単体火力無理なら範囲火力上げてくれてもいいんですがね。2層タチコマ士以外もやってみたい。
詩人のように忍者も
無双旋、影牙の継続ダメージクリティカルヒット時、発動確率50%で忍術のリキャストタイムをリセットする。とかどうでしょう?
今更蒸し返すようで心苦しいのですけれども、
パッチ2.45における忍者の調整についての弱体の時におっしゃっていた
・忍術という複雑なシステムを持つため、方向指定がなく自由に動き回れるというコンセプト
というのは何処へ行ったのでしょうか。
当初のコンセプトはその通りでしたけど、プレイヤーの平均DPSが結果的に想定していたDPSより数%上回っていたので今更蒸し返すようで心苦しいのですけれども、
パッチ2.45における忍者の調整についての弱体の時におっしゃっていた
・忍術という複雑なシステムを持つため、方向指定がなく自由に動き回れるというコンセプト
というのは何処へ行ったのでしょうか。
その調整を行うため、方向指定を入れたって話だったと思います。
方向指定がついたのはまぁ良いとしましても、
ついたのにもかかわらず、威力据え置きの方向指定ミスったら威力が下がる。
竜騎士は方向指定ミスったときのDPSが落ちるという理由でミスったときの威力が上がったんですけどね~。
竜の場合は、コンテンツによっては方向指定がどうしても入れられない状況があったので、その是正だったと記憶しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.