一度押した「印」は続けて押せないようにすれば、多少はミスがなくなるのかな?
現状だと、続けて押せるよね?
同じ「印」を利用した忍術がそもそも存在したのだろうか・・・。
一度押した「印」は続けて押せないようにすれば、多少はミスがなくなるのかな?
現状だと、続けて押せるよね?
同じ「印」を利用した忍術がそもそも存在したのだろうか・・・。
擁護するわけじゃ無いが。
あの時は「忍者は?」「忍者修正無いの?」っていうようなコメントがほとんどだったから、そう言われるのも仕方ないかと思ったな。
自分らと違って、あの場でニコとかのコメントを全部見れているわけでもないだろうし。
占星術師やモンクの説明してるときにTPについてとかいくつか出てはいたけれど。
少なくとも、あの瞬間のコメントで具体的な要望が流れたのは「何?」って聞かれて暫く立ってからだったと思う。
まぁそれはそれとして。
他のジョブの調整が入っているんだから、それに合わせる様に何かしらの強化はしてくれて良いと思う。
3.1で何か載せてくれればそれでいいや。
個人的にはDPSには概ね満足しております。
騙しによる瞬間火力+瞬間PTDPS増強はギミックや特定フェイズのアンチとして機能しますし、
通しDPSで他のメレーに劣っていてもまぁ効果的に運用出来れば十分に強みになるとは思うので。
支援性能については非常に不満です。
叱咤:パイオンはTPが最も少ない人を基準に歌われるものなのに、忍者本体のTP持ちが悪い。
影渡:初動安定化には有効ですが無くてもまるで問題ないですし、保険の域を出ない。
煙球:もうこれ意味あんの。使おうと思えば使えないこと無いですけど。殆どお祈りの域。リキャ3分?おう。
条件をかなり限定的に絞れば3つとも一応効果的に活用できる場は無いこともないのですが、
欲しいのは"限定的な場で微妙に効果あるスキル"じゃなくて"常用出来る程々に効果のあるスキル"なんですよ・・・。
影渡や煙球でタンクのDPSが増えるとおっしゃる方もいらっしゃいますが、それもかなり限定的。
逆に言えば影渡や煙球が無ければタゲが剥がれるギリギリのヘイト管理で殴ってるようなプロタンク以外には保険以上の価値は無いです。
「印があるので方向指定はなし」の発言を翻したところから始まり、
3.0では余り素直に喜べないスキルに2枠も割かれてゲンナリし、
前回PLLでの意味不明な質問を取り上げて笑い、今回は「忍者が何?」と。
流石に最近煽られすぎだなぁと思う次第であります。
印ラグは甘んじて受けて入れるので、この辺りで旋風の方向指定解除とか煙球の性能見直しとTP回りを何卒~!何卒~!
Player
印ラグ無理なら、改善案を出して下さい。
はっきり言って不具合・欠陥ですよ?運営さん分かってますか?
このままだと忍者の人口は減り続ける一方です。
早急な改善をお願い致します。
印という欠陥仕様を直せない。それはわかった。
問題は別仕様に変更する気があるのかないのか。
仕様変更する気がないなら、はっきりそう言って終撃して欲しい。
自分らの都合悪い内容は即削除とか本当に酷い対応ですね。
削除してる暇があったら忍者の上方修正に時間回せばどうですか?
忍者が低まりすぎてるだけだとか小馬鹿にしてましたが、現状で忍者をメインで使うユーザーがかなり減っている為ほかのジョブと違って意見が少なかったってだけでは?
不都合を当たり前と思うは止めてください。 印ラグは不都合です!

現状印3つと発動するのに使用するのが一つのに対して、まともに機能している忍術は手裏剣、火遁(状況によっては使う程度)、風遁、水遁の4つですかね。
もう、雷遁土遁消してインスタントアビ化でもいいんですよ?(笑)
レクイエム支援がある場合と斬耐性ダウンが切れてる場合においては手裏剣より雷遁のが絶対的に強いのでそこは使い分けましょうよ。
土遁は雑魚殲滅に24秒以上かかる場合においてのみ、火遁より範囲として優秀なんでPTの範囲火力次第では出番ありますね。
逆に言えば、コンテンツ開始後しばらくして忍者が範囲初撃に火遁じゃなく土遁を狙って使い始めたら(忍者をまともに扱えてない人が考え無しに使ってる例を除く)それはもうPTの範囲火力が低いと見切られたようなものでして。
範囲狩り止めない?ってサインだとタンクには思ってもらっていいですねw
火遁と五月雨がもう少しまともな威力だったらそもそも土遁に出番なんてなかったんですけどね・・・・・・
土遁こき下ろしてますけど、これはあくまで印に含まれてるからの話でして。
これがフレイミングアローみたいなインスタントアビだったなら土遁は優秀なアビリティとして評価されてたでしょうね。
そういう事で土遁のインスタントアビ化は大いに賛成しますw
Last edited by glyme; 08-23-2015 at 11:17 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote