Page 95 of 232 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 2315
    Player
    Marida381's Avatar
    Character
    Marida Rosso
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 80
    アルファ零式1層と極イノセンスの各ジョブ上位10名のアクション使用回数の比較がでてましたが
    忍者がダントツで忙しいですね。

やっぱり体感での忙しさは間違いではなさそう。
    火力がシナジー依存のため、だまし討ちの失敗はもちろん許されないわけですし(他PTメンバーへの影響も鑑みて)、
    これだけの操作量にかかわらずだまし討ちのために諸々を管理しつつ仕込みをしないといけない。

他ジョブと比較して操作を求められるのに対して、火力が他PTメンバー次第の運だよりというのが納得できないんだと思いました。
    (26)

Player
    Blue3's Avatar
    Character
    Blue Wind
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 90
    他の方の言っていることと重複しますが自分の感じた問題点は
     1)天地人が独立アビになったので即撃ちしないとDPSが大損になるのに足止め必須のため即撃ちできない
     2)2印必須でGSDに食い込むのが分身の仕様(WSにのみ追撃)と相性が悪い
     3)終撃の頻度が大幅に増えたために硬直が響く
     4)だまし討ちを考慮しても弱い
    という点です。
    弱い原因の多くは「だまし討ち」を考慮して本体のDPS下げた上で2印の食い込みの考慮が抜けているためじゃないかと思います。
    そして上記の1~3が原因で手触りが悪い。
    これらを改善する一案としては
     A)天地人をチャージアビ化する
     B)分身か他の人の言うように影牙に自身の物理ダメージアップを付ける(影牙のほうが良いかな、、)
     C)終撃の硬直をハイジャンプ並みにする
    はどうでしょうか。
    天地人をチャージアビ化することによって即撃ちしなくても100秒の猶予が生まれ、ギミックに対処しやすくなる。
    影牙に自身の物理ダメージアップ(手裏剣効果アップでも可)をつけて、
    食い込みを考慮すれば手裏剣が良い4.x仕様に戻すことで食い込みの不快感と分身との相性の悪さを解消する。
    竜騎士のジャンプの経験を生かして終撃の硬直を短くする。
    これらで手触り感を大幅に改善でき、と想定以上の弱さの部分もある程度改善できるのではないかと思います。

後の足りない分は分身のダメージや基本コンボのダメージを調整して丁度良い値にして頂ければ有難いですね。
    (22)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ・天地人の硬直が長すぎる
    ・ただでさえ死んでたスキスピが2印撃ちまくりになったせいでGCD食い込みまくりさらに死亡
    ・近接なので方向指定があるのにもかかわらず超低火力
    ・低火力はだましあるから仕方ないのだろうが、そもそも近接にだましみたいな最強シナジーがあるのが間違いのような気がしてきた・・・

忍術の仕様は独特で、他ジョブにはない楽しさがあるので今まで遊んできましたが、今回は2印乱発天地使いまくりなので、硬直(天地も終撃も)するわGCD食い込みまくるわでプレイフィールが良くないですね・・・そこまで頑張っても悲しみの火力ですし
    だましと本体火力のバランス取りも難しいのでしょうし、5.0始まったばかりでこんなこと言うのもなんですが、6.0で今回の機工士のようにゼロベースで作り直したほうが良いのではないでしょうか
    (20)

4. 07-13-2019 03:04 PM
    Reason
    意図しない連投

5. 07-13-2019 03:06 PM
    Reason
    意図しない連投

Player
    Hazel_Xmosmos's Avatar
    Character
    Hazel Xmosmos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 91
    紅蓮から忍者を愛用しておりますが、他の方々が散々述べている通り、プレイフィールの悪化、本体火力の低下が目に余る状態です。
    だまし討ちがある分、他のジョブより火力が劣るのは当然でありますが、紅蓮に比べ格段に難易度が上昇した割に、
    "これだけやってもこの程度か"という徒労感に襲われる程弱く感じます。

難易度が上がった分、仕上げる事が出来ると喜びも大きいのですが、その分の見返りを感じる事が出来ません。

例えば、新アビリティの命水を水遁消費無しにする。水遁の威力を上昇させる等で他のジョブと大きく開きすぎた火力差を埋められるのではないでしょうか。
    他のジョブより火力が低いのは常であると受け入れ、それでも忍者が好きでたまらなかった私でも、竜騎士に乗り換える準備を始めるほどに落胆しております。
    どうか早い段階での調整、お願いします。
    (25)

Player
    Erun-'s Avatar
    Character
    Erun Lannis
    World
    Asura
    Main Class
    Rogue Lv 90
    分身の術がカメラを引くと分身しているのがほぼ分かりません。もうすこしわかりやすく見た目の変化を作ることは出来ないでしょか。
    (14)
    Last edited by Erun-; 07-13-2019 at 07:20 PM.

Player
    Noraneko_Nyanta's Avatar
    Character
    Mayan Kusyami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    真剣に書いていたら長くなったので簡潔に。
    影牙 24秒間、自信の物理与ダメージを10%上昇かつ継続ダメージ。
    縮地 火遁の術、雷遁の術、氷遁の術によるリキャストタイムリセット及びチャージは継続。
       戦闘中、着地地点から半径5mに範囲攻撃。
    命水 使用条件の水遁の術を削除。忍気40上昇を削除。
       20秒間、風遁の術の効果を強化。
       効果時間中、印をリキャストタイム無しで実行できる。
       だまし討ちの背面ボーナスで10秒追加。
       風遁の術および強甲破点突での効果延長不可。
       命水実行による風遁の術の効果時間も延長不可。
    終撃 夢幻三段1回に付き1スタック上昇していき、3スタック溜まることで夢幻三段が変化。
       使用するとスタックはリセット。
    夢幻三段とリキャストタイムを共有する。硬直は従来のまま。
       威力は夢幻三段よりやや高めに設定。
       確定クリティカル・ダイレクトヒットは継続
    天地人 忍術を実行するというプロセスを省略。
       天を実行したら風魔手裏剣を発動。続けて地を実行後雷遁の術を続けて発動。人を実行することで水遁の術発動。移動したら解除されるのは継続。各印のリキャストは従来通り。
    だまし討ち 対象の被ダメージ10%を削除。10秒間、自身の与ダメージ15%上昇に変更。
    その他 一度押した印は、忍術発動もしくは効果が切れるまで押せないようにする。
    目的
    ・自己強化と手数を増やすことで、現状の火力を底上げを図る。
    ・まとめ狩りでは縮地を使うことで、自身の強化ができなくてもダメージを出せるように。
     ボス戦では範囲を避けたことで発生するロスを取り戻すために。
     また縮地を任意の場所に使うか、味方の場所に使うか、敵の足元に使うか、状況によってすべて生かせる。マクロで使い分けが可能。
    ・GCDの食い込みは、あえて印のリキャストタイム無くすことで収まるように。
    ・風魔手裏剣と雷遁の術の使い分けできるよう、一方が使われないとう状況を脱し、限りなく均等にどちらの忍術も使う必要性を持たせる。影牙の時は手裏剣を、強化風遁の効果中は雷遁が優先になるように。
    LV72未満のコンテンツでは手裏剣が優先だが、距離が離れている場合は雷遁の方がダメージが出る。など
    ・命水の効果の都合上、強甲破点突が腐らない。忍気をわざわざ上昇させる必要性を感じない。
    ・終撃はバーストがないときの支え程度。
    ここで散見される問題点の多くをこれでカバーすることができるのではないでしょうか。
    1分間に使うアクション数が多いのは、忍者にとってむしろ個性だと思っています。
    長々と書きましたが、こんな大規模な調整なんて時間と費用が掛かるので現実的ではないでしょう。
    しかし、ここに書き込まれた多くの忍者の声が開発者様のもとに届き、願わくば今後の改善につながれば幸いです。
    (2)

Player
    NLQLQN's Avatar
    Character
    Luna Quolche
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 90
    2印忍術の多用によるGCDへの食い込みが使用していて一番問題に感じるのでまずはここを修正して頂きたいです。
    ・印のGCDを極端に短くする。
    ・印のGCDを個別にする。(リキャストは共通)
    など・・・
    リキャストが個別だとウサギ事故も無くなりますし嬉しいです。(意図的に残されていそうですが・・・)
    GCD食い込みの問題が解消されれば、SSを上げて手数を増やし、忍気ゲージスキルの回転数を上げたり、
    1発1発は弱くても手数で勝負できるようなジョブになるのでは
    ※基礎火力を上げてしまうと今の竜騎士のようになるので下手に触らないほうがいいと思ってます。

影渡も煙玉も無くなり、PT貢献としてはだまし討ちしかなくなった事で、
    シナジージョブとしての楽しみは大きく失われてしまいましたが、
    やっぱり忍者が好きなので、是非調整をして頂きたいです…。
    (11)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    大蝦蟇の術を4.Xの仕様に戻してほしいです
    今の大蝦蟇はがっかりすぎて使うたびにため息が出ます
    (16)

Player
    Felmin's Avatar
    Character
    Os'sae Ouhs
    World
    Faerie
    Main Class
    Ninja Lv 80
    おはようございます 日本FF14ユーザーの皆さん、
    私はカナダでFF14をプレイするユーザーです。 私の意見をここにも投稿したくて文を残そうと思います。
    まず,私は紅蓮で侍をプレーしましたが,Hagakureがなくなったせいで,職業がとても楽しくなりました。 とても流れが良く,どの状態にも対処できた職業が,ただローテーションがもう少し長いドラ軍になってしまったような気がして,しばらく前から忍者になってプレーしています。

忍者難しくて手が忙しくてとても面白いです. でも,何箇所か手を見てほしいです。

1.GCDの間にoGCDを2個入れなければならないのがとてもストレスです
    2.TCJに使って死にます-動かなくて。 動かせてください。
    3.、分身の方が、あまりにもインパクトがありません。
    4.、分身クールダウン120秒、強奪120秒に増やし、火力を上げてください。 60秒であるTAとかみ合うように。
    5.GCD一つ当たり8 Ninkiを得て最大値が低すぎます。 120にまとめて載せて下さい。

ありがとうございます。良い変更を期待します。
    (29)

Player
    FF14tarou's Avatar
    Character
    Rei Charotte
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 80
    最近思ったんですけどこの分身の術とかいう奴、分身とは違いますよね。僕の知ってる分身は実像を作り上げる物なので……
    強いて言うなら扇風機の術…え?似てません?扇風機とか高速で回ると視覚で処理できなくて寧ろ遅い残像みたく見えるじゃないですか。それですよね、扇風機の術。
    エフェクト変えた方が良くないですかね。フレイきゅん然りロボット然りできないことはないと思うんですが、忍者にリソース割くのそんなに嫌ですかね。
    (16)

Page 95 of 232 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast

Tags for this Thread