Page 163 of 232 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 2315
    Player
    NitsukiR's Avatar
    Character
    Nitsuki Gamingheart
    World
    Hades
    Main Class
    Ninja Lv 82
    最近忍者カンストして触りだしました。
    うわさに聞く通り雷獣のプレイフィールがちょっとよくないなあと… そもそもWSでprocが消えるのは何故? といった印象が強いです。 変則的なスキル回しで抜きんでて強くなるケースも無さそうですし。
    勿論コンテンツごとにスキル回しを固定・最適化することはできますが、それだってライト層とコア層の差を埋める調整を続けてきた中でミスをした時のロスが大きい上にアドリブを利きづらくしたことに関しては疑問が残ります。
    まさか投刃を使わせるためにこの調整にしたんじゃ・・・(強引)
    ジョブバランスはともかく、proc消失がないだけで結構ストレスフリーなのになあ、と思っちゃいました。
    (16)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ようやく忍者まで手が回り、LVを上げ始めて残影鎌鼬を覚えたのですが、これは分身の術の置き換えにしてほしかったです。
    分身の術のリキャストが見えなくなりますが、残影鎌鼬が90秒間もの間温存するスキルではないと思われるので問題はなさそう。
    コントローラーを使ってプレイしているので、スキルの多い忍者はXHBの空きがカツカツなんです……
    (3)

Player
    kuma_shadow's Avatar
    Character
    Poke Mon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 71
    新技のエフェクトやモーションはとても好きです、ありがとうございます。

「だましうちの間に、全てを叩き込む」というコンセプトが好きな方が多いと思うので
    やはり現仕様の爪牙は冗長かと。

私はアビリティ派なので爪牙を共通2チャージアビリティにした上で
    爪(通常時):突進有/威力400
    牙(無双三段後に変化):突進無/威力450
    にしても面白いかなと思いました。

無双三段の使用有無で、突進技or終撃に切り替わるイメージです。
    モーションはどちらも好きなので、できれば上手く残してほしいなぁと思ってます。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    雷獣牙爪もそうですが、風来刃についてリキャスト長めのアビリティにして欲しいです。
    GCD回るから撃つだけロスになるのであって即時風遁を付与できるアビリティになればかなり便利になるような予感。

ただ威力があると、必ず撃たなくてはならないもの、になるのでちょっと面倒かもしれないと思ったりもしますが。
    (0)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    雷獣牙爪もそうですが、風来刃についてリキャスト長めのアビリティにして欲しいです。
    GCD回るから撃つだけロスになるのであって即時風遁を付与できるアビリティになればかなり便利になるような予感。

ただ威力があると、必ず撃たなくてはならないもの、になるのでちょっと面倒かもしれないと思ったりもしますが。
    これは反対です。

リキャスト61秒以上に設定されるとしても威力がなくてもリキャストごとに使用することは火力を上げるのに必須になります。
    回ってくるターンは強甲破点突を使わずに旋風刃コンボで回ってこないターンは強甲破点突で更新。となってきます。
    あまりに長すぎると蘇生後の便利使いもできないし60秒以上あるフェーズ切り替えや雑魚フェーズで上手く噛み合わず更新できなかった時に使えなくなることもあります。

あくまでも保険で通常回しに入れない場合は便利かもしれませんが、「いつでも風遁付与」の便利さは今のWSのがすぐれていると自分は思います。

確かに今の六連雷獣中でも風遁が更新可能にはなりますがおそらく雷獣もアビリティにとおっしゃってるのでそういう意図でないと推察してですが。
    (3)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    風来刃はあくまでも戦闘中に風遁を切らしてしまったor演出などで切れたときの復帰に使うだけの便利技(忍術で風遁掛け直すのに比べると遥かにロスが少ない)ですから
    そもそも撃つとロスになるような場面で撃つことを想定してないと思います
    実際のところそんなに使える場面は現状ないですが、まあかゆいところに手の届くツールというのは有って困るものじゃないです
    (10)

Player
    Sirokumasun's Avatar
    Character
    Pon Zu
    World
    Asura
    Main Class
    Culinarian Lv 80

憶測 仮定の話

アビリティ化すると仮定して考えてみる

突進は残す、理由は貴重なダメージソースだからです。
    ダメージ0の縮地と違ってGCDを止める事なくダメージを出しつつ接近できるから。
    メレージョブはAAやGGDを止めないようにするにはボスに張り付くテクニックが必須なので絶対欲しい。

「接近できない地面AOEはどう対処するのか」

月影の効果付与受付時間を増やす
    これなら離れて雷遁使用後にAOEを出されても、漆黒の時と同じで投刃で対処するかもしくは雷遁がなくても縮地からのWSで対応可能。(アビリティ化した事によりWSでスタックバフは消失しない)

雷遁使用後に実行化が付与され効果付与時間20秒~30秒の受付 にする(今より延長すると仮定)

発動条件は今と同じ
    「雷遁が発動条件でリキャストは無し、雷遁を使用すると効果付与の最大3スタック」

そもそもアビリティになったのでWS中も発動可能、尚且つ効果付与時間が(20秒~30秒仮定)になり最大3スタック。

効果付与受付時間が長ければ、次の雷遁のリキャスト内にはWSを使用しながら十分消化できるように感じるんですよね?イメージとしては前の終撃かな、あとは風遁を元の70秒に戻す事。

忙しくはなりますけど、そこもジョブとして面白いので良いと思う。
    六道の消費が絡むと大変じゃない?とも思うんだけど、付与時間が伸びたら分身の時以外はそこまで忙しくはないと思う。

消化できないといっても発動条件が雷遁なのでむしろ雷遁のリキャが20秒でWSが使用できるならなんなく消化できると思う。(月影の効果付与受付時間は延長されたと仮定)

問題は雷遁のWS中に速突進したとしても次のWSのGCDに噛みこまないかどうかかな。
    あとは一つにまとめて威力上昇ならもっと良い。(過去スキルを消したり変えたりする修正は何度もあったので)
    せっかく実装されたスキルが消えてしまうのは悲しいけど、使いずらいのはもっと悲しい。

アビリティ化の反対してる方の意見を詳しく聞いてみたいです、参考までに(*- -)(*_ _)
    (0)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sirokumasun View Post
    アビリティ化すると仮定して考えてみる
    ~略~
    アビリティ化自体は使いやすくなりますが、その分威力を下げてってなりそうなところが反対というか懸念事項です。

回数が結局6突になるようであれば、弱終撃を6回しながら回り込みや安地かけこみをする必要があるので下げられない可能性もあります。

ただ、動き的にカクカクしながらの極武器のクリスタルで波を遮ったりするのは個人的には気持ち良くはないです。

風遁70秒ですがアビリティ化されるなら60秒でも更新は可能なので、70秒から60秒にした理由に火力が絡んでるのであれば60秒でいい派です。単に60秒にしただけなら70秒に戻してもらいたいです。

他ジョブに似てしまうのは仕方ないですが、雷遁でモンクの闘気やガンブレのソイルのように貯めて放つ大技化でアビリティで現状より総合威力上げてほしいのが個人的希望です。

雷獣両WSのモーションとエフェクトはかなりいいと思うんですよね、もったいないですよね
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    風来刃は何度考えても微妙としか思えないです。ただ風遁を即時付与するためだけの便利スキルでしかないです。しかも非常に限定的な場面でのみ使われるだけの。
    恐らくこれを使う場面は長時間の履行演出後などだと思うので、いっそ残影鎌鼬と統合して鎌鼬に風遁を最大まで延長する効果を付けてはどうでしょうか。風遁系を2つも増やすより現在まだ1つしかない水遁系スキルを増やしても良かったのではないかと思います(命水は水遁前提なのでノーカン)。そこまで強力過ぎない点で青魔のハイドロプルのように引き寄せ系スキルで渦潮とかどうだろう。まとめる時とかに便利そうに思います。

あと幻影野槌ですが一部アクションでしか発動しないのが気になります。
    これアビリティを除く全てのWSで発動するように出来ませんか。
    (0)

Player
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    風来刃はそういうものだと割りきってしまつまてるのでめっちゃ気になることはないですね。風断ちにコンボ繋がったらいいなぁとは思いますが。
    引き寄せはタンクさんとか嫌がる気がしますね。無駄にトラブル増えそう。
    野槌も範囲特化を考えれば自分は気にならないですが可能なら判定を土遁の中心から8mくらいのエリアに広げてほしい
    (3)

Page 163 of 232 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... LastLast

Tags for this Thread