現状忍者の火力は低いのは分かってるけど枠あるから気にならなくなりましたが
火力あげるかわりにシナジーとトレードオフなら影渡しと煙玉いらないです。
理由は毎回入れるの面倒なのと騙し含め各ロールからの入れてくれ要求が多くて疲れる…
それと竜のドラサイは入れるとお互いの火力が上がるのに対して影渡し、煙玉はタンクヒラだけ火力が上がる為入れても忍者に利益は無い。
ヘイトコントロールなら定期的に相方タンクの挑発+シャーク、ヒラヘイトなら要所でルーシッド入れてれば剥がれることもないかと
忍者枠については影渡しと煙玉無くとも騙しある限り枠が無くなることはないと思います。
だましがある限り枠がなくなることはない。これは誤りだと思いますよ。現状忍者の火力は低いのは分かってるけど枠あるから気にならなくなりましたが
火力あげるかわりにシナジーとトレードオフなら影渡しと煙玉いらないです。
理由は毎回入れるの面倒なのと騙し含め各ロールからの入れてくれ要求が多くて疲れる…
それと竜のドラサイは入れるとお互いの火力が上がるのに対して影渡し、煙玉はタンクヒラだけ火力が上がる為入れても忍者に利益は無い。
ヘイトコントロールなら定期的に相方タンクの挑発+シャーク、ヒラヘイトなら要所でルーシッド入れてれば剥がれることもないかと
忍者枠については影渡しと煙玉無くとも騙しある限り枠が無くなることはないと思います。
毎回求められると言うことは、それだけ需要があると言うことでは?
忍者に利益がなくとも他のメンバーには大いに利益があります。ヘイトコントロールは唯一無二のシナジーなのです。
私個人の考えですが、忍者を入れる理由は、だましも当然ありますがヘイトコントロールも大きな理由だと思います。
この二つをもって今の忍者需要なのだと思います。
もしも忍者の火力強化を求めるなら、だましが10%から5%になる確率のほうが高いです。
騙し 影 煙 とても忍者らしくて私は大好きですけどねー
もし、影や煙が無くなったりロールアクションになるなら、火力が上がっても忍者やらないですw
他のジョブですが、機工士なんかは個性であったタレットのTPMP支援が削除され、ロールアクションになって本当につまらなくなりました。
今回の忍者は本当に素晴らしい設計だと思うので、今後同じ道を辿って欲しくないです。
キャスターの火力強化がされるようですが、そうすると元々最下位近かった忍者の火力は相対的にもっと下がるわけです
ライトコンテンツでの近接範囲のAoEが多いなどで近接が不利な場面は多く、レイドでのシナジーくらいでしか利点がなかったのを顧みるに憂慮する自体なのではないかと思う所存です
なのでもう少し火力面を上げて欲しいところでありますので、バランス調整を小まめにお願いしたく思います
わざわざ忍者は特に無しと書くのは上げる必要も下げる必要もなく、バランスが取れているため。
と解釈してます。
想像ですが、開発も忍者の調整には気を使ってくれているんでしょうか。
侍や赤黒がどれだけ強化されるかわかりませんが、強化内容を含めてバランスが取れているという意味で特に無しなら心配はしてないですね。でもシナジー蘇生回復あるからと火力低めだった赤をそのまま強化するなら、忍者もちょっと伸ばしてくれてもと思いますが…。
最近忍者も遊び始めたんですが、アクセがDEXなのが他のメレーと比べて融通利かなすぎです。
竜モ侍はアクセを使い回せますが、忍者はそうにもいきません。揃え直しです。
PTボーナスもDEXなので下手したらPTボーナスでSTRがつかなくてタンクが。。。ってケースも出てきますよね、これ。
すごい今更な意見でしょうが、紅蓮も終わりなので次期拡張に向けて考え直してもらいたいです。
単純に手先が器用そうだからという理由でDEXなのでしょうか?
詩人メインで忍者もちょっと触ってます。アクセ共通で使い回しやすくて便利なので、出来れば変えないでほしいです。
忍者をやられてる方なら頭を悩ませていること思います、印を入力している最中のラグ。
運営もこれについては認知されているかと思いますが、ラグばかりはプレイ環境などにもよるところが大きく対処に困難を極めているかと思います。
そもそもラグが印(忍術発動まで)の入力に及ぼす影響は、最後に何の印が入っているか分からなくなるところです。結果、印の二重入力になることもしばしば。
そこで、2つ提案します。
・最後に入力した印を何らかの形で視覚化すること。
・入力した印は再入力出来ない仕様にする。(印を破棄するコマンドも必要になる)
これだけでも忍術の事故は減ると思っています。例えば、重要な場面で水遁を決める状況で入力した印が分からなくなる...や、天地人で二重入力というのは非常にストレスになっているのでラグの解消がダメならシステム面でカバーしてほしいと思った次第です。
あとこれは忍者をメインでやっている私の欲なのですが、印のリキャストタイムを0秒に・・・
70レベルになってからのパッシブスキル的みたいな扱いでもいいので!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.