印ラグ問題が深刻化するまではウサギが出るのはペナルティで良いと思ってました。
忍者でずっと遊んでいるプレイヤーならまず印を間違うことなんてないから。
ところが、竜騎士の4段目WSの方向指定緩和が入ってからはそうとも思えなくなってきました。
仕様上の問題で止むを得ない状況に対してのデメリットが緩和されるなら
ラグによる半ば強制的なファンブルの産物であるウサギがただのペナルティでしかないのはどうなの?

印ラグ問題が深刻化するまではウサギが出るのはペナルティで良いと思ってました。
忍者でずっと遊んでいるプレイヤーならまず印を間違うことなんてないから。
ところが、竜騎士の4段目WSの方向指定緩和が入ってからはそうとも思えなくなってきました。
仕様上の問題で止むを得ない状況に対してのデメリットが緩和されるなら
ラグによる半ば強制的なファンブルの産物であるウサギがただのペナルティでしかないのはどうなの?
あまりに気になったので初めて投稿させてもらいました。
3.0以降の忍者のことで言いたいことを書かせてもらいます。
①印のラグが激しくなっています。
3.0以前に比べ3.0以降、印のラグが激しくなっています。
印のラグの修正は技術的に難しいというようなことを言っていたと思いますが、
さすがに忍者実装からこれだけ時間が経過しているにもかかわらず
修正も仕様変更もしない、今現在どういう状況か報告もしないというのは
さすがに運営の怠慢だと思ってしまいます。
修正か仕様変更、それができないならせめて状況の報告をしてください。
②忍者のTP切れが早すぎます。
叱咤を使いほかのPTメンバーのTP回復ができるジョブが1番にTP切れを起こすのでは
どうしようもありません。
叱咤を自分にもなげれるようにするか、TP消費を昔の値に戻してほしいです。
③ジョブコンセプトはどうなったんでしょうか。
忍術が忙しいため方向指定はないはずだったのに
新スキルだけならまだしも旋風刃にまで方向指定をつけるのは完全にジョブコンセプトを
無視していると思います。
旋風刃の方向指定はなくしてほしいです。
煙玉の使えなさ、範囲火力が弱すぎることに関しても気にはなりますが
①、②、③の3つのことは早急に対処をお願いしたいです。
Last edited by Arayb; 08-01-2015 at 03:45 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote