う~ん・・・侵攻はギミックがキツすぎるどうこうって怒られて、真成でユーザーが声を大にして言っていたDPSチェック型に変えたら今度は「簡単すぎるんじゃないですか?」か・・・・
攻略完了したっていうのも、新装備に禁断しまくって底上げしてクリアって感じなので他の方も挙げられてますが決して「簡単」ではないと思うんですよね。
実際、火力不足で詰まってる人もいますし・・・・。
なんていうか・・・・ここまでくると運営が不憫すぎる
う~ん・・・侵攻はギミックがキツすぎるどうこうって怒られて、真成でユーザーが声を大にして言っていたDPSチェック型に変えたら今度は「簡単すぎるんじゃないですか?」か・・・・
攻略完了したっていうのも、新装備に禁断しまくって底上げしてクリアって感じなので他の方も挙げられてますが決して「簡単」ではないと思うんですよね。
実際、火力不足で詰まってる人もいますし・・・・。
なんていうか・・・・ここまでくると運営が不憫すぎる
実際に一層やってみました?言うほど簡単じゃないですよ。
真成編初週からやってるようなメンバー自体極々少数なのにさらに窓口狭くするようなことしても仕方ないですし。
新式5禁断もそれを現時点で用意した時点で超廃人なんだからクリアしたっていいんじゃないですかね。
ギミック偏重型からDPSチェック型に移行したことにより、ギミックの解析、検証、実践の部分が減った分の時間ってのもあるんじゃないでしょうかね。
装備を整えていけばクリアできる感じで作られているということなら、わたしは歓迎すべきだと思います
できたら、こういう流れを続けて、エクストリームなギミックバトルに順応できずに去っていったたくさんのプレイヤーを拡張ディスクで呼び戻し、
ソーシャルゲームから新規プレイヤーを奪うような「FFのオンラインゲーム」という看板を活かしたゲーム作りをお願いしたいです
簡単すぎるでしょう、とか
調整が甘すぎる、とか
自分自身でクリアしてから考えたらいいんじゃないかな
私はもちろんクリアなんてしてませんし
今回からは挑戦権すらないです、侵攻編4層でリタイアしたので。
クリアした人達には素直に関心します。
まさか1週間でクリアしてしまうとは凄いです。
吉田さんが最速クリア7~8週を想定してると発言してましたが
まさか1週目にクリアされるとはさすがに思ってなかったのでは?
それを調整不足だというのは間違ってるとは思えません。
ごく一部の人たちが~というのは意味ないですよね?
だって、攻略法がわかった時点であとはトレースするだけなんですから。
トレースするだけ、って全部見よう見まねだけで3,4層クリア出来るならもう3層クリア者が
大量にいるはずなんですけどね。もう動画が出てるし。そこら中にいるんですか?そういう人たち。
トレースするだけ、って言葉ほんと便利すなぁ。
4層をクリアした人達って新式装備にフル禁断を数か所装備と聞いたんですが…
それをやろうと思ったらどれほどの労力、人脈、資金がいるんでしょうか?
想定外ではあると思いますが、
その条件を達成できて練習の時間をとれるプレイヤーがそんなにいるのかと。
1,2層は練習さえすれば…という感じではありますが
3層以降はバハ挑戦プレイヤーでさえ早々クリアは難しいと思います。
真成編1層はリカバリーでき、各ジョブ試されてるところもあり、
個人的にはいい構成だと感じました。
onikudwさん
そういう人たちが7~8週目までにどれだけいるのか見ものですね。
ILさえクリアできればあとはトレースする練習ですよ。
Last edited by Caramelman; 11-04-2014 at 01:07 AM. Reason: 引用ミスのため
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.