個人感想ですが今回のシヴァは楽しくよく出来ていたコンテンツだと思います。
今までワンミスや半壊で立て直せないバトルが多かったですがが今回はうまくいけばその
不利な状況をヒーラーLBでかえれることが出来、お互いをカバーできる感じに仕上がって
いると思いました。タンク、ヒーラー、DPSどれもやりがいがあり楽しかったです。
今後もこういうバトルを楽しみにしています。
個人的にはもう少しシヴァのHPが多ければよかったかな?
追記ソケンさんBGMも最高でした!
個人感想ですが今回のシヴァは楽しくよく出来ていたコンテンツだと思います。
今までワンミスや半壊で立て直せないバトルが多かったですがが今回はうまくいけばその
不利な状況をヒーラーLBでかえれることが出来、お互いをカバーできる感じに仕上がって
いると思いました。タンク、ヒーラー、DPSどれもやりがいがあり楽しかったです。
今後もこういうバトルを楽しみにしています。
個人的にはもう少しシヴァのHPが多ければよかったかな?
追記ソケンさんBGMも最高でした!
Last edited by Aricia; 11-02-2014 at 12:13 PM. Reason: 追記
難易度的にはよかったと思います。前回の極ラムウが不評だったので、調整したのだろうと思いました。
1点、アイシクルインパクトの範囲表示が、白っぽくて、周囲と判別付きにくいので、分かりにくいです。
極ラムウのサンダーストームも見にくかったですが、こういう部分はもう少し親切であってもいいと思いました。
最近ネット上でのFF14の評判を心配していますが、極蛮神シリーズの難易度の上限は今回くらいするか、もう少し引き下げてもいいと思います。
極シヴァも周回したいかというと微妙で、シヴァ武器のIL110というのはいまさら感があります。
詩学武器とかの兼ね合いで、ILを調節しているのかもしれませんが、正直いい判断だとは思えないです。せめて、IL115ならもっと通う人が増えると思います。
極ラムウよりは、断然やりがいがあって面白いんだけど
範囲攻撃を見辛くすることによって
難易度を上げるという方向性はどうかと思います。
床の範囲と睨めっこするのに飽きたからといって空にも範囲が表示されるようになりましたなんてのは私は求めてなかったのですがw
ラムウといい毎度斜め上のことしてますけど、まさかユーザーを馬鹿にしてないですよね…?w
空にもギミックの表示あるのは 立体的でおもしろいんだけど
視点引いた時には出ないぐらいの高さか 表示されないかに してほしいです
斜め上からだと2重で 見ずらいです
武器持ち替えのセリフの文字が小さくておじさんにはつらい
結構ヒラ(詩人)LB3が活躍するんですよねー。
立て直して逆転勝利できるのは気持ちいいですw
良コンテンツだったと思います。
雰囲気としては「退場の無い極タイタン」で、慣れればミスなく行けるしミスが少々あっても挽回可能。
タンク、DPS、ヒーラーともに山場となるポイントがあり、攻略自体も運要素がほぼ無く練習次第で安定突破。
範囲の見づらさは攻略開始当初苦戦しましたが、パターンがつかめると、予兆を見てからカメラ調整しても十分間に合うんですよね。
報酬もIL120アクセとIL110武器が確定で出るという大盤振る舞いですし、個人的には大絶賛です。
残念な点は報酬箱が普通の宝箱って点くらいですかねw
Player
落ちても階段あがってもどる かとおもったら まさかの飾り。 それはそうとして
DDの後は 繰り返しで もう1フェーズなにか あってもよかった気がしました
ムービーはなんか品ある感じで いいですなあ
ヒールこつーん!も グッドです
細かく書くと長くなりますが、極ラムウで思ったもう蛮神ダメだなこれって感想を撤回せざるを得ない良コンテンツでした。
今まで当たり前だった豆粒上空視点だと逆に天井エフェクトが邪魔で比較的アップで戦えるのも新しい。
本当によくできた蛮神、毎回このクオリティでお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.