Results 1 to 10 of 33

Hybrid View

Player
    Rgarh's Avatar
    Character
    Tanith Marvin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    どうにも説明が下手で恐縮ですが…縦にボリュームが多すぎる以外に、

髪型の構造上、つむじが盛り上がった髪の先端近くに見える&つむじ位置のせいで生え際まで高く見えるのが
    この髪型だけ変に頭頂部が伸びて感じる原因では、と思いました。
    素の頭のモデリングは変わってないハズですが、伸びてるように錯覚してしまうんですね。

ただ、髪型のデザイン自体は気に入ってますし、髪の生え方を弄るのは恐らく相当な手間でしょうので…
    最初に示したような、頭頂部の長さを縮める修正を希望したいです。
    (21)

Player
    MME's Avatar
    Character
    Azel Garemiah
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 59

横から失礼致します。
    既存の髪型との比較画像を添付致しますね。

(キャラ作成画面、サンシーカー男性デフォルトです。髪を見えやすくするため白に変えた以外の変更はありません。
     また、なるべく合わせておりますが、呼吸で揺れるため多少のずれはご容赦ください)

ミコッテ男性の頭の形や大きさについて、男女差について…などは、
    種族性別ごとに少しずつ違うだろうと思いますので、あくまでこの「ミコッテ男性」の「この髪型※での違和感」を
    主軸に意見致します。

強く違和感を感じましたのは、従来の髪型から新髪型へ変更した際です。
    単体で見続ければ、その種族の頭の形なのだろう…と納得するところであったかもしれませんが、

画像をご覧いただければ分かる通り、一番右下(※この髪型)と他を比べた際に一段と長くみえます。
    また、頭が長く見える分、他に比べて、より平べったく見える問題が有ります。

・意図して前髪の量を多めにしているため前から見ると高く見えるのでは?
     →と、思いましたが
     つむじの位置も比較的上のほうにあるため(耳が生えている部分=頭皮 の高さから離れている)、
     つむじから頭頂部までの差を見る限り別段毛量が多いようにはみえませんでした…
      したがってそれが、他より「頭蓋骨、頭自体が伸びている」ように見える、違和感になるのではと思います。

あと欲を言いますと、前髪生え際がちょっと浮いているため髪の毛取れそうとか、ヅラとかハゲとか言われるので辛いです、
     さっぱりしていていい髪型だと思いますので、どうか何卒…。

修正如何の判断はお任せいたしますが、一度ご確認願えればなあと思う次第です。
    (67)

Player
    ofuton's Avatar
    Character
    Dominic Blow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 64
    そうなんですよね・・・前髪の生え際(特に右側)が浮いててズラっぽいのも気になります(´・ω・`)
    (6)