Results 1 to 10 of 167

Hybrid View

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    なかなかうまく伝わらないものですねー。

#7に書いたはずですが真成編が簡単すぎるといっているわけではないです。
    誰も#7を読んでいないのか#7が逆に誤解を招いているのかわかりませんが。

私が言いたいのはこっちが近い
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    パッチ2.4実装最初の週の段階で用意できる最高装備、食事で本気でDPS出しても時間内に削りきれない
    これから取れる詩学装備、バハ装備が揃わないと絶対超えれないフェーズを用意しないといけないんでしょうか?
    新しい装備が一定数ないとクリアできないような調整が望ましいと考えます。
    (15)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    新しい装備が一定数ないとクリアできないような調整が望ましいと考えます。
    個人的には、その方向の調整は望ましくないと考えます。

HPチェックがアクセ禁断で対応できる為、その調整を行うにはDPSチェックの閾値を上げるしかありませんが
    週制限がある以上、攻略法を見出したユーザーにとっては、それは単なる嫌がらせの足止めでしかありません。
    そういうコンテンツがトップ層のモチベーションに与える負の影響の方をむしろ危惧します。

また、かといって初期ツイスターのような回線状況まで関わるような、タイミング的にシビアなギミックを突っ込むと
    今度は、特定のプロバイダユーザーお断りとか、PS3/PS4お断り、みたいな好ましくない風潮が生まれかねません。
    そちらもそちらで弊害が極めて大きい

ギミックを複雑化させて難易度を上げることには賛成ですが、初回クリアを遅らせるため「だけ」の為に
    上記のようなコンテンツ作成をすることは、プレイヤーを楽しませるというゲーム本来の意味としても本末転倒だと思います。

良いじゃないですか。上手な方々が初週でクリアしたところで。
    どのみち、ワールド全体のアイテム取得率に有意な数字が表れるまでは、数週間を要することに違いはありません。
    上手なプレイヤーにはそれなりの賞賛が与えられて然るべきです。クリアした方々の健闘を素直に称えませんか。
    (49)
    Last edited by Zhar; 11-04-2014 at 01:27 AM.

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Gesus View Post
    なかなかうまく伝わらないものですねー。

#7に書いたはずですが真成編が簡単すぎるといっているわけではないです。
    誰も#7を読んでいないのか#7が逆に誤解を招いているのかわかりませんが。

私が言いたいのはこっちが近い

こんばんは。

新しい装備にはIL110の新式装備は含まれないのでしょうか?
    クリアーした人たちは全身この装備にフル禁断してヘタすると詩学装備以上の性能にした状態で戦いに臨んでいるようなので問題ない気がします。
    (43)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    なるほど、ギミックとDPSチェックに装備品チェックも加えて欲しいと言うことですね?

たとえば・・・

真1層突破には左右合わせて2-3箇所の詩学装備が無いとクリア不可
    真2層突破には上記に合わせて真バハ装備が無いと・・・
    真3層突破には・・・

でもね、そんなチェックを追加しても誰も喜びませんよ?
    (30)