あくまで私の感覚でなので…誤解を招かせたなら申し訳ないです。
風遁を使うのはだいたい戦闘終わった後やボス戦直前だったりするので分身などのバフが残ってることはあまり無いので個人的に最適解かなぁと思います。

あくまで私の感覚でなので…誤解を招かせたなら申し訳ないです。
風遁を使うのはだいたい戦闘終わった後やボス戦直前だったりするので分身などのバフが残ってることはあまり無いので個人的に最適解かなぁと思います。
Last edited by 567; 05-15-2023 at 06:34 PM.

色々教えて頂きありがとうございます。

忍者の近接技ですか…まあ忍術がある分遠距離攻撃の比率が高いですがそれが忍者の個性だと思うのであんまり気にしてなかったですね。
忍者が好きだからやってるんだ、でも近接技がもっと欲しい!という事なのでしょうけど近接技ばかりになるなら他のメレーと変わらないです。
印については途中で別のアクションをしてはいけないのはわかるとしても、同じ印を間違えて2回以上押すとウサギが出るのがなかなか苦しい。
ラグのせいでちゃんと印が切れてるかわからなくて別の術に化けたりする時があるんですよね。
水遁のつもりで雷遁はまだいいんですが氷晶乱流の術のつもりで風魔手裏剣が出るとさすがに泣きます。
天地人は効果時間中に同じ印を2回以上押せないようになってるので通常の忍術でも間違って同じ印を複数回押せない仕様だったらと思う事があります。
あとは性能面の話ではないのですが、夢幻三段、六道輪廻、月影雷獣牙などの跳び上がるタイプのスキルを使うと自分の位置がはっきりわからなくなるのがつらいです。
今回の零式天獄は位置取りが結構シビアな状況が割とあるので座標がよくわからなくなるのは地味にキツイ。
六道輪廻はまだ融通が利く方ですが夢幻三段は遅らせるとそれ以後ずっと遅れるし月影雷獣牙は他の近接WSを使うと実行可が消えてしまいます。
1年後大型パッチがくるとの事で新アクションが楽しみでならない毎日を過ごしていますが忍者については、
狐や、オオカミあたりを口寄せするなどしたモーションが増えると最高です!!
忍者は夢膨らむジョブなのでいろいろあると思いますがご検討よろしくお願いします!

漆黒も暁月も、拡張来ると毎回正気を疑うレベルで改悪されてるので今度こそちゃんとしてくださいね?
漆黒の超低火力や暁月とトッシングウェイ、忘れたとは言わせないですよホント。
漆黒で火と氷の強化技、暁月で土、雷、風の強化技っぽいの来てるから次らへん夢幻三段の強化技出してきそう。
あとはリストラさせるスキル思いつかないからカンカンカンって打つのを四回、五回ぐらい増やしてきたりとか…
他思いつくのといったら闇遁や光遁とか?(この二つの属性は何か忍者っぽくないけど…)
陽遁と隠遁…だと、ますますNA〇UTOっぽくなるかな。
(ただでさえ月影~が一部界隈で〇鳥とか雷〇とか言われてるだけに)
順当にNARUTO化してるんで次は尾獣化やら仙人モード的な自己強化スキルとか来そうな…
トッシングでケチが付きはしたものの遁術の属性にちなんだ妖怪モチーフ派生技というコンセプトは良かったと思うので、黄金も性能調整が上手く出来てること含めて楽しみに待ってます
あと新スキル関係ないけどぶんどる周りの整理(忍気回収手段とシナジーアビが合体してる不便さ・被ダメアップ付与技としての違和感)、天地人のリキャスト115sに調整(ギミック処理でずらしたときずれっぱなしになるのを緩和)あたりに期待

次の拡張のタイミングでもう少し忙しくしてほしいです。
月影雷獣はぜひアビリティ化(WS使用によるスタック消費もついでに消す)して、牙か爪どっちか消して強制突進にしてもいいんじゃないでしょうか。使うタイミング選べるなら強制突進でも気にならないですし。どっちか消せばスキル数削減にもなります。
ボスのタゲサがでかい現状、離れて月影雷獣爪使うくらいなら普通に走るだけでGCD無駄にしないです。
今の忍者はWSばかりで竜騎士に比べるとバーストしてる感も薄いので、忍者らしく高速攻撃するイメージとしても月影は相応に威力下げてアビリティにしてほしい。
分身も60sにするなど
忍者は好きなのでやめたくないです。よろしくおねがいします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote