Page 226 of 232 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 ... LastLast
Results 2,251 to 2,260 of 2315
    Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    Lv100になりました
    スキル回しがほぼそのままでこれといった事も無いですが感想や今後の要望を書いておきます
    極もまだやっていないし火力面もまだ分からないので高難易度適性とかには触れません

・風遁維持削除、風纏への変更
     思っていたより良かったです
     風遁のストレスをなくしつつも同等程度のバフ管理要素にリニューアル出来ていると感じました

・新スキル
     ぶんどるがフレーバー的な面で微妙だと思っていたので、忍者らしさとデバフ技らしさを持った毒盛の術になったのが嬉しい
     百雷銃で範囲騙しが出来るようになったのも○ 是正滅法、人理天道も派手で格好いい
     ただ、他の方も言ってますが百雷銃のSEが小さすぎる?地味すぎる?のか撃った感じが薄い もっと思いっきり爆発音鳴らして欲しいです

・要望
     ①百雷銃のSE調整して欲しい
      上にも書きましたがもっと分かりやすい音にして欲しい

②秘儀実行可のトリガーを活殺自在に変えて欲しい
      毒ぶっかけて使えるようになるのは違和感あるのと、単純に120sに1回しか是正滅法を撃てないのが残念なので
      もちろん威力は適度に調整する前提

③忍者刀の形をした武器の追加
      舞台が舞台だけに仕方ないかもしれませんが忍者刀が無いです(AFすら刀じゃない) ドスはありましたが
      後、97ID武器がダガーだったのが残念です アルカディア零式でサイバーパンクなサーマルカタナが来ることを期待します
    (8)

Player
    AoiForest's Avatar
    Character
    Aoi Forest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    LV100になって天理人道を覚えると天地人の先行入力効かなくなってる感触です。
    特に1段目が突っかかることが多くて、印がGCD化する前に戻ったかのようです。
    おま環だったのかもしれませんが、システム要因なら修正いただきたい。
    (3)

Player
    taltak's Avatar
    Character
    Takuma Kirisame
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by leere View Post
    Lv100になりました
    スキル回しがほぼそのままでこれといった事も無いですが感想や今後の要望を書いておきます
    極もまだやっていないし火力面もまだ分からないので高難易度適性とかには触れません

・風遁維持削除、風纏への変更
     思っていたより良かったです
     風遁のストレスをなくしつつも同等程度のバフ管理要素にリニューアル出来ていると感じました

・新スキル
     ぶんどるがフレーバー的な面で微妙だと思っていたので、忍者らしさとデバフ技らしさを持った毒盛の術になったのが嬉しい
     百雷銃で範囲騙しが出来るようになったのも○ 是正滅法、人理天道も派手で格好いい
     ただ、他の方も言ってますが百雷銃のSEが小さすぎる?地味すぎる?のか撃った感じが薄い もっと思いっきり爆発音鳴らして欲しいです

・要望
     ①百雷銃のSE調整して欲しい
      上にも書きましたがもっと分かりやすい音にして欲しい

②秘儀実行可のトリガーを活殺自在に変えて欲しい
      毒ぶっかけて使えるようになるのは違和感あるのと、単純に120sに1回しか是正滅法を撃てないのが残念なので
      もちろん威力は適度に調整する前提

③忍者刀の形をした武器の追加
      舞台が舞台だけに仕方ないかもしれませんが忍者刀が無いです(AFすら刀じゃない) ドスはありましたが
      後、97ID武器がダガーだったのが残念です アルカディア零式でサイバーパンクなサーマルカタナが来ることを期待します
    概ね同意ですが風纏スタック5つもいらないと思ったのと、秘技のトリガーは命水がいいなと私は思いました。
    (2)

Player
    Speci's Avatar
    Character
    Momochi Specia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ストーリー落ち着いてIDとか木人殴り始めました
    暁月とスキル回しは殆ど変わっておらず、操作感はいい感じでした

PTシナジーの20秒統一のお陰で、
    GCD2.07に調整して使ってる雷遁先回しも普通に選択肢としてありそうなところも含めて、
    7.0の忍者はとても満足してます。
    本当に楽しいです

そんな中でもやはり気になるところはあって、
    他の方が仰っているように百雷銃のSEが言われてみると確かに寂しい感じがしました
    同じ声が上がってるかと思いますが、自分も同意見ですー位の気持ちで自分も乗せます

後96LVで覚える秘技実行可能バフは、
    個人的には百雷銃に紐付けて欲しいなー、と思いました
    自分の影?みたいなの呼んで攻撃するところとか含めてこっちのが秘技っぽかったので……
    後モーションかっこいいのに2分でしか使えないの勿体無く感じてます

92で強化される技を更に96で強化するの……?的な問題はあるかもしれませんが、
    ご一考頂けると幸いです!
    (7)
    Last edited by Speci; 07-03-2024 at 02:22 PM.

5. 07-10-2024 12:12 PM

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    百雷銃の空振り防止の為、「対象」はとる形にはしておいてほしいです。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    水遁と風遁に風纏チャージ1を付与するというのはどうだろうか?

あと風纏は範囲攻撃の五月雨か陣どちらかもしくは両方でも消費できるようにして欲しいです。
    範囲火力がかなり伸びてIDで出しやすくはなったのは嬉しいですが。
    百雷銃について気になることは上に同じです。
    (0)

Player
    NewNumb's Avatar
    Character
    A'merry Newn
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    黄金忍者楽しんでます!
    追加スキルもかっこよくて使っててすごく楽しいです!

他のジョブも上げてて思ったんですけど、
    竜騎士のスターグロッサーみたいに忍者の1分バーストが強化される方向だったらもっと面白かったんじゃなかったかなぁと思ってしまいます。
    忍者の追加スキルのトリガーが毒盛と天地人になっているので、
    一分バーストの使用感が暁月と一切変わっていないのが気になっちゃいます。
    なので、百雷獣をトリガーに新スキルを~みたいな感じだったらスキル回しに変化があって面白かったのかなと。
    強化六道や天理人道を百雷獣を使用時に使えたら良いなぁと思って要望出しました!
    欲を言えば零式までにもうちょっとスキル威力上がってくれると嬉しいなぁなんて思ったり・・・!

あと、細かい使用感の調整を以下に記載しておきます。

・名水の効果について
     名水の効果を次の忍気使用アクションの忍気を消費しないに変更する。
     忍気溢れる問題が少しでも緩和したら良いかなぁと思っての要望です!

・残影鎌鼬使用時に風纏効果を付与する。
     暁月の時は風遁延長効果がついていたと思うのですがそれがなくなっちゃったので、
     代わりに風纏のスタックをつけても良いんじゃないかなと思いました。
    (1)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    命水と秘技は皆さんの意見に同意ですね。
    個人的には以下のようになるといいんじゃないかと思います。

・命水の忍気50付与を秘技バフ付与に変更
    ・秘技は忍気消費なしとする

毒盛で忍気が55以上になると天地人後に即命水できなくなるのがちょっと嫌なので、他ジョブ同様忍者もゲージ溢れ対策の流れに乗っていただけるとありがたいです。
    (7)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    月影雷獣スキルを以前のコンボ仕様に戻してほしいのと、新スキルをいっぱい使いたいので毒盛のリキャストを短くするか、百銃スキルと紐づけて欲しいです。
    月影コンボでトッシングウェイに戻っても問題ないと個人的には思います。物足りなさを感じるので。忍者だけ5.0のまま止まってる気がします。
    (0)

Player
    Eruto's Avatar
    Character
    Maisie Blanchett
    World
    Chocobo
    Main Class

百雷銃のエフェクトについて

運営・関係者の皆様、お疲れ様です。
    スタートダッシュが遅くなってしまいましたが、楽しく黄金をプレイさせてもらっています。

その中で気になったのが「百雷銃」のエフェクトが180度反対になっている気がする点です。
    具体的には、百雷銃の分身忍者の斬撃エフェクトが180度反転しており、分身忍者が剣で切っているのに、斬撃エフェクトは分身忍者自身を切っている様になってる気がします。

それ以外は暁月と使用感もあまり変わらず、とても使っていてしっくりくる良い調整だと感じました。
    忙しい中、細かすぎる内容で申し訳ないですが、ぜひ確認して頂けると幸いです。
    (0)

Page 226 of 232 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 ... LastLast

Tags for this Thread