Page 156 of 232 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... LastLast
Results 1,551 to 1,560 of 2315
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    漆黒の機工士で成功して味を占めたのかもしれませんがスクラップ&ビルドやめません?まともに使えるのが拡張して1年後とかになる時点で失敗してんですよ。忍者と占星は調整のおもちゃじゃないんだぞ?
    なんで遠隔から打てる雷遁使ってギミックの処理をしてるのにそれを使ったら得られるものがWSの突進()って、しかも強制的に使わされるし

極武器討滅戦とか忍者でやりましたか?みんながクリスタルに隠れて殴ってる中忍者は一人トッシングウェイしてクリスタルの外に出てまたいそいそと戻ってトッシングウェイを繰り返してる滑稽な動きを自分の目で見ましたか?
    というか本当に忍者ちょっとでも使いましたか?突進6回やるのが面白いと思ったんですかね?

後2週間しかないのに小手先の調整でこれがまともになるわけが無いんだよな、また風断ち威力UPでお茶濁しですかね?
    (49)

Player
    ranman's Avatar
    Character
    Aki Madillo
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 80
    まず操作の面で印のラグ問題無ければ5.0とかの忍者の方向性が爽快感が一番良かったと私個人は感じてます。
    なんなら蒼天の時ですら、今よりは良かったです。
    理由は忍者から連想される軽快さとテクニカル感が得られたからです

それに比べ、
    雷獣は爽快感や忍者から連想される軽快さは無く。突進コンボ縛りのせいでもっさり感が否めないです。
    上手くタイムラインを把握して立ち回れば火力は出せるし、一概に失敗とは言えないのかもしれませんが。。忍者感どこにあるんだろうと。。
    風遁の時間が減った理由もだましの前に回せば更新の無駄減って良いと感じられそうですが
    雷獣で通常コンボ稼げない分ギミックによっては余計に面倒な回しになる場合あります。
    だましだけあればと考えてるのは運営もなんだなと感じる調整だとおもいます。
    取り敢えず、
    雷獣使用を縛る他のWSで消える仕様
    風遁の時間もどす

上記2点修正案としてあげます。
    あと担当者は偉大な火影?マッチョな雷影かもですが、多くの忍者が不満に感じてる事はプレイフィールとしては失敗と認めてもらいたいです。
    トッシングウェイとか笑われてる忍者メインの皆の気持ち考えてください。

あと、他の方も記載してますが忍者メインは近接として他JOBに着替えるのもすぐにとはいきません。
    そういう共有装備少ないJOBは冒険しないでほしいです。
    着替えの覚悟が他JOBでの着替えより重いので。。
    (12)

Player
    Hikaruuu's Avatar
    Character
    Lily Yagyu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by ranman View Post
    あと、他の方も記載してますが忍者メインは近接として他JOBに着替えるのもすぐにとはいきません。
    そういう共有装備少ないJOBは冒険しないでほしいです。
    着替えの覚悟が他JOBでの着替えより重いので。。
    新技の目新しさが全く無いとつまらなく感じるので、多少は冒険してもいいとは思うけど、
    本当にテストプレイしたの?と不信感を感じないように気をつけて欲しい
    (11)

Player
    Elena_Farron's Avatar
    Character
    Baby Starz
    World
    Omega
    Main Class
    Ninja Lv 90
    こんにちは、下手な日本語を事前にお詫びします。私は西から来た忍者プレイヤーです。欧米の忍者コミュニティの見方を共有したいし、我が意見が開発スタッフに届くことを願っていますので、ここでカキコします。

まず、忍者の変化の設計思想は良いです。変化はローテーションにバリエーションを提供して、遠くから叩く能力を強めます。でも、日本の忍者コミュニティにも当てはまるようで、ほぼすべての忍者プレイヤーは月影雷獣爪と月影雷獣牙の現在の状態が良くないことに同意しています。

主な理由は2〜6回続けて強制のアニメーションロックを持っているとカクカクに感じるからです。それを修正する方法についての意見がいくつかあって、私は我が意見を共有したい。より良い長期的な解決策を見てみたいけど、少なくとも短期的には月影雷獣爪と月影雷獣牙が近接WS使用で消失しなくなるように作ってください。忍者は月影雷獣爪と月影雷獣牙を突進としてできるけど、アニメーションロックが不都合であれば使用を遅らせられる。これは6.05に間に合うように実装が簡単なはずです。

また、一部の人々は月影雷獣爪と月影雷獣牙をノンGCDアビリティーに変えることを提案します。忍者にはすでにたくさんのノンGCDがあるから、これは悪い考えだと思います。月影雷獣爪と月影雷獣牙がないと123WSを繰り返し使用します。月影雷獣爪と月影雷獣牙は不格好なのに繰り返しを分裂するのに役立ちます。
    (17)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    リーパーのバリアがHPの10%バリア 30秒リキャストで割れると周囲にリジェネ付与
    忍者のバリアはHP20%バリア 120秒リキャ 割れても追加効果なし。
    別にバリアの性能を上げろというわけじゃないですけどこんだけの格差が同ロールである理由がわかりません
    調整しましたか?
    (26)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    月影、風遁、鎌鼬については他の方がおっしゃられているため別のことについて述べますが
    漆黒前の忍者は煙玉、影渡、叱咤等あって色々できて楽しかったのですがヘイト管理、TPが無くなったことにより
    それらがなくなったものの代わりのものが与えられることはありませんでした。
    今回も終撃、影牙が削除され代わりに追加されたものがあまりにもあまりなもので残念だったため
    他の何か補助的なものが追加されると嬉しいです。
    火力が減るため実用性はまったくないでしょうがミシディアウサギに範囲回復みたいなネタでもいいです。
    (5)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    分身の術を使ってなくても別に分身出ていいと思うので、
    残影鎌鼬と月影雷獣はキャスト時に分身が飛び出て遠隔攻撃する感じじゃダメでしょうか?

残影鎌鼬は風遁に絡めたスキルだと思うんですが、それなのに分身がトリガーっていうのもよくわからないので
    風来刃や風遁、強甲破点突等をトリガーとしてキャスト可能なアビリティのほうが風遁に絡んでいるように思えます。
    (3)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    あまり遠隔攻撃が増えると、7.0から通常も分身攻撃のレンジにされそうで怖いです
    (2)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    どこぞの卑の意思を継ぐ忍者を見習ってトッシングウェイは自分の代わりに味方突っ込ませて殴らせるとかでもいいんですよ
    (0)

Player
    Sirokumasun's Avatar
    Character
    Pon Zu
    World
    Asura
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    リーパーのバリアがHPの10%バリア 30秒リキャストで割れると周囲にリジェネ付与
    忍者のバリアはHP20%バリア 120秒リキャ 割れても追加効果なし。
    別にバリアの性能を上げろというわけじゃないですけどこんだけの格差が同ロールである理由がわかりません
    調整しましたか?
    これについては実装前から正気なの?と感じる人たちが多かったと思います。

もっと声をあげていいと思う。
    (24)

Page 156 of 232 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... LastLast

Tags for this Thread