Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 160
    Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    吉田Pからなにかしら突破についてのコメント出ないかな
    (2)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    開発サイドの方にはこの件(一部エクストリーム・プレーヤグループの能力)については素直に白旗を上げてもらって、その他大多数にとって「難しいけど無茶を感じさせない」コンテンツ開発をお願いしたいです。切に。

「渾身の力で作ったぞ、やって見やがれ!」は零式スタイルにm(__)m。

苦労しつつエンドコンテンツを一歩ずつ上ってる並能力プレーヤより。
    (14)

Player
    Lza's Avatar
    Character
    Lza Absolute
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 50
    週ごとに順次解放(週末解放)か、アイテムレベル制限付ければ良かったんじゃないかな?
    そうすれば最低4週間は持つし、仕事してる人も廃人に追いつけるんじゃないかなと思いました。
    (2)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    FF14のエンドコンテンツはエンドコンテンツと名乗ってますが
    長期プレイヤーなら殆どの人が通る道になってます。
    なので他のゲームにあるような本当の意味でのエンドコンテンツにしてしまうと
    トークン集めとハウジングくらいしかやることが無くなります。
    ですので今くらいの調整や難易度でいいと私は思います。

本当の意味でのエンドコンテンツをやりたい人は零式のじっそうを待てばいいと思いますよ。
    スレ主さんの言うトッププレイヤーに合わせた調整とやらは零式でやればいい事です。
    おっしゃってることはもっともだと思います。
    しかし現状のシステムなら、トッププレイヤーの人たちは3~4週間程度でクリア、ほとんどの人は5~6ヶ月程度(更新のタイミング前後)でクリアできるように調整できるんじゃないかなー
    というのが私の意見です。
    (4)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    なぜか普通のプレイヤーやクリア者の数、私の進行度を話に出している人もいますが、私が話しているのは最初にクリアする人たちのことです。
    ココがずれてるんじゃ無いですかね。
    最初にクリアする人基準にしても途中で基準が変わるわけでは無いので、後にクリアする人もその基準の影響を受けるわけですよ。
    最速なガチの固定基準で作られたら自ずと難易度が上がるわけで後続、野良にとってはたまったもんじゃ無いですね。
    (22)
    Last edited by kosdde; 11-04-2014 at 01:13 PM.

Player
    Caspaer's Avatar
    Character
    Eva Winter
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    おっしゃってることはもっともだと思います。
    しかし現状のシステムなら、トッププレイヤーの人たちは3~4週間程度でクリア、ほとんどの人は5~6ヶ月程度(更新のタイミング前後)でクリアできるように調整できるんじゃないかなー
    というのが私の意見です。
    >ほとんどの人は5~6ヶ月程度(更新のタイミング前後)
    私ならそんなに攻略に時間がかかるレベルなら続けませんね
    それに8人そろえるゲームなので同じモチベーション、考えがさまざまある中でやらないといけません。
    一般が1,2か月でクリアでっきるレベルでいいと思います
    (12)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    次IL開放されるのは春の3.0がほぼ確定してますし(次クリタワ バハはこれで最後と明言されてる)
    もう少し難しくしてもよかったとは思いますね~

開発もめちゃくちゃがんばって調整したと思いますが
    PC側がジョブ性能を120%引き出せたということかな

今年いっぱいはクリア者が各鯖に1-2組で英雄扱いされる位の難しさが丁度よかったと思う
    何ヶ月もかけて調整したものを五日でクリアされると開発としてもやりきれないんじゃないの?
    (9)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    吉Pが「クリアには7〜8週かかるかな」って言ってたのに
    それを最速1週間でクリアされるのは調整ミス以外の何物でもないんじゃないです?

多分テストプレイもバハとトークン装備でしかしてなくて、
    クラフター産装備なんてオシャレ装備くらいにしか思ってなかったんだと思います。
    今現在お金かけて作ったクラフター装備がエンドコンテンツで最適な装備になっているのは今までの方針とも違っちゃってますよね。
    (8)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    もともと邂逅編はIL70でクリアできたでしょうか。侵攻編はIL90でクリアできたでしょうか。
    ですから#41に書いたとおり、初期からクラフター産装備の価値がないということでフォーラムでプレイヤーから強い要望があったんですよ
    特定の職の特定の部位以外完全に死んでましたから
    結局トークンやドロップ品を集めることでしかエンドコンテンツを突破できないという状況を、あなたは自然と感じていた一方、
    フォーラムで多数のプレイヤーが様々な議論を交わしており、その回答が今回の調整と私は考えています

ある程度の装備がなければDPSが絶対足りないようにしてほしいというのが要望です。
    なのでこの要望に関しては私は完全に反対ですね
    上記の内容とは全く逆の意見ですから、開発がどう判断して次回のハイエンドコンテンツを作るのかはわかりませんが
    少なくとも廃集団が(Gesusさんは何か根拠があって十分可能なレベルと認識されているようですが)ものすごいスピードで装備を揃えて
    クリアしてしまったことを基準に調整するような馬鹿げたことはないと信じたいです

なぜか普通のプレイヤーやクリア者の数、私の進行度を話に出している人もいますが、私が話しているのは最初にクリアする人たちのことです。
    他にもクリア報告が多数ある場合ならば、調整に対する疑問が強まりますからクリア者の数はかなり重要と考えています

最初にクリアしたメンバーはあなたではありません、その人たちが真成編にどんな印象や意見を持っているかもわかりません
    プレイしているのはあなた自身なんですから、あなた自身が挑んで感じた難易度で話してほしいです
    (26)
    Last edited by elliottsmith; 11-04-2014 at 01:44 PM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    あんまりトップ層に合わせちゃうとせっかくお金かけたバハに誰も行かなくなっちゃうし……
    なので次は零式と普通の難易度とを同時に実装してくれればGesusさんも納得できる結果になるのでは。
    (14)

Page 6 of 16 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast