるのか・・な・・・・?
    100は仮定ですが「救いようがない」というのが50でいいのか200でいいのか・・・・

運がいい/悪いの基準なんて曖昧ですよ。
    運要素を原因の一つに上げられればこうもなります。

あと、シルクスはあくまで例と言ってるので、シルクスだけに限定した話をしても仕方ないんじゃ?
    このへんはスレ主さんが具体的な例をシルクスの砂や油にもってきてたので
    自ずとシルクスな流れになったんでしょうね。
    私も流れに乗ってシルクスを例えに取ってますが、たしかに限定はしていませんね
    (3)
    Last edited by Chaf; 11-11-2014 at 07:08 PM.

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    公平なクジなんですがそれが不満なので?
    (70)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    スレ主さんは一度もその逆の立場になった事は無いのかな?
    例えば「50」が出てもうだめだ~と思ってたら他が少なくてラッキーみたいな事は無かったのかしら?
    ちなみに自分は主さんとは逆で

普段取れなくてイライラする分、取得した時に「おっしゃああああああ!」ってなるのが好きです。

皆同じ条件でやってるので、どうしても欲しいなら「砂or油を一人1個で〆PT」でも組んで行けばいいかと・・・・
    (33)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ただの愚痴の書き殴りでなければ
    「完全な裏で動かしてる運仕様」とはどういったものなのか興味がありますね。
    (36)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast