陽遁と隠遁…だと、ますますNA〇UTOっぽくなるかな。
(ただでさえ月影~が一部界隈で〇鳥とか雷〇とか言われてるだけに)
陽遁と隠遁…だと、ますますNA〇UTOっぽくなるかな。
(ただでさえ月影~が一部界隈で〇鳥とか雷〇とか言われてるだけに)
順当にNARUTO化してるんで次は尾獣化やら仙人モード的な自己強化スキルとか来そうな…
トッシングでケチが付きはしたものの遁術の属性にちなんだ妖怪モチーフ派生技というコンセプトは良かったと思うので、黄金も性能調整が上手く出来てること含めて楽しみに待ってます
あと新スキル関係ないけどぶんどる周りの整理(忍気回収手段とシナジーアビが合体してる不便さ・被ダメアップ付与技としての違和感)、天地人のリキャスト115sに調整(ギミック処理でずらしたときずれっぱなしになるのを緩和)あたりに期待
次の拡張のタイミングでもう少し忙しくしてほしいです。
月影雷獣はぜひアビリティ化(WS使用によるスタック消費もついでに消す)して、牙か爪どっちか消して強制突進にしてもいいんじゃないでしょうか。使うタイミング選べるなら強制突進でも気にならないですし。どっちか消せばスキル数削減にもなります。
ボスのタゲサがでかい現状、離れて月影雷獣爪使うくらいなら普通に走るだけでGCD無駄にしないです。
今の忍者はWSばかりで竜騎士に比べるとバーストしてる感も薄いので、忍者らしく高速攻撃するイメージとしても月影は相応に威力下げてアビリティにしてほしい。
分身も60sにするなど
忍者は好きなのでやめたくないです。よろしくおねがいします。
雷獣はテンポ悪くしてるだけだと思うので無くして欲しいorアビリティの突進技にして欲しい。
忙しさについては一切不満がなかったのにテンポ悪くされて面白さがかなり削られてしまったので、紅蓮時代くらい楽しい忍者に戻して欲しいです。
ヴァイパー実装でようやく着替えられるようになってありがたいです。7.0で触るのが楽しみです。
私は今の忍者がメリハリがあってしっくり来ているので、正当な進化を希望です。
現状、不満な点は忍術の失敗要素と、ぶんどるがダサいので、舞踏刃あたりに入れ替えて欲しいってくらですね。
前にもレスしましたが、雷獣の強みは、方向指定無しの高ダメージアクションでGCDを回せる事だと思っているので、アビリティ化は反対の立場です。
今更蜂毒蛇毒戻せと言うつもりは全く無いのですが、
双剣士のジャック君が言っていた「毒も使うぜ」要素どこ行っちゃったかな・・・
レアドロップを狙う類のゲームでもないので、「ぶんどる」は見た目と名前を変えてもいいかと思います。
Last edited by panjandrum; 11-03-2023 at 06:55 PM.
たしかにメリハリはあるけど爽快感は皆無です。
雷獣と鎌鼬のせいでブレーキがかかる感じがとても不快です。
私はどっちも不要だと思います。
元々あった楽しさを返してください。
遠距離から火力を出せるのがいい点だったのに雷獣必須になってほかのWSで消えてしまうのは非常にストレスです。
チャージしておいて好きな時に使えるとかならギリギリ許容範囲ですが。
たしかに雷獣は縛りに感じてしまいますね。87以下のほうが好きに動けている感があります。
雷遁を単純に強化する、または雷遁後は双刃旋を牙に置き換えるとかでどうでしょうか?
(通常コンボに組み込んでしまう。完璧な解決とは思いませんが)
Last edited by panjandrum; 12-02-2023 at 11:03 PM.
雷獣のアビ化は良いと思いますが強制突進だけは勘弁してほしいかなって感じです…
FF14の突進系の技硬直あって気持ち悪いからそれが改善されれば強制突進でもいいですけど…
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.