Results 1 to 10 of 167

Hybrid View

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    新しい装備というのはILが以前の上限を超えているものをさしているつもりで使っていました。誤解を生んで申し訳ない。理想としては週制限を含むものです。
    週制限をする以上はこういう調整をしてほしいです。

マテリア禁断によって攻略が早まるのはすばらしいことだと思います。でも、お金も時間も技術もあるプレイヤーたちががんばって2層まで1週間でクリアできた、でも、ILが足りないので
    3層はその週にはクリアできなかった、という調整で十分じゃないですか?全部クリアできるようにする必要はない。

詩学装備、バハ装備が真成編の攻略に必要ないなら何に使うものなんでしょうか?半年後のパッチへの準備ですか?まあ早期にクリアできない人のためなんでしょうけど。
    確かに私はまだ真成編をクリアできてませんが、正直来週再来週にはクリアできるペースで攻略しています。その後何をモチベーションに装備を集めればいいのでしょうか。

半年も更新されないコンテンツ、私としてはしばらく未踏破のままのほうがモチベーションがあがります。これは人によるでしょうけどね。
    私より早くクリアするなといいたいわけではないですが、1週間はあまりに早すぎる。
    新レシピのHQ作成(主に秘伝書取得)、さらにガガガガガ5禁に対する認識が相当甘いように思いますね
    1部位ならまだしも出回っているSSで確認したメンバーの装備は左装備すべてですよ
    あのレベルの装備を8人分一週間も掛からず用意するのは周りからの協力も含め本当に想像を絶する労力がいります

今回の件で詩学装備、バハ装備が必要ないという発想も意味がわかりません
    だって普通のプレイヤーはあんな装備用意できないんですから
    あなただって用意できないでしょう? 

フォーラムでは以前からクラフター産装備にもっと光を当てて欲しいという要望がありました
    今回の件はその要望に対してのひとつの回答でもあります(その代わりハードルはとてつもなく高いですが)

あまりに早過ぎるというのは、せめてクリア者がボロボロと続出してから言うべきです
    (39)
    Last edited by elliottsmith; 11-04-2014 at 10:36 AM. Reason: 誤字修正