Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    Kuuchan's Avatar
    Character
    Bell Kitten
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 60

愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムについて

愛蔵品キャビネットに収納できるアイテムですが、イアリ装束がもう収納可になっていて、助かっているのですが(所持品が多いので)、何故以下のアイテムは収納不可なのでしょうか。
     ・ドリーム装束(キャップ・チュニック・ブーツ)
     ・ブラックデスマスク
     ・メテオサバイバーリング
     ・兎形兜、黒漆塗兎形兜、銀箔押兎形兜
     ・リング・オブ・フォーチュン
     ・グリダニアンリング
    特にシーズナル装備と思われる、ドリーム、ブラックデスマスク、兎が預けられない理由がありましたら是非教えてください。
    理由が特にない場合は収納可にしてください、お願いします。
    (8)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ドリームと兎に関しては旧の頃かな?で製作するシーズナルアイテムだったようで、その名残か今現在もEXがついておらずマケでの取引やトレードなどが可能です。
    おそらくそのために愛蔵品としてカテゴリされていないようです(Rare exがついていることが第一条件としてあるのかも)。リングオブ~系もBINDがついていなければ取引可能なので除外のようですね。

デスマスクやメテオサバイバー、グリダニアンリングは単なるクエスト報酬品なので愛蔵品候補からは外れているようです。ドーンリストガードやシルフシルクサッシュ、モノアの仮面やフェザーブーツ、義士のイヤリングもこれにあたりますね。
    愛蔵品として記憶しておける数に限りがあると開発陣からの投稿をみたことがありますので、そのあたりの理由で除外されているのではと思います。
    ちなみにデスマスク以外は一度手に入れているのであれば遺失物管理人から購入できるので、どうしても邪魔なのであれば一度捨ててしまうのも手かもしれません。ドリームや兎もシーズナルアチーブを取得さえしていれば購入が可能のようです。

キングスライムクラウンはなぜか預けられませんが忘れられているのでしょうか・・・w
    (5)