みんなが忍者やりたい双剣士やりたいってわかってるんならここの人達は率先してタンクとヒーラー出せば解決すると思いますよ。私はそれをやってますし、そこを開発やシステムに責任を持たせるのは間違ってます
みんなが忍者やりたい双剣士やりたいってわかってるんならここの人達は率先してタンクとヒーラー出せば解決すると思いますよ。私はそれをやってますし、そこを開発やシステムに責任を持たせるのは間違ってます
というかCFとしては機能してますよ?もともとが其の時点での最速の話はしてますが「任意の待ち時間での突入」は保障されてないので
待ち時間が長いから機能してないってのは違うかと。
ただし、本来は待ち時間を短くする事を前提に運営が何かしらの手法を作る必要はあるでしょう。
不足ロールへの誘導といいますが運営にこれは非常に難しい問題です。リワードがある意味これにあたりますが現実はなんとも・・・・・・。
結局は自分の楽しさを優先しますからねぇ。ここは運営が強制できる部分ではないのです。ですので、この部分まで運営がというのはあまりに酷。
待ち時間の短縮だけなら手法はいろいろあります。MMOらしさというならフレンドやFCやLSなどをフル活用する手法も在りますしね。
とは言え、これが全員に当てはまる解決方法でもないでしょうからね。何かしらの手を打つことは必要でしょう。
ただ、NPCで出来るようにしちゃうとMMOじゃなくなる可能性がでてくるからなぁ。
タンクやヒーラーでCF登録して、そのままクリアーし
報酬を今あげてるジョブに振り分けられるなら
いくらでも、タンクやヒーラーでCF登録しますよ
パン(CF)が無ければお菓子(FATE)を食べればいいじゃない。 と言う運営のスタンスが漂ってきそうです。
2ジョブ目とかならそれでもいいのですが、新規でFATE上がりの人はジョブ/クラスの立ち回りを学ぶ機会がなく
結果ブレイフロクスクラスのIDで厳しいということがままあります。
この辺りなんとか新規向けにテコ入れして欲しいところですね。
今回実装されたものでこれいいなーって思ったのが侵攻編に追加された粗材アイテム
新式が必要な攻略組が、わざわざ戻ってきてるのだもの。
まあ、簡単そうな4層しか行ってませんが…
そんなの仕込んだら、ダッシュがはやるだけなような気もしますが、
どのジョブでもいいから行くと何かがあれば人増えるかな?
結局報酬うんぬんって話になってしまうかもしれないけども・・・
このままでは私の双剣がロールプレイを学べずに育ってしまいそうです。
リーヴやFATE産だと…むぐっ
結局ローIDは白で行っています…
DPS枠が空いた頃から育てようかな…と…。
Last edited by WarabiMochi; 11-03-2014 at 09:23 PM. Reason: 諦めの境地による追記
暗黒と 銃士(仮)きたら DPSたらなくなるかもしれんからその時に上げてもいいかもですねぇ
で おちついたころに 暗黒とか と
関係ないけど、銃術士ってヒーラーなのかな?
経験値もそうですけど好きなジョブで参加して好きなジョブの装備NEED出来るようにして欲しいかなー
タンクで参加したからってタンクの装備以外、他のジョブの装備欲しい場合もあるでしょ!!
IDに参加したらNEED出来るジョブ一つ選ばして欲しいかなー
それでNEEDで複数人被ってもしまっても別に構わないので・・・
今の仕様だとNEED出来るジョブでID行かないといけないのでそのほうがロットも公平だと思います
現在のロットの仕様にもタンク不足の原因があると思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.