手動の方が確実に速いです・・・。[/QUOTE]
やっぱ手動が確実ですよね;;
ありがとうございます!
印問題以外にもちょこちょこ意見が出てきたのでこそっと。
影渡を使用した際のヘイトが使用者に入るため、IDなどで使いにくい場面があります。
・盾がロブなどで敵をキャッチする→忍者が影渡を使う→キャッチした敵以外が忍者に向かってくる
みたいなことを経験された人も多いかと。
盾をフォローするつもりがかえって邪魔になってしまっては本末転倒。
フラッシュなどを待っていたら攻撃の手が遅れるし、最初の敵をとるまえに使うとただでさえ短い効果時間が短くなってしまう。
希望としては、「影渡使用時のヘイトも盾などの受け側に入るようにしてほしい」です。
あ、あと以前の書き込みにあった「影渡のキャンセルを忍者側で行えるように」というのもできればあってほしいですね。

そもそも、マクロ印なんて使ってる人いないと思うし、開発もマクロ印が最適化されるような仕様は前提にしていないと思うのです。
ならば、いっそのこと印をマクロに登録できなくしてしまいましょう。
その上で、プレイヤーがラグとの折り合いをつけやすい調整(ex.印の連打をできなくするとかリキャストをちょっといじるとか)を
入れてもらうというのはできないもんでしょうか?
忍者育てていた頃、マクロ作ったことあります。風トン発動+切れる10秒前を教えてくれるマクロだったんですがね。
まあ、これは便利なもの作ったぞ!と喜んだのはハウス前でのテストの時だけでした。実際はまったく役に立たず、結局手動でカンカンカン。先行入力がまるで効かなかったですねぇ。
忍術マクロは忍者実装のときに、「印結びでストレス溜まるならマクロしてしまえばいいじゃん?」なんてのを見かけたので………実際はそう難しいものじゃなかったですが。
使ってる、使ってた人いたらどんな感じったのかなーと思って聞いてみた次第ですよ;;

マクロの話ですが、いわゆるハードウェアマクロの話です。
ゲーム内のマクロを使うとディレイが1秒なので、さすがに使う人はいないと思います。
PCでは使用可能だが、PSでは不可能というのもそのためです。(一部高機能パッドではできるかもしれません)
PS 今の不安定な入力環境wと印の2度押しを受け付ける仕様のため、ハードウェアマクロの方が不安定で遅くなる筈です。
Last edited by Poco-a-Poco; 09-06-2015 at 07:46 AM.

忍術を使う際に印を結ぶモーションがあるのですが、移動中だと印を結ぶモーションないので、移動中でも印結ぶモーション欲しいですっ
Player
賛成しかねます。ゲーム内で忍者が常にPTプレイをしているわけではないので。自分のようにソロ活動多い人種にはこれ以上方向指定は要りませぬ~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote