分身のアレは仕様ですか…ガッカリ
他の人が散々改善案書いてるので出ていない要望をひとつ
忍気の上限120になりませんかね?命水が忍気が60-80の間だと微妙に使いづらいんですがどうでしょう?
分身のアレは仕様ですか…ガッカリ
他の人が散々改善案書いてるので出ていない要望をひとつ
忍気の上限120になりませんかね?命水が忍気が60-80の間だと微妙に使いづらいんですがどうでしょう?
色々変わりそうだから流れになって忍者も!!って思ってたので正直がっかりしました
小太刀置いて槍持ちますね…
ただ5.Xの今後のために
・分身はもう少し見直して
・命水使わせるなら上限120にして
・雷遁のストレス考えて
・実際に忍者触ってプレイフィール考えて
とだけ
あわよくばオボロではなくロリミンに弟子入りしてだまし20秒覚えてきてほしいところw
分身仕様でしたね…。そんな予感はしてましたけど。
火力もこのまま?だまし込みでもやっぱ他のメレーと比べて低いと感じます…。本体火力で竜騎士のちょい下くらいになりませんかね…。
今キッチリ大分下じゃないですか?
のぞみ薄だとは思ってましたが、分身が仕様というのは落胆は隠せませんでした。
分身でだめなら毒刃なんて夢のまた夢だなと。流石にだまし奴隷がすぎますね。
私は小太刀を銃に持ち替えて回転します。
こうなると二印もなんか微妙に思えてきましたし、実際ずっと二印してるとイライラしてきましたし。。
影牙のってる時は手裏剣効果アップなどつけてもらえないとこの先しんどいんじゃないですかね。
もうだましいいんじゃないですか?
だましが60秒周期バーストの起点になりすぎですよ。
だましの調整でコンテンツのギミック60秒周期構成も変わると思うので、
色んな意味で縛りがなくなってバリエーションが出るのでは?
竜が許されて忍者が許されてないのが一番納得行かない部分じゃないですかね
結局斬や突耐性ダウンを消しても「すべてのスキルが適用されるジョブ」と同等の調整を行ってるから「斬属性と魔属性の撃ち分け」が必要になる忍者は割り喰ってますね(耐性ダウンを考慮しても威力を上げても尚、前拡張よりも忍者の火力は弱体化の方が大きいと感じます)
その上突耐性ダウン消したからとリタニーやドラゴンサイトを据え置きのまま火力を強化…
私は正直落胆しました
忍術の仕様は過去最低レベルに使いづらく、DPS間のバランスも数字が高い人のシナジー役が出来たらようやく一人分レベルまで調整されています
そして分身に至っては影身具現の方がDPSも高く、忍者自身は分身をだましに合わせる事も出来ず、天地人を使う方が強いと、それなら暗黒と忍者の分身の仕様を交換した方が良かったのでは?
プレイフィールが余りにも煩雑になり過ぎていると感じますし、それに際して「このジョブはプレイし甲斐が在る」と感じる要素も無くなりつつ在りますね。
操作を複雑にして爽快感を奪い、ヘイトコントロールを消して連帯感を無くし、DPSを低くしてプレイに見合った結果(うまくできてる実感)を奪っている、と調整を見ていて感じるレベルなのでどうにかした方が良いと思いますよ。
Last edited by Crede; 07-11-2019 at 04:52 PM.
個人的な5.0忍者の良い点と不満点まとめると
不満点
・火力無さすぎる
・だましを最大限生かしても弱い
・野良だと更に弱い
・8人前提のだましなのでIDだと更に弱い
・不具合と思われるほど弱い分身
・ストレスしかない忍術
・終撃の硬直
・その他諸々
良い点
・縮地が2回出来る
現状だまし討ちがptの火力を上げるよりかは、自分の低火力を周りに補って貰うようになっているので、忍者にとってだましがあるからここまで火力が低くなるなら、弱体化するか削除でいいんじゃないですかね?
今の忍者をやりたいと思う人、新規も既プレイヤーも殆どいないんじゃないですかね?
活殺自在の効果中は2印が基本になりそうだし、いっそ
「天の印」が「雷遁の術」に
「人の印」が「氷晶乱流の術」に
「地の印」が「劫火滅却の術」に
変わるようにしたらいかがですかねぇ。ワンボタンで即発動的な。忍術ボタンも空くので何かに置き換えてもいいかもですね。せっかくのバーストに食い込み確定ってのは辛すぎるので。
終撃硬直はもう随分放置されているので諦め気味……。
縮地2回と劫火滅却かっこいいです。ありがとうございました!
忍者はカッコいいのでずっと使い続けていくつもりです。固定もなんとか探しました。
忍者や踊り子は固定で合わせると強いので火力を抑えられて、野良では不要になってきている気がします。野良ではだまし合わせなどやりにくいですし。
固定で使うと強すぎるのでは?と警戒するのもわかりますが、固定でプレイする人より野良でプレイする人の方が圧倒的に多いと思います。
なので、固定を意識するより、野良でも十分に活躍できるような調整を望みます。
こんにちは。
昔から忍者をしてる者です。
5,0の忍者について感想を述べます。
・スキル回し たのしい
・スキル回し 忙しい
・集気法のインフレに対して、対策がされていない。
・ぶんどる、命水 忍気上限100スタックまでで、40も上昇するのに違和感。
・毒と斬のDPS分が、風魔手裏剣に乗ってない。範囲攻撃にも乗ってない。
・スキルスピードをどれだけ押えても、
サーバーの機嫌しだいで、アビが食い込み、ストレスを感じる。
・影渡、煙玉廃止分の、火力が忍者に
還元されていない。
・騙し討ち込み分含めても、忍者単体火力じゃ補えない。他の近接には遠く及ばない。
・コンテンツファインダーでのカジュアルマッチングで忍者の存在が迷惑になる。
(上位プレイヤーで固めた固定で上手くシナジー合わせをして届くか届かないか)
・分身は単純に弱い。これが、仕様であろうがなかろうが。
・忍者内での火力差が開きすぎ。
到底、横並びとは思えない。
だいたい、目にみえて思う感想はこんな感じです。
現状の不満が高まり、妄言や勘違いしてる可能性もあります。
ですが、今回の忍者は弱いです。
余り、自ジョブの事を卑下したくありませんが、酷い状況かと思います。
もし宜しければ、仕様の簡略化もしくは、基礎火力の底上げの検討を切に願っております。
それでは、失礼しました。
Last edited by Sion5584; 07-12-2019 at 12:44 PM.
レベル80になり、忍者で遊んでみた感想と要望です。
5.0になり今までと大きく変わった所はTP廃止と集気法がオートアタックからウェポンスキル発動時に変わった所でしょうか。
上の2つによりスキルスピードが生かされるのかと思いきや忍術は斬耐性がなくなったためGCDにめり込み雷遁が当たり前になり、スムーズにウェポンスキル発動が回らず集気法がウェポンスキルヒット時に変わったのに残念です。
要望は他の方達とも重複するのですが
①忍術のカンカンからの発動をなくならないでしょうか。ウェポンスキルで忍気ゲージが増えるようになっているのにもかかわらずGCDにめり込んでしまう為シナジーDPSという枠で抑えられているDPSが余計に目立っているように思います。
②終撃が60秒毎に打つ事になり硬直が目立つので喉切りモーションに置き換え、硬直なしにならないでしょうか。遠距離から移動して打てるわけでもなく、今までの終撃と違い無限三段後60秒毎に最初から打てるとなると気になります。
調整のご検討をお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.