Results 1 to 5 of 5
    Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60

アイテムレベルシンクでダンジョンのマテリアの扱いについて

ダンジョンでのアイテムレベルシンクのマテリア無効にはびっくりしました
    大変な努力をかけてこれまでに金策を行ってそれを購入したり、自作するために努力し、
    マテリア禁断がんばった人をないがしろにするのはどうかと思います

こういうプレイヤーのやりこんだ努力を否定するような仕様は、やる気を失わせるとても危険な仕様で、遅くとも次回のマイナーアップデートで修正するべきだと思います
    (35)

Player
    forumdon's Avatar
    Character
    Qio Pio
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    これILV110(武器)で突入してレベルシンクされていなくてもマテリアが無効になりました^^;
    召喚PT用のVITマテリア差しアクセサリーが全滅です^^;
    もういやだ^^;
    (14)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    新式禁断で創意工夫していくのが楽しかったんで、IL110マテリア無効は残念ですね
    結局、苦労して作った既存のマテリア制作装備が死んでしまった

ただでさえギミック無視で纏めゴリ押ししたがるプレイ傾向なのに
    同じ装備で個性無い装備は、ダンジョン攻略と周回のモチベーションが上がりませんね

フロントラインのアイテムレベルシンクは、ユニフォーム装備として趣旨は理解出来ますけどね

結局キャラを強化する創造性が無くなってしまい、単純に敷かれたレールを進むだけになってしまうんですよね
    (12)

Player
    Musuchan's Avatar
    Character
    Saquria Floria
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 64
    普段Pie316調整で黒魔をやっているのですがILシンクに驚愕しました
    自分の黒魔のアイデンティティーとも言えるくらいPieがまったく機能せず、
    普段んお装備と、スキル回し等がハイレベルダンジョンでは使えません。
    ILが90の装備にも関わらず、です。

ちょっとマテリアを無効にするのは意味がわかんないですね。

嫌ならやるな、ロールレハイルレは触らないでおこう…。
    (5)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    おそらく、アイテムレベルシンクにより【IL110マテリア禁断 > IL130バハ装備】になってしまうことを恐れているのだと思います。最強装備の位置づけだけは守りたいという開発の想いなのでしょう。
    しかし、せっかく手に入れた強力な装備(IL130バハ装備、IL110マテリア禁断など)をまともに使えるのが、新IDと極とバハだけっていうのは面白みに欠けますので、もう少し改善されて欲しいですね。
    新規と古参の差を無くすためにアイテムレベルシンクを導入しているのだと思いますが、実際に困るのは新規タンクと古参DPSの組み合わせ時にタゲがぶれるということくらいだと思いますので、せめてアイテムレベルシンクはDPSだけ適用にして欲しいです。
    そうすれば、タンクとヒラの参加者が増えて、ベテランDPSの参加者は減ると思いますので、IL110未満の新規DPSもしゃきりやすくなり、アイテムレベルシンクの問題だけではなく、CF待ち時間の問題解決にも繋がると思います。
    (0)
    Last edited by Elas; 11-06-2014 at 01:11 AM.