印ラグって印を結ぶスピードが一定にならないという問題のみ取り扱っているのかな…
私は印の速度も気になりますが、印を結び終えて忍術ボタンを押した時に一瞬モーションとSEが出て未発動→次のアクション押してしまい兎確定、というケースが何度もあります。
個人的にはコッチの方が深刻だったりします。
家の木人等で幾ら動きながら検証しても再発しないのですが、PT組んでどこかに入った時に結構頻発します。
印ラグって印を結ぶスピードが一定にならないという問題のみ取り扱っているのかな…
私は印の速度も気になりますが、印を結び終えて忍術ボタンを押した時に一瞬モーションとSEが出て未発動→次のアクション押してしまい兎確定、というケースが何度もあります。
個人的にはコッチの方が深刻だったりします。
家の木人等で幾ら動きながら検証しても再発しないのですが、PT組んでどこかに入った時に結構頻発します。
Player
これ以上の方向指定とか不要です。
そんなに忙しいのが好きならば、モンクとかされてはどうでしょう。
夢幻三段
90sなのは良いとしても、攻撃回数が多いことに特に他スキルとのシナジーが生み出されていない点がなんとなく気に食わないのが一つ目
Lv60で覚える攻撃スキルなのに威力100*3で旋風刃より弱い点が納得いかないのが二つ目
Lv60で覚えるスキルはジョブを締めくくる印象的なスキルであって欲しかった(デスフレアやゲイルスコグルはかなり良いと思いました)
Player

とりあえず思いついたことを幾つか…。
・旋風刃から方向指定解除。威力320→310
・強甲破天突の側面時威力280→290
・強甲破天突の風遁持続時間延長効果を+30秒→+40秒
・影牙に背面方向指定追加。コンボ時威力160、背面時威力220
・影牙のDoT性能変更。威力40→威力30 持続時間18秒→24秒
・無双旋の威力60→100
・夢幻三段の威力100→150の3回攻撃に。リキャストそのまま
・一双のリキャスト90秒→60秒
旋風刃は使いづらすぎるので方向指定撤去って感じで。威力下げたのは強甲に威力10上乗せてダメージ分散する感じで。
影牙に代わりに方向指定を入れ、DoTの威力下げる代わりに時間を伸ばし、更新頻度を下げてTP維持と他コンボルートを使いやすく。
夢幻三段は名前負けしすぎなので威力アップで。リキャ90秒ならこれぐらいの威力あっても問題ないと思う。
一双はクリティカルしないが2回攻撃ではあるものの、クリティカルは現状ダメージ1.5倍程になるため、似たような性能で確定クリのライフサージがリキャ45秒ということも有り、
90秒だとちょっと割に合わない気がします。なので60秒まで短縮して使いやすいように。
これぐらいあれば火力も申し分無い…ようなそうでないような…。
少なくとも扱いやすさは向上するかな?みたいな感じで考えてみました。とりあえずもっと忍者使いやすくして欲しい…。
コンボルートの変更
無双旋(双刃旋)→舞踏刃→影牙
竜騎士の桜花コンボみたいな感じで斬耐性低下+DOTルート作ってくれたらそれでいいです。
3段目が一番時間短いと色々不都合のような。
個人的には双刃旋→影牙→強甲ルートに変更して欲しいかな
コンボ2段目でおわるのもったいない

難しいかもしれませんが、
/影牙 \ 舞踏刃
双刃旋 >旋風刃
\風断ち/ 強甲破点突
みたいになればいいんじゃないでしょうか…。
早い話が影牙でも舞踏刃、旋風刃、強甲破点突へのコンボに繋げれる…みたいな。
そうすればコンボルートややこしくなることもないですし~、影牙止まりでもなくなるので良さそう…?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote