恐らく自分と同じ報酬目的であろうTNKもしくはHLRがとんでもなくパーティーロール≒パーティープレイを考えない場合もあって疲れるも追加しておいてください…。若葉マークさんもサポートしつつ、ローでまとめ出すTNK()や先釣りHLR()に対する心労は7500ギルでも割にあってないです…。
(急ぐ気持ちがわかるだけに尚更つらいし、めったになくても、わざわざ辛くて面倒な思いするくらいならどうでもいいやって気持ちになる)
Last edited by Tilla; 11-14-2014 at 08:37 PM.
ギル10000と戦記100が不足ロールボーナスであったらロールレ周回も『考える』かな。
それか全く違う『不足ロールでロールレ周回する理由』ができるか。
今のままじゃ不足ロールでロールレ周回する旨みも理由も無い。
もしくは、ロールレ用IDでオーダーよりは長く、現状のIDよりは短い時間で終わるものを新たに追加するとかかな。
そんな開発リソースなさそうですが。
タンクでロールレは基本的にやらないですが、ギルドオーダーは割りと短時間で終わるからちょっと時間があるときに報酬と即シャキめあてで申請します。
でも、ボーナスが1回だけなのでせいぜい1日1回。
不足ロールの場合は1日何度でもボーナスついてくれていいんじゃないかなw (最低でも3回ぐらいボーナスついても罪にはならないぞ!)
不足ロールの報酬を上げても効果がないなら、過密ロールの報酬を下げることでバランス調整してはどうでしょうか。
ただし、IDで得られる報酬をダイレクトに減少させるのはマッチングが改善されても意味がないので、相対的にIDの報酬を減らす方向で…
具体的には、あるレベル帯で、IDが過密のロールについてはFATE、リーヴ、蛮族デイリー、モブハン、トレハンについて、過密ロールボーナスを付与するとか…
単純に今のギルだけのロールボーナスからエキスパートルーレット1回分と同等かそれ以上の詩学+戦記を
得られるようにすれば、少なくともリセット後からの週前半の長時間のマッチング待ち時間は解消されると思う。
エキスパートは人が減るだろうけど、パーティー組んで回れるし、問題ない。
たしかにボーナスの旨味まるで無いですね。
ギル7500もらえるよ!と言われても、稼ぐ手段は他にもあるわけで…(それこそ討伐・討滅戦とかトークン稼ぎついでのエキルレ、ハイルレ等)
加えて、詩学集め等でエキルレやハイルレをやった後で、じゃあロールレをやろうかって気分になれるかどうかと言われるとNOでしか無いです。
どこかのスレにもありましたが、IDひとつひとつが非常に長い(ロールレの場合ゆっくり進んだ場合30分はかかります)ので、1日のうちに3つのIDルーレットを回そうとは思えません。
不足ボーナスにもう少し色を付けてはどうでしょう。ただ、ギルを増やすだけだと上記の通り他でもいいやってなるので別の方法を…。
後はルーレットIDについて、1日1回の報酬を別枠で追加するとかどうでしょう。
例えば、エキルレ、ハイルレ、ロールレのどれか1つをその日最初に1回クリアした時のみ貰える報酬みたいな。
エキルレの場合、ギルや軍票。
ハイルレの場合は、ギルや戦記。
ロールレの場合は、戦記や詩学。みたいな感じで1日1回IDルーレットボーナスも分けると目的に応じてエキルレやハイルレ、ロールレに挑もうと思えるんですがどうでしょうか。
当然その日最初の1回のルーレットのみのボーナスで、例えば最初にロールレを回して戦記詩学ボーナスをもらってからエキルレやってもギルや軍票はもらえませんよ~的な感じですね。
もっと人を分散させる何かを実装しない限り、ロールレに人が行くことって無いと思いますからね…。
いっそのことエキルレの上位に、
『ルーレット・ID ALL』作ったらどうだろう?
不足ロールボーナスに
戦記・詩学・ギル・軍票・記章
ちょっと多めに。
Last edited by kerrich; 11-14-2014 at 11:04 PM.
抜本的システム改良に対して開発側が乗り気でないのがね、
そもそもdpsで参加するにしても思うのはどれくらいの
人が参加してるのかが数値的に不透明で何時間待たされるのかが
まったくわからない。席外してる間にマッチキャンセルとかあると
目も当てられない状態ですしね。
不足ロールにボーナスがあったとしても、少なかったらわざわざ選ぶ意味はないし、選択する価値があるほどに多いと今度はボーナスの無いロールが不足するハメになりますよね。
私はロール制自体に問題があると思います。何年も前に出来たシステムを何の改善もせずにそのまま詰め込んでるわけですから。
おまけに人数まで指定してるので、これじゃ待ち時間が発生するのは当然です。
待ち時間を無くすには、ロール制そのものをなんとかするか、人数の制限を見直すかしかないと思います。
ローレベルIDの長さを、現在の3分の2にできませんかね?開発さん。
ダンジョンを途中からスタートさせ、
光の壁(ボス戦の時に出てくる様な)で後ろには進めないようにする。
これだけです!ダメかな?
ダンジョンが短ければ、7500という小銭でもルレ回そうと思うタンクヒラはたくさんいると思います!
(CFではなく、フィールド上にあるダンジョンの入り口から入ると、今までの正式なダンジョン開始地点から始められる等、
色々と案が思い浮かびました。)
Last edited by YamanekoYoki; 11-16-2014 at 08:20 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.