Page 144 of 232 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 2315
    Player
    ukigumo's Avatar
    Character
    Ryosuke Nagaoka
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    月影雷獣爪 月影雷獣牙 の仕様に関しまして、2点要望致します。

1点目、他のWSを使用してもそれぞれが解除されないようにして頂きたいです。
     「何故、雷遁→月影雷獣爪→月影雷獣牙 というスキル回しを約束されなければならないのだろう」と、このスキルを使用していていつも思います。 工夫して立ち回るという選択肢は与えてもらえないのでしょうか。 
     現状、雷遁を使用すると接近するしかありません。 いや、別に月影雷獣爪を使わなきゃいいじゃないかという方もいらっしゃるかもしれませんが、メインクエが終焉する局面を迎えるところまで忍者が育って、かっこいい連続スキルを習得して、いざ戦闘! ・・・と思ったら使い方は一辺倒・・・ というのは悲しさしかありませんし、戦い方を考える余地すらないというのは個人的に戦闘における楽しみがほぼありません。

2点目。 月影雷獣爪 月影雷獣牙 はWSではなく、アビリティに変更して頂きたいです。
     理由は概ね上の1点目の内容と同じですが、雷遁を使用した後は月影・・・ということを意識し始めると、逆に難易度が高くなっているような気もします。
     想像でしかありませんが仮にこれがアビリティになったとして、雷遁を使用した後、いくつかのWSを挟んだ上でアビリティの月影雷獣爪! という感じで使用出来れば、気づいた時に撃つという使い方になるのではないでしょうか。
     暁月から始めた新規プレイヤーの方の為に、ある程度簡略化しているという意図があるのならそれもわかりますが、逆にそれが操作(考え方)を難しくしているような気がしてなりません。
     確かにアビリティにすると開幕がものすごく忙しくなるような気はしますが、エンドコンテンツに挑戦されるようなユーザーさん以外は絶対に開幕に組み込まなければならないというわけでもないので、柔軟に扱えるようにするという意味でアビリティの方が的確だと思います。

威力に関しては私はよくわからないのでその辺はお任せしますが・・・

是非、宜しくお願いします。
    (14)
    Last edited by ukigumo; 12-08-2021 at 05:34 PM.

Player
    ruii's Avatar
    Character
    Uri Garcia
    World
    Ultima
    Main Class
    Ninja Lv 90
    手裏剣と使い分けて欲しいんじゃないですかね!知らんけど!
    (0)

Player
    Rentia1234's Avatar
    Character
    J'ren Tia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by Hikaruuu View Post
    近接WSが届く範囲内ギリギリまで離れるギミックを否定するなら、極論タンクと近接DPSが敵から一切離れないギミックだけになりますけど面白いですか?
    90以降離れないギミックで作るなら遠隔攻撃(投刃等)でコンボが切れなくなる調整は必要ないので
    離れるギミックは普通にあると思います
    離れるギミックでもSSと工夫次第でGCDロスなしでまわせるようなギミックならいいんですけどね。
    再生3層の雷バーンとか共鳴2層とか。
    今の忍者じゃどれも対応不可能ですね。
    (2)

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    零式はともかく6.1の絶が忍者ではクリア不能とかにならないといいのですが…
    (1)

Player
    tomotomogn's Avatar
    Character
    Tomo Tomogn
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 90
    90になって色々試してみたので意見を書きに来ました。
    1つ目に他の方も言っているように月影雷獣爪・牙の使用感が非常に悪いです。まずスタック出来るのにWSを挟むと消える事、これが原因で敵に接近するWSなのに使うタイミングは選べない。そこそこの頻度で使用する割に若干硬直もありストレスにしかならない。
    2つ目は幻影鎌鼬でこれはWSである意味が分からないです。分身中に1回発動するだけな上に大して強くなく分身の効果は乗らずお気持ち程度の風遁時間10秒プラス、分身中に発動1回の置き換わるアビリティで良くないですか?
    3つ目は風遁の時間について月影雷獣が原因で基本コンボを使う機会が少なくその分風遁時間の更新が難しい。幻影鎌鼬で10秒更新出来るが殆ど意味は無い。70秒で良かった気がします。
    周りも多くの方が同じ事を考えている様にどれも少しプレーすれば気付く問題点なので何故実装する前に気が付かなかったのかが分からないです…
    (16)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    風遁時間について今までよりも物理WSを撃てない期間が長く更新が難しくなったのに最大70秒から60に減ったのは不可解です
    今のWSの仕様ならむしろ80秒に伸ばして欲しいくらいの窮屈さになっています
    (12)

Player
    omizu's Avatar
    Character
    Yozakura Tsukuyomi
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 90
    5.1改修以降バーストと非バーストのメリハリ、チャリオットのような円範囲をGCDを回しながら避けられる他のメレーにはない機動力が忍者の良さだと感じでいました。
    しかし今回の6.0のアップデートでは1WS・1アビリティの削除、3WSの追加によって高火力スキルをだまし中にすべて叩き込むと言った今までのような爽快感がなくなり、だまし討ちが終わってからもWSを連打するような間延びしたジョブになってしまったのが大変残念です。
    また、月影雷獣爪・牙が他のWSを打つとバフが消滅すること、突進を強制されることによって機動力が失われていると感じました。

改善点としては、月影雷獣爪・牙をWSではなく、アビリティに変更し、突進の削除と30秒程度のリキャストを付けることを提案します。
    (6)
    Last edited by omizu; 12-09-2021 at 04:22 AM.

Player
    HALambda's Avatar
    Character
    Halambda Rahz
    World
    Titan
    Main Class
    Rogue Lv 90
    6.0も忍者楽しく遊ばせていただいております!
    拡張にあたって前回フューチャーされなかった雷遁と土遁の派生技のアイデアは素晴らしく、触っていて楽しいのですが個人的にもう一声といったところがあるので投稿させていただきます。

・幻影鎌鼬 
     分身バフが切れても実行できるようになると嬉しいです

分身が攻撃をしている為、分身バフが乗らない、分身効果中しか使えないのはフレーバーとしては理解できるのですがバフがスタックできるようになれば忍者の特徴の一つでもある離れても強いメレーがさらに際立ち、上手くやった感が出て楽しいと思います。

・月影雷獣関連
     WS実行時のバフ消失をなくす事を検討していただきたいです

個人的にはWSで突進や硬直があることに対してはそこまでネガティブな印象はないのですが、ここに他WSを実行時にバフが消失するのが重なってくるとなかなか使いにくいと感じてしまいます。
    個人的には1発目で分身が突進する遠距離攻撃、2発目は本体が攻撃する突進技になると使用感的にも見た目的にもかなりいい感じになるのでは?と思います。

開発チームの方、ご検討よろしくお願いします!
    (5)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HALambda View Post
    ・幻影鎌鼬 
     分身バフが切れても実行できるようになると嬉しいです
    まだ新しい忍者に触れていないのでジョブガイド眺めているだけでしたが対応されているようですよ。
    だましに合わせて使うよう温存する形になるのかな? とりあえず好きなタイミングに撃てるみたいです。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ■分見の術

自身に5スタックの「分身の術」を付与する。
    効果時間:30秒
    分身の術効果:自身がウェポンスキルを実行すると、分身が出現して追撃を行う。
    分身による攻撃は固有の威力を持つ。
    近接攻撃威力:160
    遠隔攻撃威力:160
    範囲攻撃威力:80
    また、分身による攻撃ではコンボボーナスが発生しないが、命中すると自身の「忍気」を5上昇させる。
    追加効果:自身に「残影鎌鼬実行可」を付与する
    効果時間:永続

発動条件:「忍気」50
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ■残影鎌鼬

自身の分身により、対象とその周囲5m以内の敵に風属性範囲魔法攻撃。
    威力:550
    2体目以降の対象への威力は50%減少する。
    追加効果:「風遁の術」の効果時間を10秒延長する。
    最大60秒まで延長することができる。
    追加効果:「忍気」を5上昇させる
    発動条件:分身の術を実行することで付与される「残影鎌鼬実行可」効果中
    (0)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Hikaruuu View Post
    近接WSが届く範囲内ギリギリまで離れるギミックを否定するなら、極論タンクと近接DPSが敵から一切離れないギミックだけになりますけど面白いですか?
    90以降離れないギミックで作るなら遠隔攻撃(投刃等)でコンボが切れなくなる調整は必要ないので
    離れるギミックは普通にあると思います
    すいません、言葉足らず過ぎました。
    離れるギミックがなくなるというより再生以前のように殴れないチャリオットに戻すしかないのかなぁと。忍者は今回WSなので被害が顕著ですが、他ジョブも突進アビリティなどあり使いたいけど使えないこともあるのかなぁと。
    個人的には殴れるチャリオットは画期的で近接ジョブやってて楽しかったですし残してほしいです。
    既に暁月でもギミックとしてあるなら、やはり雷獣の仕様を調整していただくしかないですよねぇ
    (3)

11. 12-09-2021 11:00 AM

Page 144 of 232 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 ... LastLast

Tags for this Thread