Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 185
    Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    フレがアップデ以降復帰して新キャラ(新クラス)で始めたのですが、CFがシャキらずすでに萎え始めてます;
    メインクエのIDなどのお手伝いでヒラでPT申請すると即シャキするんですが、ロールレに限りPT申請が出来ない為にDPSだけの申請ですと2時間以上待ってもシャキらない状態となってるのが現状です。

エキスパハイレベルのルレはPT組んでCFを入れられるのに、どうしてロールレだけ行けない仕様にしたのでしょうか?
    新規さんこそ、ルレで得られる経験地や軍票が喉から手が出るほど欲しい物でしょう。(チョコボホイッスルとか軍票アイテムですし)

他の方もおっしゃってるように、若葉マークの方のCF優先やPT申請などが出来るようにしないとせっかく始めようとしている新規さんや復帰組みがまた離れていくのではないでしょうか・・

NPCを参加させるのも、過疎ってるならいい案かもしれないですが、現状これをやると結局サーバーの空き待ち状態になるだけと思います。
    空き待ち状態になる それはつまり、全部埋まるほどなかに人が入れている状態だってことでしょうか?

だとしたならそれほどいいことはないんじゃないですか?
    (0)
    Last edited by Alt-Eisen; 11-05-2014 at 02:11 AM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Iduna View Post
    ローレベもハイレベやエキスパ見たくPTで入れるようになれば、フレンドがタンク出してあげたりできるから、初心者とのコミュニケーションにもなって実際メンターとアプレンティスめいてWIN&WINな……?
    ならないと思います。実際そういうゲームにいたことがありますがフレンドのいる人、リアル知人がいる人ならともかく、そうではなく本当に「一人」で始めた人はどんどん後れていくことになります。
    私のMMO経験上、言い方悪いですが「えさで釣る」しかないと思います。
    問題はその「えさ」がうまいかまずいか。

吉田Pは「ギルおいしいよね?」っていってますが、それはギルが広い範囲の人にとってある一定水準の価値がある場合だとおもいます。
    そのギルがいまのFFではあまり価値がない。

この状況が問題なんだと思います。
    FFの場合、業者対策のためギルにあまり価値を持たせるのは反対らしいですが、ギルにある一定の価値を持たせるか、またはギル以外のものをつけるかしか現状無いと思います。(軍票もついてますが軍表も微妙な位置ですしね。)

(10)

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by ikamusume View Post
    何度もFCの人やフレにお願いするの正直申し訳ないんですよ

自分が何故タンクやヒーラーで低レベルID行かないのかって単純に旨みが無いから
    別の事やりたい、別の事やったほうが儲かる、長いだけでつまらない・・・etc
    自分自身がそう思ってるのにそんな場所に何度も何度も手伝って貰うのは心苦しい
    せめてお金払うと言っても受け取ってくれないし
    助け合い精神の問題ですね。
    IDのレベル上げを手伝って貰ったら今度はこちら側が相手のために何かを手伝う
    単純な事だと思います。

FCやフレにギルを払って手伝って貰うはコミュニケーションではないと思うのでやら
    ない方が良いと思います。相手もギルのためにFC,フレの手伝いをしている訳では
    ないくコミュニケーションとして手伝ってくれているはずです。
    (5)

Player
    Berglund's Avatar
    Character
    Sala Berglund
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ジャンケンで決めたらいいと思います。
    ・10分以上待ってる人が対象
    ・3ロール全て16以上の人が対象
    のDPS4人でマッチング。
    ジャンケンでタンクとヒーラーをきめ、出来上がったPTでいけるIDからランダム選択。

いかがでしょう。さすがに実現は難しいですかね?
    (0)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    なんか今のFATE見てると昔を思い出しますね。
    ブロフレですら経験値が100とか200しか入らなくて装備拾う以外のメリットが無かった頃を(笑)

まぁ昔話は短くして、他の方が言ってるようにカンスト勢にとって不足ボーナスが少ないんですよね。
    ID一回潜る時間でシャード掘ったら不足ボーナス以上の利益が出ちゃいますから(´・ω・`)
    その結果、ローレベル回さずにエキルレ・ハイルレ回して満足しちゃうっていうね・・・。

今の自分にはよい案が無いのですが、この先レベルキャップ解放や新職など来る度にこの問題は起きそうなので、どこかでシステムの改善は必要なのかと思います。
    (4)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    とりあえず簡単なところで、30分以上待ったらCF辞退時のペナルティ無しで良いのではないでしょうか。
    (7)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    心配なのは新規プレイヤーがストーリーでCF申請した際、どれだけ待たされているかという点です。

DPSでCF1時間待ちとかなったらゲームとして破綻しています。
    メインクエストやID解放、 ID未踏破のフラグのある=新規プレイヤに限定した【フラグ】を明確にして。
    (提案イメージ)それを可視化して、参加してくれる=本当の意味で初心者歓迎PTに対する【ボーナス】を与えるシステム。 
    これらはFCPOINT100万点相当、(同時に100万ポイントでPV軍馬交換サービス)したがって一時的なFC体験を推奨するシステム。したがって鯖内でマッチング情報を公開する。
    FCメンバー20人いれば、じぶんのためにも、20人の新人を探しましょう、助けましょうキャンペーンというイメージ
    イメージ「私たち◎◎FCです! 協力できます 参加をお持ちしています。掲示板の設立。7人PTで掲示有効」
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 11-05-2014 at 09:04 AM.

8. 11-05-2014 09:08 AM
    Reason
    間違って連投したので

9. 11-05-2014 09:19 AM
    Reason
    上に同じ

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    1.CF待ち時間を「30分以上」で一括りせず、1時間待ち、1時間半待ちとかの表示も増やす
      →それだけ待ち時間があるなら別のものをやるかと言う指針になります。

2.待ち時間に比例して、あふれているロール以外の2ロールにボーナスをつける。
      待ち時間が長いのにボーナスがしょぼければ、そりゃ誰もやりたがりません。
    指名手配なんかの懸賞金みたいんい上げていけばいいかもねー
    ただし目に見えるようにしておくとわざと上がるまで待つ人がいるだろうから
    他の方法が必要だろうけど
    (1)

Player
    SIHAYA's Avatar
    Character
    Victorica Browa
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    案① 「戦闘参加ロール」と「経験値取得ロール」をそれぞれ登録できるようにする。
    (例:「戦闘参加ロール:タンク」 「経験値取得ロール:忍者」)

案② 「不足ロールボーナス」として、「使うと経験値が取得できるエクレアアイテム」がもらえるようにする。
    (例:IDはタンクで参加し経験値アイテムGET、その後、忍者でそのアイテムを使い経験値GET)

案③ カンストしている場合には、「使うと経験値が取得できるエクレアアイテム」がもらえるようにする。
    しかも、ALLカンストの場合もあるので、このアイテムをそこそこの高額で店売り可能にする。
    ※ 不人気のレベリングダンジョンほど、経験値が多いorより高額で売却可能なものがもらえるようにする。
    (2)

Player
    Cedric's Avatar
    Character
    Cima Brougham
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    関係ないけど、銃術士ってヒーラーなのかな?
    FFTではアイテム士が銃を使えた。
    14では現状味方に回復アイテムを使えない。

つまり…!?
    (3)

Page 8 of 19 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread