Page 179 of 232 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... LastLast
Results 1,781 to 1,790 of 2315
    Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    6.0の時点で忍者の火力はやや低めでしたので、制約の分の威力を上げて貰えれば問題なかった気がしますね。
    もんくで4層まで遊んでみましたが、突進が多くて困るようなギミックはなかったように思います。
    でも、それはすでに攻略されてるのが大きいと思いますね。
    これがもし攻略中であったなら、忍者や黒魔だと難しいかもしれません。

風来刃という新しいスキルが実装された理由は、月影コンボのための配慮だと思います。
    月影コンボが緩和された今、このスキルの存在意義はほとんどありません。
    この相当に緩和されてる状態では強化は望めないと思いますね…。
    (0)

Player
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    ジョブバランスは今後実装されるコンテンツと結び付いてデザインされるので、
    今後実装されるコンテンツで突進してしまうために忍者ではクリアが困難というコンテンツはまず来ないと思います。
    もし来きたらその時こそ運営さんに対して怒ったらよいと思いますね。
    まだ零式も来てなかった段階で炎上させ過ぎだったと、個人的には思いますね…。
    (0)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    6.0の時点で忍者の火力はやや低めでしたので、制約の分の威力を上げて貰えれば問題なかった気がしますね。
    もんくで4層まで遊んでみましたが、突進が多くて困るようなギミックはなかったように思います。
    でも、それはすでに攻略されてるのが大きいと思いますね。
    これがもし攻略中であったなら、忍者や黒魔だと難しいかもしれません。

風来刃という新しいスキルが実装された理由は、月影コンボのための配慮だと思います。
    月影コンボが緩和された今、このスキルの存在意義はほとんどありません。
    この相当に緩和されてる状態では強化は望めないと思いますね…。
    例えばボスターゲットサークルから3mの地点でWSして指定場所に行くのと、突進でターゲットサークル際に寄ってから行くのはGCD合わないと致命的に思います。タイミングズレれば1層での中央からの鎖範囲は被弾しますし、2層でタンクより前に出て頭割り先頭になりますし、4連突進ですらかなり枷になったのでは?と思います。

風来刃は各々の推測があると思います。

モンクより緩いスキルローテーションのジョブだからこの火力と感じられたかもしれませんが、突進による制約はそういった部類ではないと思います。
    モンクの双掌打と破砕拳が突進みたいなもんですよ。
    (0)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    ジョブバランスは今後実装されるコンテンツと結び付いてデザインされるので、
    今後実装されるコンテンツで突進してしまうために忍者ではクリアが困難というコンテンツはまず来ないと思います。
    もし来きたらその時こそ運営さんに対して怒ったらよいと思いますね。
    まだ零式も来てなかった段階で炎上させ過ぎだったと、個人的には思いますね…。
    自分もそういったギミックになると思ってまだ希望的発言した時には、すでに極でバインドで突進使えないといったことでしたので十分プレイヤーの不満はあったかと思います。
    (5)

Player
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    投刃があるのでほとんどの場面1、2層では問題にならないと思います。
    極ゾディなども月影コンボが使えない場面はありましたが、それも投刃で解決できました。
    2層でタンクさんが前にいる時も、極ゾディでバインドされる時も僅かな時間だったように思います。

個人的に突進で困ったのは、ターゲットサークルとの距離が微妙な位置だと動きづらくなっちゃうことだけで、
    そこもわたしが気を付けたらもっとよくなるのかなと思っていました。

わたしは月影にストレスを感じてなかったですが、
    ストレスを感じてた人が多かったというのは話していてよく分かりました。
    ですが、今は忍者が弱くてストレスを感じてるのではないですか?
    だとすれば、やはりある程度の制約は我慢をするべきだったかもしれないですね…。
    (0)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    投刃があるのでほとんどの場面1、2層では問題にならないと思います。
    極ゾディなども月影コンボが使えない場面はありましたが、それも投刃で解決できました。
    2層でタンクさんが前にいる時も、極ゾディでバインドされる時も僅かな時間だったように思います。

個人的に突進で困ったのは、ターゲットサークルとの距離が微妙な位置だと動きづらくなっちゃうことだけで、
    そこもわたしが気を付けたらもっとよくなるのかなと思っていました。

わたしは月影にストレスを感じてなかったですが、
    ストレスを感じてた人が多かったというのは話していてよく分かりました。
    ですが、今は忍者が弱くてストレスを感じてるのではないですか?
    だとすれば、やはりある程度の制約は我慢をするべきだったかもしれないですね…。
    忍者は投刃するしかないけど他ジョブは通常で殴れるから問題だったんですよ。モンクで同じ状況で演武するしかなかったら怒りませんか?

とりあえず突進による制約が失敗なので違ったカタチで制約かけて火力上げる条件にする前に、まずはシナジー考慮の調整の見直しと複数体への火力調整ありきだと思います。だましはバラまけないから雑魚フェーズとかバランス悪すぎます。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    投刃で解決ってそんなめちゃくちゃ強かったっけ?

ちゃんとプレイしてから発言すべきだと思います。
    ここまでの返信見て忍者を使ってるとは全く思えないので。
    (9)

Player
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    投刃は忍気を僅かに上昇させますし威力もあるスキルです。離れても攻撃ができるというのはメリットです。
    メリットがある分、デメリットがあるのはバランスとして考えた時に普通だと思いますよ。
    忍者は移動と遠距離に優れてる分、自身がバインドされた時に主要コンボが使えなくなるというのは、よく考えられてると思います。

極ゾディだけに関して言うなら、忍者以外はバインド中に自由にスキルを使うことができますね。
    ですが、もし離れるギミックがある時、もんくの場合攻撃が一切できなくなります。
    そのジョブの弱点をストレスに思うのは仕方ないかもしれないですが、
    それはそのジョブの個性であって、それをストレスに感じるよりも理解してあげられたらいいなと個人的には思いますね…。
    (1)

Player
    soraazul's Avatar
    Character
    Sora Noel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 90
    ちなみに
    投刃の威力は120 風遁+忍気5
    ピアシングタロンは150 竜槍(10%)
    燕飛は100(効果アップ時は260) 風月(13%)+剣気10
    ハルパーは300(効果アップ時は詠唱なし) デスデザイン(10%)
    モンクはないです
    うーん… 風遁ではやくなるじゃんって話かもしれませんが侍は風花があるのでどうも物足りなくかんじますていうかいまの火力で遠距離使ったときのロスがはげしいですし離れながら忍術うてばロスがすくなくなるっていうメリットをなくす必要あったのかなとおもいますね
    (5)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    投刃は忍気を僅かに上昇させますし威力もあるスキルです。離れても攻撃ができるというのはメリットです。
    メリットがある分、デメリットがあるのはバランスとして考えた時に普通だと思いますよ。
    忍者は移動と遠距離に優れてる分、自身がバインドされた時に主要コンボが使えなくなるというのは、よく考えられてると思います。

極ゾディだけに関して言うなら、忍者以外はバインド中に自由にスキルを使うことができますね。
    ですが、もし離れるギミックがある時、もんくの場合攻撃が一切できなくなります。
    そのジョブの弱点をストレスに思うのは仕方ないかもしれないですが、
    それはそのジョブの個性であって、それをストレスに感じるよりも理解してあげられたらいいなと個人的には思いますね…。
    モンクは離れる前に六合星導脚があるのである程度遠隔攻撃ないこともカバーできていると思いますよ。
    投刃ありきなら雷獣はもっと威力高くないとおかしかったと思います。
    (4)

Page 179 of 232 FirstFirst ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... LastLast

Tags for this Thread