Page 41 of 242 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 2435

Hybrid View

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一度押した「印」は続けて押せないようにすれば、多少はミスがなくなるのかな?

現状だと、続けて押せるよね?

同じ「印」を利用した忍術がそもそも存在したのだろうか・・・。
    (37)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    一番の残念なところはPLLでの「忍者の何?」といった対応ですね。
    擁護するわけじゃ無いが。
    あの時は「忍者は?」「忍者修正無いの?」っていうようなコメントがほとんどだったから、そう言われるのも仕方ないかと思ったな。
    自分らと違って、あの場でニコとかのコメントを全部見れているわけでもないだろうし。
    占星術師やモンクの説明してるときにTPについてとかいくつか出てはいたけれど。

少なくとも、あの瞬間のコメントで具体的な要望が流れたのは「何?」って聞かれて暫く立ってからだったと思う。

まぁそれはそれとして。
    他のジョブの調整が入っているんだから、それに合わせる様に何かしらの強化はしてくれて良いと思う。
    3.1で何か載せてくれればそれでいいや。
    (16)

Player
    FunnyBunny's Avatar
    Character
    Baum Rorschach
    World
    Durandal
    Main Class
    Rogue Lv 80
    個人的にはDPSには概ね満足しております。
    騙しによる瞬間火力+瞬間PTDPS増強はギミックや特定フェイズのアンチとして機能しますし、
    通しDPSで他のメレーに劣っていてもまぁ効果的に運用出来れば十分に強みになるとは思うので。

支援性能については非常に不満です。
    叱咤:パイオンはTPが最も少ない人を基準に歌われるものなのに、忍者本体のTP持ちが悪い。
    影渡:初動安定化には有効ですが無くてもまるで問題ないですし、保険の域を出ない。
    煙球:もうこれ意味あんの。使おうと思えば使えないこと無いですけど。殆どお祈りの域。リキャ3分?おう。

条件をかなり限定的に絞れば3つとも一応効果的に活用できる場は無いこともないのですが、
    欲しいのは"限定的な場で微妙に効果あるスキル"じゃなくて"常用出来る程々に効果のあるスキル"なんですよ・・・。

影渡や煙球でタンクのDPSが増えるとおっしゃる方もいらっしゃいますが、それもかなり限定的。
    逆に言えば影渡や煙球が無ければタゲが剥がれるギリギリのヘイト管理で殴ってるようなプロタンク以外には保険以上の価値は無いです。

「印があるので方向指定はなし」の発言を翻したところから始まり、
    3.0では余り素直に喜べないスキルに2枠も割かれてゲンナリし、
    前回PLLでの意味不明な質問を取り上げて笑い、今回は「忍者が何?」と。
    流石に最近煽られすぎだなぁと思う次第であります。

印ラグは甘んじて受けて入れるので、この辺りで旋風の方向指定解除とか煙球の性能見直しとTP回りを何卒~!何卒~!
    (43)

4. 08-22-2015 11:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 08-23-2015 02:30 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ikinaridango's Avatar
    Character
    You Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    印ラグ無理なら、改善案を出して下さい。
    はっきり言って不具合・欠陥ですよ?運営さん分かってますか?
    このままだと忍者の人口は減り続ける一方です。
    早急な改善をお願い致します。
    (49)

Player
    Kasuke's Avatar
    Character
    Lilulu Worzen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 24
    印という欠陥仕様を直せない。それはわかった。
    問題は別仕様に変更する気があるのかないのか。
    仕様変更する気がないなら、はっきりそう言って終撃して欲しい。
    (48)

Player
    yuu-hi's Avatar
    Character
    Yuuhi Nagi
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    自分らの都合悪い内容は即削除とか本当に酷い対応ですね。

削除してる暇があったら忍者の上方修正に時間回せばどうですか?

忍者が低まりすぎてるだけだとか小馬鹿にしてましたが、現状で忍者をメインで使うユーザーがかなり減っている為ほかのジョブと違って意見が少なかったってだけでは?

不都合を当たり前と思うは止めてください。 印ラグは不都合です!
    (55)

Player
    Mint's Avatar
    Character
    Mahiru Arcenciel
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    現状印3つと発動するのに使用するのが一つのに対して、まともに機能している忍術は手裏剣、火遁(状況によっては使う程度)、風遁、水遁の4つですかね。

もう、雷遁土遁消してインスタントアビ化でもいいんですよ?(笑)
    (31)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Mint View Post
    現状印3つと発動するのに使用するのが一つのに対して、まともに機能している忍術は手裏剣、火遁(状況によっては使う程度)、風遁、水遁の4つですかね。

もう、雷遁土遁消してインスタントアビ化でもいいんですよ?(笑)
    レクイエム支援がある場合と斬耐性ダウンが切れてる場合においては手裏剣より雷遁のが絶対的に強いのでそこは使い分けましょうよ。

土遁は雑魚殲滅に24秒以上かかる場合においてのみ、火遁より範囲として優秀なんでPTの範囲火力次第では出番ありますね。
    逆に言えば、コンテンツ開始後しばらくして忍者が範囲初撃に火遁じゃなく土遁を狙って使い始めたら(忍者をまともに扱えてない人が考え無しに使ってる例を除く)それはもうPTの範囲火力が低いと見切られたようなものでして。
    範囲狩り止めない?ってサインだとタンクには思ってもらっていいですねw
    火遁と五月雨がもう少しまともな威力だったらそもそも土遁に出番なんてなかったんですけどね・・・・・・

土遁こき下ろしてますけど、これはあくまで印に含まれてるからの話でして。
    これがフレイミングアローみたいなインスタントアビだったなら土遁は優秀なアビリティとして評価されてたでしょうね。
    そういう事で土遁のインスタントアビ化は大いに賛成しますw
    (16)
    Last edited by glyme; 08-23-2015 at 11:17 AM.

Page 41 of 242 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast

Tags for this Thread