Page 203 of 242 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 2435

Hybrid View

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by NicoPamdemo View Post
    すいません、確かに60秒ごとに3%に更に120秒で追加すると強すぎるので本体火力落とされるかもしれません。では1%や2%というそこまで薄い効果の60秒被ダメ上昇にするくらいなら、やはり60秒は単体用デバフにされた方が妥当かなと思います。

おそらく根本的にだまし(60秒ごとの被ダメ上昇)は必要だと感じてるか感じてないかも、今回の変更への感想にかなり影響してると思います。
    60秒のだましがシナジーとしては強いけど暁月から実際に効果として上がる分は漆黒より弱くなってると思うかどうかですね。

まだデノミ明けのILも高くない現状では本体のスキルを少し上げることで調整できてますが、「60秒と120秒が全く同じ効果の強いシナジー」は破綻していく気がします。
    6.08までの調整もそこまでのデータが揃わないと、はね上がりが怖くて威力調整が後手に回ったのではと思います。
    ん〜…そうですかね?

少なくとも今のメレーのバランスはちょうどいい感じはしますけどね。

跳ね上がりが〜って仰るのは分かるんですけど、だましが自己バフに変わったら(何%になるかにもよりますが)
    それこそ忍者跳ね上がりますよ。
    今の状態でバランスはいいのでこれ以上何かを変える必要はないと思ってます。
    手を加えるなら本体火力を多少あげるくらいかなと。(後は天地人とか)
    そもそもぶんどるはゲージ回収が主なのでだましに合わせる必要はあまりないですし。
    (0)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by noelandrea View Post
    ん〜…そうですかね?

少なくとも今のメレーのバランスはちょうどいい感じはしますけどね。

跳ね上がりが〜って仰るのは分かるんですけど、だましが自己バフに変わったら(何%になるかにもよりますが)
    それこそ忍者跳ね上がりますよ。
    今の状態でバランスはいいのでこれ以上何かを変える必要はないと思ってます。
    手を加えるなら本体火力を多少あげるくらいかなと。(後は天地人とか)
    そもそもぶんどるはゲージ回収が主なのでだましに合わせる必要はあまりないですし。
    今のメレーバランスはとれてることは否定はしませんが60秒被ダメ上昇があることで今後崩れるんじゃないかということ。その度に忍者は抑え目から入り修正していくしかないのかなという不安があるのです。

単体デバフは今の120秒分を相殺と考えた場合、60秒分を分ける形になるでしょうがとんでもない効果量ではないと思います。
    さすがに単体デバフで跳ね上がる調整ミスをされるような方々だとは思いませんが。

ぶんどるをだましに合わせたいわけでも必要があったではなく、1つスキルを増やすより既存のぶんどるに役目を増やした。
    とすれば、これは日程的な理由かやっつけ仕事なのか、ホットバーの圧迫を嫌ったのか色々可能性はあると思います。
    (0)

Player
    LudgerOdhner's Avatar
    Character
    Ludger Odhner
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    現段階でバランス良い状態で最高難易度のコンテンツが実装出来るのに、なぜまだ来ない今後の為に今を崩すべきと考えているのか。
    バランス良い状態なら良い状態で良いじゃないですか。
    今後のバランス崩れると言うならその時にやればいい調整を、今やってバランス取れなくする意味が無いと他のみんなは仰っているんです。
    やっつけとか圧迫回避とかの問題じゃないんです
    (6)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LudgerOdhner View Post
    現段階でバランス良い状態で最高難易度のコンテンツが実装出来るのに、なぜまだ来ない今後の為に今を崩すべきと考えているのか。
    バランス良い状態なら良い状態で良いじゃないですか。
    今後のバランス崩れると言うならその時にやればいい調整を、今やってバランス取れなくする意味が無いと他のみんなは仰っているんです。
    やっつけとか圧迫回避とかの問題じゃないんです
    運営さんの判断を信じるしかないですね。

崩れてから修正しても批判はあがるでしょうし、絶のフェーズ区切りですでにバランスが悪いとわかってるのかもしれませんし。

結果的に良ければ先見の明があったということですし。

プレイヤーが60秒の被ダメ上昇の効果が下がってると言ったところで実際にデータで取れてなければ変更したりしないと思いますので、
    しっかり調整されれば少なくともパーティ貢献度は上がるんではないでしょうか。
    (0)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    だまし討つから不意を付かれた敵が弱るし、ぶんどるから忍気が増えるイメージでいたので非常に困惑しますね。
    敵の防御力というか耐久力をぶんどるから敵が弱り、だまし討つことでやってやるぜで単体火力が上がるのがこれからの忍者なんですね。
    (1)

Player
    Speci's Avatar
    Character
    Momochi Specia
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 100
    来週のアプデでスキル回しが変わるかもーという事で、ある程度考えていたのですが、その中で改善点が一つ出てきたので投稿致します。

・忍術のストック消費タイミングを変更してほしい
    現在の忍術の仕様って、確か印を結ぶ→忍術を使う、でストックが1消費される仕様かと思います。(間違ってたらごめんなさい)
    なので印を一つ結んだ瞬間からストックを消費する仕様にしてほしいな、と思います。
    (0)

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    絶で忍者をする人達(いるか分かりませんが)やメインで忍者使ってる方で何がめんどくさいってまた1からスキル回し考えなくちゃいけないところなんですよ。

他の方も言っておられますがこの調整はほんとに今やらなくちゃいけないものですか? なんでこのタイミングなのでしょうか。
    何個前の投稿にも書きましたがぶんどるはあくまでゲージ為でしか使わないですし、だましにぶんどる合わせるくらいなら他の威力高いアビや雷遁入れた方がまだ幾分かましなんですよ。(少しずつズレていくのはどのジョブでもあるはずです。)

忍者の調整を担当してる方、見ておられますか?
    頼むのでだましはだましで今のままでお願いします。
    ぶんどる調整入れるくらいなら本体火力を少しあげてください。

ぶんどるの効果を変更するなら拡張のx.0のタイミングでしてください。
    絶前に本体火力の調整ならまだしもぶんどるの効果変更を今するのはどうかしてます。
    (4)

Player
    auni123's Avatar
    Character
    Auni Aushi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    バフを120秒に揃えるという目的であればそれこそだましを120秒リキャストにした上で本体火力を調整すればよくないですかね。
    操作量を減らしたいという最近の調整方針ともかみ合っていますし。
    (0)

9. 04-07-2022 05:50 PM

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by auni123 View Post
    バフを120秒に揃えるという目的であればそれこそだましを120秒リキャストにした上で本体火力を調整すればよくないですかね。
    操作量を減らしたいという最近の調整方針ともかみ合っていますし。
    恐らくだましを60秒毎に撃つという忍者の初期から変わらないルーチンをそのままにする為、だましを60秒の自己バフにしたのだと私は思ってます。

そもそも忍者は印のせいで押してるボタンの数は多いかもしれませんが、撃つ忍術は固定化されていて、実際忙しくも何とも無いわけですし。
    (2)

Page 203 of 242 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... LastLast

Tags for this Thread