ラグが3.0以降酷くなってる気がするのは開発側に認識されてないようですし、気のせいだったようですね。
次パッチも現状維持という相対的弱体とラグ前提仕様の忍術。ハードモードが止まりません。上忍以外お断りのテクニカルジョブですね。
今回のPLLで出ていない修正がパッチノートに載っているといいのですが…。サブの召喚がメインになりそうです。

ラグが3.0以降酷くなってる気がするのは開発側に認識されてないようですし、気のせいだったようですね。
次パッチも現状維持という相対的弱体とラグ前提仕様の忍術。ハードモードが止まりません。上忍以外お断りのテクニカルジョブですね。
今回のPLLで出ていない修正がパッチノートに載っているといいのですが…。サブの召喚がメインになりそうです。
永遠に足かせをつけてやれってことですかね。もう飽きれて何も言えないですね
忍者はこの先なんと言おうと「騙しあるじゃん」「叱咤・煙玉・影渡あるじゃん」「低まってたじゃん」で済まされるんだということがよく分かりました。
その上で「十分強い」とかいうよくわからない基準で忍者の修正は必要ないと言われますし(その理屈だと零式3層突破しているモンクや占星術師も「十分強い」と思うのですが)、この空気の中で修正が来ることはまずないでしょうね。
「忍者の何?」って発言で吉田は何も認識してないのだと確信した
TPが、ラグがってていうのもコメントから拾っただけ
問題を認識していると言いながら修正しない
フィードバックを拾うと言いながら忍者についてのフィードバックは無視
特定の客に対しての態度として失格では?
近接で強化とか修正来てないの忍者だけだからよしだに嫌われてるんだよww
ほんと一回ひどい印ラグ体験してほしい(*´・∀・)
「忍者の何?」って発言はひどすぎますね。
現状ですら戦士のシュトルムブレハの介護がないと他近接に劣るのに
さらにモンクのみDPS強化、忍者は現状維持ではレイドの席がなくなりますよ。
現状の忍者の問題点
・範囲が最弱
・印ラグ
・TPの枯渇問題
・ピュアDPSとしての性能
印ラグは仕様上、修正が難しいのであれば毒の修正や他の能力向上で他近接より劣らない部分をつくってほしいです。

印ラグ自体も問題なのですがそれ以上に理不尽なミスによるdps低下が大きすぎる事が問題じゃないかとも思います。ウサギったらすぐリキャスト復活とかならまだ良いのですが。

吉田は一度、竜騎士とモンクでID回った後に忍者でID回ってみるべきでしょう
それだけでも問題点が少し分かるはず
今回のモンクの調整の理由は、
単体DPSが近接の中で横並びにも関わらず(戦士がいる構成と仮定して)、DPS支援がモンクには無いからだと認識しているのですが、
範囲が頭一つ抜けて弱い忍者に調整は無いのですか?
竜騎士は
・自分で耐性デバフを入れながら最高のDPSが出せる(耐性デバフを入れることがDPSの低下に繋がらない)
・リタニー、突耐性の支援も出来る。
・範囲DPSも高い
といった3点揃いですよ?
モンクの調整と同時に忍者も調整すべきでは無いですか?
Last edited by Res_Alice; 08-22-2015 at 04:49 PM. Reason: 近接DPSにおけるバランスの所感を追記
忍者がdexのせいで詩機が来ないのは一層だけとは言え、必須ジョブとの被りといったデメリットがあるにも関わらずメリットが今回の修正で薄くなった
詩機からすれば忍者よりも竜がいた方が嬉しい訳だし
騙しうち、叱咤でPTに貢献できるじゃんというPLLのコメントもありましたが
結局貢献より今回の他強化のほうが上回るのであれば、結論はいらないってことですよね。
ピュアDPSなのであれば、支援よりDPSをよりだせる修正をしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote