やっと友人を5人FF14に誘い一緒にプレイしてくれることになったんですが
一向に新規キャラ作成が出来ずに、もうやめると言い出してます。
(すでに3日が経とうとしています)
さらに別サーバから一人カーバンクルに移転してくれたのですが
制限かかっていて移動できず・・・足止め食らっています。
やる側は、すぐにでもプレイしたいのに、制限かかってしまってキャラ作成できないし
こっちも誘った手前、非常に気まずいです。
ちなみにサーバはカーバンクルサーバです。
何とかしていただけませんか?
やっと友人を5人FF14に誘い一緒にプレイしてくれることになったんですが
一向に新規キャラ作成が出来ずに、もうやめると言い出してます。
(すでに3日が経とうとしています)
さらに別サーバから一人カーバンクルに移転してくれたのですが
制限かかっていて移動できず・・・足止め食らっています。
やる側は、すぐにでもプレイしたいのに、制限かかってしまってキャラ作成できないし
こっちも誘った手前、非常に気まずいです。
ちなみにサーバはカーバンクルサーバです。
何とかしていただけませんか?
午前中、なるべく早い時間だと作れると思いますよ。
Hadarさん
それがですね・・・カーバンクルとトンベリのみがNGになっているんですよ(笑
5時と10時の時点でその二つだけ・・・悲しすぎます。
平日の早朝とかを狙わないと難しいかもしれませんね
カーバンクルはプレイヤー数が全サーバーで最大だったはずですので
11月4日、火曜日、15:00でカーバンクルサーバの制限外れてますね。
上の方が仰ってる様に平日の早朝や午前中を狙えば行けるんじゃないでしょうか。
予めキャラだけ作って置いて、鯖決定後にOP見るだけなら10分くらいでしょうし
登校、出勤前にちょっと早起きすれば可能な気がします。
こんにちは。
新規キャラクター作成制限により、ご不便をおかけしておりますことをお詫びいたします。
すでにご確認いただいていることと存じておりますが
念のため、定期的に更新しております新規作成制限のお知らせをお伝えいたします。
一定の時間に更新しておりますため、引き続きご参照いただけますと幸いです。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...165.1396434364
新規作成については、特に混雑しているワールドから早い段階で
制限がかかりやすい状況となっております。
また、週末や連休などの場合やバージョンアップ直後などでも
混雑になりやすいのですが、一方で祝祭日を除く平日の場合は
比較的作成しやすい状況です。
作成の際の参考にしていただければと存じます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご友人の方にもお伝えいただければ幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.