全2442件中-9~0件目

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    投稿
    1,057
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    竜騎士 Lv 90
    Quote 引用元:S-P-I-C-A 投稿を閲覧
    まさにこれですね。
    旋風刃と比較するならフルスラルートだろうということで話していました。
    桜華ルートには突耐性ダウンのディセムが含まれますので、忍者に当てはめるなら斬耐性ダウンの舞踏ルートだろう、と。
    フルスラルートは純粋な火力コンボですので、方向指定がないのだろうと認識していました。
    だったら舞踏刃に背面指定でよかったんじゃないの?ということです。
    モンクだったら連撃→正拳突き→崩拳 がこれに当たるのかな。

あと別に竜がどうこうとか操作難易度の話がしたいわけじゃないです。ここ双/忍スレですしね
    竜血自体が全くの新システムなので比較対象とするのが間違っているかと。
    ちなみに大車輪・竜牙はれっきとした方向指定でしかもランダムProc付きです。

3.0以前は
    「フルスラルートには方向指定がない」という認識で正解です。

3.0以降は
    「条件付きでフルスラ/桜華ルートに4段階目が追加され、4段階目には方向指定がある」
    という認識が正しいです。

忍者に当てはめるならば、風遁時は舞踏コンボに4段目が追加され、その4段目のWSに方向指定がある
    みたいなイメージです。
    そもそも忍者には実装されていないシステムなので比較対象として間違っていると思います。

ちなみに、「竜血使わなければ方向指定ないじゃん」という指摘はナシの方向で。
    (4)
    2015/07/25 20:52; Bow_Arrow が最後に編集

このスレッドにつけられたタグ