Page 222 of 232 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 ... LastLast
Results 2,211 to 2,220 of 2316
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あくまで私の感覚でなので…誤解を招かせたなら申し訳ないです。

風遁を使うのはだいたい戦闘終わった後やボス戦直前だったりするので分身などのバフが残ってることはあまり無いので個人的に最適解かなぁと思います。
    (2)

Player
    567's Avatar
    Character
    Corona Collon
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    あくまで私の感覚でなので…誤解を招かせたなら申し訳ないです。

風遁を使うのはだいたい戦闘終わった後やボス戦直前だったりするので分身などのバフが残ってることはあまり無いので個人的に最適解かなぁと思います。
    あ、ごめんなさい。直近で月蝕さんを非難してる様な書き込みは私のだけなので私の事ですよね。
    月蝕さんを非難するつもりで書いたわけではなく分身を消費せず、なるべく余計な操作をしたくない時のお話をしたつもりでした。

とりあえず話を戻すと、隠れるを再使用で解除というのが実装されれば操作がわかりやすくなるかも知れませんね。分身も消えませんし。
    (1)
    Last edited by 567; 05-15-2023 at 06:34 PM.

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Hama Chan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    色々教えて頂きありがとうございます。
    (0)

Player
    Claude_Schwartz's Avatar
    Character
    Claude Qerel
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    忍者の近接技ですか…まあ忍術がある分遠距離攻撃の比率が高いですがそれが忍者の個性だと思うのであんまり気にしてなかったですね。
    忍者が好きだからやってるんだ、でも近接技がもっと欲しい!という事なのでしょうけど近接技ばかりになるなら他のメレーと変わらないです。

印については途中で別のアクションをしてはいけないのはわかるとしても、同じ印を間違えて2回以上押すとウサギが出るのがなかなか苦しい。
    ラグのせいでちゃんと印が切れてるかわからなくて別の術に化けたりする時があるんですよね。
    水遁のつもりで雷遁はまだいいんですが氷晶乱流の術のつもりで風魔手裏剣が出るとさすがに泣きます。
    天地人は効果時間中に同じ印を2回以上押せないようになってるので通常の忍術でも間違って同じ印を複数回押せない仕様だったらと思う事があります。

あとは性能面の話ではないのですが、夢幻三段、六道輪廻、月影雷獣牙などの跳び上がるタイプのスキルを使うと自分の位置がはっきりわからなくなるのがつらいです。
    今回の零式天獄は位置取りが結構シビアな状況が割とあるので座標がよくわからなくなるのは地味にキツイ。
    六道輪廻はまだ融通が利く方ですが夢幻三段は遅らせるとそれ以後ずっと遅れるし月影雷獣牙は他の近接WSを使うと実行可が消えてしまいます。
    (6)

Player
    chikoron's Avatar
    Character
    Chi Koron
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 100
    1年後大型パッチがくるとの事で新アクションが楽しみでならない毎日を過ごしていますが忍者については、
    狐や、オオカミあたりを口寄せするなどしたモーションが増えると最高です!!
    忍者は夢膨らむジョブなのでいろいろあると思いますがご検討よろしくお願いします!
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    漆黒も暁月も、拡張来ると毎回正気を疑うレベルで改悪されてるので今度こそちゃんとしてくださいね?

漆黒の超低火力や暁月とトッシングウェイ、忘れたとは言わせないですよホント。
    (5)

Player
    AmellR's Avatar
    Character
    Death Sauce
    World
    Kujata
    Main Class
    Rogue Lv 64
    漆黒で火と氷の強化技、暁月で土、雷、風の強化技っぽいの来てるから次らへん夢幻三段の強化技出してきそう。
    あとはリストラさせるスキル思いつかないからカンカンカンって打つのを四回、五回ぐらい増やしてきたりとか…

他思いつくのといったら闇遁や光遁とか?(この二つの属性は何か忍者っぽくないけど…)
    (0)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    陽遁と隠遁…だと、ますますNA〇UTOっぽくなるかな。
    (ただでさえ月影~が一部界隈で〇鳥とか雷〇とか言われてるだけに)
    (0)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    順当にNARUTO化してるんで次は尾獣化やら仙人モード的な自己強化スキルとか来そうな…
    トッシングでケチが付きはしたものの遁術の属性にちなんだ妖怪モチーフ派生技というコンセプトは良かったと思うので、黄金も性能調整が上手く出来てること含めて楽しみに待ってます

あと新スキル関係ないけどぶんどる周りの整理(忍気回収手段とシナジーアビが合体してる不便さ・被ダメアップ付与技としての違和感)、天地人のリキャスト115sに調整(ギミック処理でずらしたときずれっぱなしになるのを緩和)あたりに期待
    (6)

Player
    pico_brunel's Avatar
    Character
    Caffeine Fighter
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    次の拡張のタイミングでもう少し忙しくしてほしいです。
    月影雷獣はぜひアビリティ化(WS使用によるスタック消費もついでに消す)して、牙か爪どっちか消して強制突進にしてもいいんじゃないでしょうか。使うタイミング選べるなら強制突進でも気にならないですし。どっちか消せばスキル数削減にもなります。
    ボスのタゲサがでかい現状、離れて月影雷獣爪使うくらいなら普通に走るだけでGCD無駄にしないです。
    今の忍者はWSばかりで竜騎士に比べるとバーストしてる感も薄いので、忍者らしく高速攻撃するイメージとしても月影は相応に威力下げてアビリティにしてほしい。
    分身も60sにするなど
    忍者は好きなのでやめたくないです。よろしくおねがいします。
    (1)

Page 222 of 232 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 ... LastLast

Tags for this Thread